RN-P028Aの取扱説明書・マニュアル [全64ページ 3.29MB]
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gizport - 2013-08-22
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38グリルの使いかたグリルの準備・ オートメニューモードで調理する場合は、予熱はしないでください。お願いグリル焼網に油を薄く塗る。ひと手間かけることで、くっつきにくくなります。1魚を上手に焼くための準備をします。約1 ~2分間、空焼き(予熱)をする(手動で調理する場合)。魚(食材)がグリル焼網に付着しにくくなり、焼きあがり後、取り出しやすくなります。21匹焼く場合 2匹焼く場合 3匹以上焼く場合中央をさけて、左右どちらかに置きます左右均等に置きます中央をさけてすき間を開けて置きます手前側 手前側 手前側・塩をつけると、身がしまって身くずれしにくくなります。・さばやいわしなど背の青い魚は脂肪分が多いので、多めに塩をして時間をおき、身をしめます。白身魚は、塩を少なめにふり、時間も短めで良いでしょう。・川魚やいか、えび、貝などは、焼く直前に塩をしましょう。・魚の重量の約 2%程度の塩をつけます。身の厚いところには厚く、薄いところには薄くつけます。・尾やひれは特に焦げやすいので、多めに塩をつけてください。また、アルミはくで包んでおくと、焦げかたが少なくなります。アルミはく1~2切焼く場合4切以上焼く場合中央をさけて、左右どちらかに置きます手前側 手前側外周部薄い部分丸身の場合魚は頭が奥に、尾が手前になるように置きます。切身の場合皮側を上向きに、切身の薄い部分はグリル焼網の外周部にくるように置くと焦げは少なくなります。魚(食材)を置く。3準 備・グリル焼網は消耗部品です。魚などがくっつきにくくなるようにフッ素コート加工を施しておりますが、経年変化や魚の種類により、くっつきやすくなったり、フッ素コートがはがれた場合は交換してください。お買い上げの販売店、またはもよりの東京ガスへお問い合わせください。お知らせ魚の置きかた●冷凍の魚は、しっかり解凍してから焼きます。解凍していないと時間がかかり、安全機能が作動することがあります。●魚は水洗いしたら、よく水気をふき取ります。●みそ漬けやかす漬けは、「みそ」や「かす」をよくふき取ってから焼きます。詳しくは付属のクックブックをご覧ください。
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