1 回答
参考になったと評価 このQ&Aは参考になりましたか?
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
82
Views
質問者が納得HBK-100では御餅は搗けないようです。
取り扱い説明書です。
http://www.mkseiko.co.jp/seikatu/manual/pdf/hbk_100.pdf
通信販売ですと1斤用ですがパナソニックのSD-BMS102が予算内で買えます。
パナソニックホームベーカリースペック表です。
http://panasonic.jp/bakery/
SD-BMS102商品詳細です。
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=SD-BM...
4990日前view82
全般
149
Views
質問者が納得えっと、ケーキといってもいろいろありますが、あのまあるいスポンジケーキのことでしょうか?
う~ん、ベーカリーの形からして無理っぽいような気がします。
パウンドケーキ?
もしかしたらできるかもしれないですが、普通のパンと違ってケーキ類は焼く温度が低めなのでもしかすると外側こげちゃうかもしれないですね。
やはりケーキはオーブンで作るのが一番よいと思います。
ケーキではないんですが、参考までに
ぐりとぐらのカステラ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13777594
4990日前view149
全般
114
Views
質問者が納得パナソニックのSD-BT113 を使っています。4年以上前の機種です。参考程度でよろしければ。
材料投入ブザーが鳴る時間は、コースや室温などによって変わりますが、基本的にタイマーでセットした場合は、うちの場合は、焼きあがり時間の2時間半~2時間前位にブザーが鳴ります。
タイマーでセットする場合は自動投入機能があったほうがよいと思います。手動投入できる時間はブザーが鳴ってから3分間なので、つきっきりで見張ってないとタイミングを逃します。
チーズは練りこんでしまう場合は、ミックスコールのときではなく材料を...
5112日前view114