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レシピ通りに仕上がらないときは オーブン温度設定のコツ

パンやお菓子をレシピの指定通りに焼いたのに、中がべっちょり、焼き色がつかない、うまく焼けない―レンジやオーブンにはそれぞれ結構な個体差があります。NE-M153の場合、温度は指定よりやや高めに設定するとよいようです。
Maruko H.更新日: 2013-08-31
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出典 www.simplyscratch.com

操作方法・手順

  • 1
    予熱はレシピの指定温度より10~20度高めにする。
  • 2
    ドアの開閉は敏速に!開けっ放しは厳禁です。(これはどのオーブンでもいっしょ)
  • 3
    上からの熱は真ん中の熱線1本しかないので、なるべく角皿の中央、熱線の真下に置くようにする。

補足&注意

  • 焼き具合をこまめにチェックした方がよいでしょう。
  • 表面だけが焦げて中が半熟・・・という場合は、アルミをかぶせてみましょう。
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取扱説明書・マニュアル

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http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_m153_0.pdf
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