RN-P028Aの取扱説明書・マニュアル [全64ページ 3.29MB]
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gizport - 2013-08-22
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33ごはん・おかゆを炊く (炊飯 お米は正確にはかる。180mℓの計量カップを使うと便利です。1180mℓの計量カップすり切り1杯で、お米1合です。たっぷりの水で手早くとぐ。● はじめのとぎ水は、すぐに捨ててください。ぬかを含んだとぎ水をお米が吸わないようにするためです。●「とぐ → 洗い流す」を数回繰り返します。にごりがうすくなるまで、手早く洗ってください。2手早くとぐ・ お米のとぎが足りない場合は、におい・黄ばみ・焦げの原因になります。お知らせ・ 水の量(調味料・だしを含む)は目安です。好みに応じて加減してください。お願いお米の量水の量ごはんおかゆ容量 合数(重量) 全がゆ 七分がゆ 45mℓ 0.25合(約 38g) - 360mℓ 470mℓ 90mℓ 0.5 合(約 75g) - 540mℓ 630mℓ180mℓ1 合(約150g) 300mℓ 900mℓ -270mℓ1.5 合(約225g) 390mℓ - -360mℓ2 合(約300g) 480mℓ - -450mℓ2.5 合(約375g) 580mℓ - -540mℓ3 合(約450g) 670mℓ - -720mℓ4 合(約600g) 930mℓ - -900mℓ5 合(約750g) 1130mℓ - -ごはん・おかゆを炊くおいしく炊くコツお米と水の量の目安ごはん 1~5合炊きこみごはん 1~4合全がゆ 0.25~1 合7分がゆ 0.25~0.5合1回で炊ける量
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