RN-P028Aの取扱説明書・マニュアル [全64ページ 3.29MB]
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gizport - 2013-08-22
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34炊飯モードに適したなべ ごはん おかゆ 炊飯量・ポイント別売の炊飯専用釜RTR-03D〇〇白米3合、全がゆ0.5合(おかゆを炊く場合、ふきこぼれますので、ふたをずらして使用してください)別売の炊飯専用なべRTR-300D1〇〇白米3合、全がゆ1合、七分がゆ0.5合炊きこみごはん2合RTR-500〇〇白米5合、全がゆ1合、七分がゆ0.5合炊きこみごはん4合アルミ製なべ〇〇薄手(2mm以下)の場合は焦げつきやすくなります。ホーロー、ステンレス製のなべ〇〇白米は焦げる場合があります。 薄手(2.5mm以下)のステンレス製のなべの場合は焦げつきやすくなります。土鍋×〇おかゆ以外は炊けません。ガラスなべ圧力なべ・多層なべ ××うまく炊けないので使用しないでください。 モード)【標準バーナー】お米の種類水に浸す時間春~夏 秋~冬ごはん白米30分以上 60分以上 無洗米発芽玄米胚芽精米60分以上 90分以上雑穀米古米麦ごはんおかゆ 0 ~30分おいしく炊くために、炊飯に適したなべを選びましょう。●炊飯専用釜、炊飯専用なべも別売しています。 ☞ 59ページ ふたとなべにすき間がないものふたが重く、なべ本体に落とし込むような形になっているものなべの縁が高いものなべは深いものなべ底が平らなもの●1、2度すすぐ。にごったまま炊飯するとでんぷん質が沈殿し、うまく炊けない場合があります。●十分に水に浸す。●水の量を3%程多くする。または無洗米専用計量カップを使う。●よくかき混ぜて気泡をとばす。表面に気泡ができると、水が吸収されず、うまく炊けない場合があります。ごはん・おかゆを炊く無洗米を炊くときのコツ炊飯モードに適したなべお米を水に浸す時間〇:適しています ×:適していません(温度を正しく検知できません)・洗米した後、必ず30分以上水に浸してから炊飯してください。・洗米してすぐのお米を炊飯するとごはんが硬くなります。・一度水に浸したお米は、 砕けやすくなります。砕け米が混じったり、お米をとぎ足りない場合はにおい、黄ばみ、炊飯がうまくできない原因になります。
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