MRO-LS8の取扱説明書・マニュアル [全51ページ 10.89MB]
mro-ls8_M_b.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ls8_M_b.pdf - 10.89MB
- キャッシュ
86199view
51page / 10.89MB
スチーム調理あたためオート調理オート調理オート調理4 酒かん のコツ一度に加熱できる分量は1∼4本です。●テーブルプレートの中央に置いて加熱します。2本以上の場合は、テーブルプレートの中央に寄せて置きます。● 1あたため では熱くなり過ぎます。●仕上がりがぬるかったときはレンジ 800W であたため加減を見P.42ながら加熱します。レ ン ジスチーム●レ ン ジレ ン ジテーブルプレート7 牛乳テーブルプレート4 酒かん給水タンク空P.28給水タンク空P.39∼41お酒のあたため牛乳のあたため加熱時間の目安(200mL)約1分30秒加熱時間の目安(徳利・130mL)40∼50秒50秒∼1分(コップ・180mL)17スチームあたためP.30オート調理オーブンスチームグ リ ルテーブルプレート給水タンク満水19天ぷらあたためP.30オート調理レ ン ジスチーム焼網テーブルプレート給水タンク20解凍満水テーブルプレート給水タンク満水P.34ごはんのあたため 天ぷらのあたため いかの三種盛り加熱時間の目安 1杯(約150g)約1分40秒加熱時間の目安 2 0 0 g で 約18分仕上がり調節 弱加熱時間の目安 約7分真砂あえ材料ごはん .................. 1杯(約150g)牛乳はマグカップやコップに入れて飲み物・デイリー 7牛乳 で加熱する。〔ひとくちメモ〕●牛乳のあたためのコツP.28お酒はコップまたは徳利に入れてわがや流 4酒かん で加熱する。〔ひとくちメモ〕徳利で加熱するときは、くびれた部分より1cmほど下くらいまで入れます。●びん詰めのお酒は、栓を抜いてから加熱します。●インスタント食品*パッケージに電子レンジでの使いかたが指示してあるときは、その指示を目安に加熱してください。*加熱時間は、レンジ 800W の目安時間です。(1mL=1cc)P.42種 類ラーメン・ヌードルなど(発泡スチロールや袋入り)作りかたとコツ● 容器は、めんが水面から出ない大きさの物を破裂防止のため1cmくらい開ける使います。加熱時間の目安 1人分(約200g)約2分30秒(アルミパックのレトルト食品)うにあえ3分30秒∼4分30秒冷凍いか ........................... 300gあえ衣〈真砂あえ〉たらこまたは明太子 .12 腹(約50g)酒 .................................. 少々〈うにあえ〉練りうに .................. 大さじ1卵黄............................. 12 個分酒 ................................. 少々〈木の芽あえ〉白みそ ........................大さじ1砂糖、だし汁 .......... 各小さじ1酒 .................................. 少々木の芽(みじん切り).............. 4枚P.42袋入りラーメン19天ぷらあたため のコツレンジ 800W材料1あたためシューマイや焼きそばなど........................... 100∼500g作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 ラップなどのおおいをしないでスチーム調理 17スチームあたため で加熱する。袋から出して陶磁器や耐熱性のある容器に移し、よくほぐしてからラップまたはふたをします。● 加熱後、よくかき混ぜます。17スチームあたため のコツ● パックのまま加熱するときは食品メーカーの指示に従い、穴を開1あたため冷凍の揚げ物はあたためることができません。 6解凍あたため を使ってください。P.26、27●100g未満のあたためはできません。100g以上にするか、黒皿に並べて中段に入れ、オーブン 予熱なし 180℃ で様子を見ながら加熱します。P.47● 天ぷらなど加熱後に底面がベタつくときはペーパータオルなどで油分を取ります。●5∼6分● 加熱後、よくかき混ぜます。けたり一部シールをはがしたりしてから、加熱室底面のテーブルプレートの中央に置いて、手動調理(レンジ加熱)で加熱します。● 加熱時間は、食品メーカーの指示時間を目安にして様子を見ながら加熱します。● 市販のおにぎりをあたためるときP.22材料(4人分)中央に重ならないように寄せて並べ、テーブルプレートに置き スチーム調理1 9 天ぷらあたため で加熱する。レンジ 800W袋から出して陶磁器や耐熱性のある容器に移し、ラップまたはふたをします。※いかやえび、丸ごとのマッシュルームやきくらげなどが入っている物、カレーなどとろみのある物は、飛び散ることがあります。(丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、加熱後加えま す。)木の芽あえ作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。カップめん(標準量)● おかゆなどは、加熱後しばらくおくと柔らかくなります。ごはん物など(真空パック食品)天ぷらまたはフライ........................... 100∼500g2 ラップなどの包装を外し、焼網のP.42カレー・丼物の具など64お総菜のあたため材料加熱時間カップまたは袋から出して陶磁器や耐熱性のある容器に移します。水の量はめんが水面から出ないように400∼500mLを入れて図のようにラップをします。● 調味料は食品メーカーの指示に従って加えます。あたため作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 ラップなどのおおいをしないでスチーム調理 17スチームあたため で加熱する。コツとポイントP.31● 冷凍のごはんや調理済み冷凍のお総菜は上手にあたたまりません。5冷凍ごはん または 6解凍あたためを使ってください。●P.26、27スチーム調理作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 いかはラップなどの包装を外して発泡スチロールのトレーにのせスチーム調理 20解凍 仕上がり調節 弱 で解凍する。3 2 をサッと洗って水気をふき、糸づくりにして3等分する。それぞれ、合わせたあえ衣であえる。〔ひとくちメモ〕●●衣のかたさは酒、だし汁で加減します。20解凍 のコツP.3565
参考になったと評価
102人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品