MRO-LS8の取扱説明書・マニュアル [全51ページ 10.89MB]
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グラタン・ピザ朝食メニュー手動調理レンジ手動調理200W加熱時間2∼3分テーブルプレートレンジ給水タンクP.42P.42空ベーコンエッグ500W加熱時間40秒∼1分オート調理手動調理テーブルプレートレンジ給水タンクP.42空いり卵800W加熱時間1分40秒∼2分40秒レンジ800W約4分焼網(下ごしらえ) テーブルプレートテーブルプレート給水タンクウインナーソーセージのベーコン巻きレンジグリル14グラタン空P.36給水タンク空市販の冷凍グラタンホワイトソース作りかた1 深めの容器に小麦粉とバターを入レンジ 600Wれ で加熱して泡立て器でよく混ぜる。マカロニグラタン加熱時間の目安 約24分2 牛乳を少しずつ加えながらのばしレンジ 600W で途中かき混ぜながら加熱する。分量牛乳材料(1個分)卵 ........................................1個砂糖 ......................... 小さじ 12A塩 .................................. 少々材料(1個分)卵 ........................................1個ベーコン(1cm角に切る)............ 13 枚........................ 少々(薄切り)玉ねぎ作りかた1 玉ねぎを器に敷いて卵を割り入れ、卵黄膜を竹ぐしで2∼3か所つき刺して穴を開け、ベーコンを散らす。2 ラップまたはふたをして レンジ 200W2∼3分 で加熱する。手動調理作りかた1 ウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹ぐしで穴を開け、半分に切る。2 ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ レンジ 800W1分40秒∼2分40秒 で加熱する。〔ひとくちメモ〕ベーコンの脂が気になるときは、加熱後、ペーパータオルなどで取るとよいでスチームP.42〔ひとくちメモ〕● 器はココット型が最適ですが、ない場合は、深めの小さな器にラップまたはふたをして使ってください。... (約100g)ベーコン 半分に切る) 6枚(ウインナーソーセージ ...6本(約100g)●加熱時間4∼5分レンジ「レンジ加熱の使いかた」朝食メニュー作りかた1 耐熱コップに卵を割り入れ、 を加Aえて箸でよくかき混ぜる。2 レンジ 500W 40秒∼1分 で加熱し、途中ふくらんできたら手早くかき混ぜ、再び加熱する。材料(12個分)P.48テーブルプレートしょう。給水タンク手動調理満水コロッケ丼レンジ200W加熱時間2∼3分P.42テーブルプレート給水タンク材料(丼1個分)ごはん ............................... 200gキャベツのせん切り ............... 40g..... 2個 揚げたコロッケ(1個約60g)レンジ 800W 、レンジ 600W 、卵を レンジ 500W で加熱しない。(破裂するおそれがあります)レンジ 200W で加熱する。溶きほぐさない卵を、卵だけで加熱しない。加熱直後、卵黄を竹ぐしなどでつき刺さないでください。破裂することがあります。レンジ 200W でも、加熱し過ぎると破裂することがあります。●82作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 丼にごはんを入れ、上にキャベツを広げ、コロッケをのせる。3 スチーム レンジ 4∼5分 で加熱し、好みのソース(分量外)をかける。〔ひとくちメモ〕80∼100gのコロッケのときは半分に切ります。●マカロニ ................................80g鶏もも肉(1cm角切り).......100g(尾と殻を取り、背わたを取っ大正えび......8尾て半分に切る) (約100g)....(薄切り) 12 個玉ねぎ (約100g)A(スライス)マッシュルーム缶 ....................小1缶 (約50g)バター ............................ 25g塩、こしょう ................ 各少々ホワイトソース ................ カップ3ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量)......... 80g作りかた1 マカロニはゆでてざるに上げ、サラダ油(分量外)をまぶす。2 深めの容器に A を入れ レンジ 800W約4分 で加熱し、マカロニと合わせる。P.42空たらこ警告材料(4人分)32 にホワイトソースの半量を加えてあえる。4 バター(分量外)を塗ったグラタン3皿に を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らす。5 4 を焼網に並べ、テーブルプレートに置き 飲み物・デイリー 14グラタンで焼く。● 冷凍グラタン(1個・約240 g )は、手動調理で焼く。アルミケース皿のまま(1∼4皿まで)、黒皿に下図のように並べて、テーブルプレートを取り外し、中段に入れ オーブン 予熱なし210℃ 35∼45分 で焼く。4皿は中央に 3皿は中央に 2皿は中央 1皿は中央寄せる。寄せる。に寄せる。 に置く。※アルミケース皿のふちを折り上げて焼くと、ふきこぼれが防げます。作りかた1 たらこはかるくラップで包み、テーブルプレートに置く。2 レンジ 200W 2∼3分 で加熱し、途中上下を返して加熱する。〔ひとくちメモ〕●身がはじけず、きれいに仕上がります。「レンジ加熱の使いかた」200mL400mL600mL30g40g40g50g塩、こしょう 各少々 各少々 各少々小麦粉、バター約1分40秒 約2分10秒を加熱 約1分10秒1 レンジ 600W牛乳を加えて2∼4分 5∼7分 9∼11分加熱2 レンジ 600W作りかた「レンジ加熱の使いかた」P.4214グラタン のコツ●分量は●焼く前に冷めてしまったら1∼4皿まで焼けます。また数人分を大きな皿にまとめて焼くこともできます。具やソースがあたたかいうちに焼きます。焼く前に冷めてしまったら、レンジ 500W で人肌くらい(約40℃)P.42にあたためてから焼きます。●容器は金属製・ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱性ガラスのグラタン皿を使ってください。●焼くときの皿の置きかたは焼網にグラタン皿を図の様に並べ、加熱室底面にセットしたテーブルプレートに置きます。P.42注意カップ3※レンジ用のプラスチック製容器の物では焼けません。)(容器変形の原因になります。※焼網に並べて 14グラタン で焼かないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)材料たらこ ................1腹(70∼80g)カップ2材 小麦粉 (薄力粉) 20g 料バター 30g作りかたP.47カップ14皿は中央に 3皿は中央に 2皿は中央 1皿は中央寄せる。寄せる。に寄せる。 に置く。●冷凍グラタンは具によっては飛び散ることがある。14グラタンでは焼けません。いかを使うときは全体に切れ目を入れ、マッシュルームは切った物を使ってください。「市販の冷凍グラタン」を参照して様子を見ながら焼きます。グラタン・ピザ●具の状態によって焼き色が違うホワイトソースの固さやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。●加熱が足りなかった時はグラタン皿を黒皿に移し換えて、テーブルプレートを取り外し中段に入れ グリルさらに焼きます。で様子を見ながら、P.45●焼きむらが気になるときは残り時間3∼5分でグラタン皿の前後を入れ換えてさらに焼きます。83
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