NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
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1059空気穴をあける底にフォークでまんべんなく空気穴をあける。10りんごの甘煮を詰める9にりんごの甘煮とスライスアーモンドをのせ、パイのふちに卵白をぬる。11残りの生地をのばす23cm四方の正方形にする。12生地をかぶせる10の上に11の生地をのせ、余分な生地を切り落とす。13飾りひもを重ねるふちに卵白をぬり、7で取った2㎝幅のひもを押さえながら重ね、包丁で飾りをつける。14ドリールをぬる13にラップをして、冷蔵庫で15~20分休ませたあと、全体にドリールをぬる。15オーブンを予熱する予熱時間約9分30秒16切り込みを入れる包丁の先で表面に放射状に軽く切り込みを入れる。17焼く予熱完了後、16を角皿にのせ下段に入れる。・パイ生地を作るとき小麦粉とバターを交互にはさむようにして作るため、バターを溶かさないように材料や器具をあらかじめ冷蔵庫で冷やしておきましょう。・生地を混ぜるとき冷水を加えたら一気に手早く混ぜます。体温でバターが溶けないよう、軽く押さえ、まとめます。少しパサついた感じが適当です。練り込まないように気を付けます。・生地はこまめにねかすバターが溶けて粉になじむと、きれいな層状になりません。そのつど冷蔵庫で冷やしましょう。・市販の生地を使うとき400gで直径21㎝のパイ皿1枚分。一晩冷蔵庫で解凍します。種類により焼けかたが変わるため様子を見ながら焼いてください。焼き足りないときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度コツ1りんごの下準備をするりんごは皮と芯を取り、厚めのいちょう切りにし、塩水につけ水けをふいて深めの耐熱容器に入れ、砂糖、バター、レモン汁を加える。2りんごを煮る硫酸紙(グラシン紙)か薄手の皿で落としぶたとふたをして庫内中央に置く。700Wで途中混ぜながら約13~15分加熱する。3ふたなしで煮つめる煮汁を捨て、シナモン、水溶きコーンスターチを混ぜる。ふたなしで700Wで約1分30秒加熱する。4ラム酒を加える冷めてからラム酒を加えて混ぜる。レンジレンジりんごの甘煮の作りかた210℃予熱「オーブン1段」1度押す約30~40分予熱完了後お菓子・パン・スナ ク・和菓子
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