NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
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葉菜392つのメニューを使い分けましょう。・1ゆで野菜(葉果菜) :ほうれん草・キャベツ・グリーンアスパラガス・もやしなどの葉菜ブロッコリー・なす・かぼちゃ・さやいんげんなどの果花菜・2ゆで野菜(根菜) :じゃがいも・さつまいも・さといも・にんじん・大根など・アクの強い野菜は加熱前、加熱後に水にさらしてアク抜きしてください。・洗ったときの水分を残して加熱しましょう。乾燥や脱水を防ぎ、しっとりと仕上がります。ただし、容器に水をはりその中に入れて加熱しないでください。・野菜の状態(季節や野菜の保存状態)により、仕上がりが異なります。 つまみの「仕上がり」で調節してください。・取り出すときは皿が熱くなっているので、ふきんなどを使って気を付けて取り出してください。お好み温度野菜をゆでるときのコツ1 ゆで野菜(葉果菜)・分量は、100~500gまで。(ほうれん草・小松菜・青梗葉チンゲンサイは300gまで)ほうれん草・小松菜など葉と茎を交互に重ね、太い茎には十文字に包丁を入れる。加熱後、流水にさらしアクをとる。キャベツキャベツは固い芯を取り、大きさをそろえて切る。もやしグリーンアスパラガス穂先と根元を交互に重ねる。加熱後、手早く冷水に取る。野菜を上手にゆでるには誤った使いかたをすると、赤外線センサーがうまく働かないため発煙・発火する恐れがあります。下記の項目に従って正しくお使いください。・葉菜 ・・・・・・・・・・・・・・ラップに包んで耐熱性の平皿にのせて加熱しましょう。果花菜・根菜 ・・・・・・耐熱性の平皿にのせ、皿ごとラップをして加熱しましょう。・陶器・ガラス・プラスチック製のふたは使えません。・分量が100g未満の場合は 700Wで様子を見ながら加熱してください。レンジレンジ加熱直接ラップに包んで耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。・ラップの重なり合う部分を下にして加熱する。・ラップは何重にも重ねて包まない。次ページへつづく自動調理自動メニ 1
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