NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
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レンジ+ヒーター加熱57使用キー自動メニュー「3 煮こみ料理」付属品と加熱時間の目安なし約60分肉じゃが1具の下ごしらえをする牛肉は適当な大きさに切る。じゃがいもは、皮をむき4~8つ切りにして、水につけアク抜きをする。たまねぎは8つ切り、にんじんは一口大に切る。2煮こむ深めの耐熱容器に、1とAを入れ小皿で落としぶた(w下記参照)をし、ふたをする。庫内中央に置く。材料(4人分)牛薄切り肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200gじゃがいも ⋯⋯⋯中3個(450g)たまねぎ ⋯⋯⋯⋯中1個(200g)にんじん ⋯⋯⋯中1/2本(100g)酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2~3しょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4だし汁 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯2カップAア ドバイスアクが気になるときは、煮こむ前に肉をフライパンでいためておきましょう。また肉は表面に出ないようにしましょう。「3 煮こみ料理」容器は耐熱性が高く、ふきこぼれないように深めで立ち上がりのまっすぐなものを使ってください。煮こみ料理には別売品の「煮こみキャセロール」をおすすめします。お買い上げの販売店までお申し付けください。品番:NE-AAC2希望小売価格:2,100円(税込)2004年6月現在深めの耐熱容器を使う材料が煮汁から出ていると焦げつくことがあります。材料がかぶるくらいの煮汁で煮汁が少ないときは必ず落としぶたをして、材料が出ないようにします。ただし金属製の落としぶたは避け、穴をあけた硫酸紙(グラシン紙)、陶器製の小皿などを用います。煮汁が少ないときは落としぶたを煮こみ料理のコツ分量を変更するときは水の割合が変わりますメニュー名ビーフカレー肉じゃが作る分量2人分2人分水の量3カップ2カップ仕上がり標準弱め自動メニ 3煮こみ・煮もの●2人分もできます(w下記参照)
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