NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
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ヒーター+スチーム加熱3溶き卵を加える火からおろし、溶き卵を徐々に加えながらつやが出るまでよく混ぜる。木べらで持ちあげて、生地が帯状にゆっくりと落ちるくらいの固さになれば卵を加えるのをやめる。(卵が残ることもあります)4オーブンを予熱する1段のときは予熱時間約10分。5絞り出す周囲の穴をふさがないように角皿とグリル皿にアルミホイルを敷く。生地を絞り出し袋に入れ、直径約5cmの大きさに絞り出す。6焼く予熱完了後、ドアを開けてすばやく下段に入れてドアを閉める。(2段のときは上段にグリル皿、下段に角皿を入れる)シュークリーム材料(12個・角皿1皿分)シュー皮バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯60g(1cm角に切り、室温にもどす)水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100ml薄力粉(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯⋯60g卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸約3個(室温にもどしておく)※生地の固さは卵の量で加減してください。中身カスタードクリーム ⋯⋯⋯⋯適量(w95ページ)Aア ドバイス下準備2の目盛り以上水を入れる給水タンクに水を入れる1材料に火を通すなべにAを入れ、火にかける。バターが完全に溶けてなべ全体に泡が出て沸とうしたら火を弱め、薄力粉を一気に加えてよく混ぜる。2混ぜながらさらに加熱する手早く混ぜながら再び1~2分中火にかける。バターと粉がなじみ、透明感が出るくらいまで、焦がさないよう水分を飛ばす。 使用キー自動メニュー「14 シュー(1段/2段)」予熱あり(約10分)・2段で焼くときは材料を2倍にして生地を作ります。・上段のグリル皿にもアルミホイルを敷くときれいに膨らみます。・スチームが出るので霧吹きはいりません。付属品と加熱時間の目安94 「14 シュー(1段)」予熱完了後約30分角皿下段グリル皿(上段)/角皿(下段)約35分
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