NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
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お知らせレンジで作るシュー種簡単に電子レンジで作れます。(12個・角皿1皿分)1深めの耐熱性の深めのボールにバター60gと水100mlを入れ、ふたをして庫内中央に置き、700Wで約2分30秒~3分30秒加熱し、十分に沸とうさせる。加熱後、よくかき混ぜ、薄力粉60gを加えてさらによく混ぜる。2ふたなしで700Wで約1分10秒~1分30秒加熱し、よく混ぜる。溶き卵1個を加え、ボールの周囲にタネがつかなくなるまで混ぜる。さらに少しずつ卵を加えて混ぜる。(加える卵は3個分が目安です。)3自動メニュー「14 シュー1段」で焼く場合は、仕上がりを〈弱〉に合わせます。手動で焼く場合は、生地の表面に霧を吹き、190℃予熱あり約25~30分下段で焼きます。(予熱時間約8分)・卵は入れすぎないでなべで作るよりも少し固めの仕上がりにします。木べらですくってひとかたまりにゆっくりと落ち、その先が逆三角形にとぎれるのが目安です。・ボールは大きめのものをバターと水が沸とうするため、また卵を混ぜるとき、作業をしやすいように大きめのボールを使います。・溶き卵を混ぜるときハンドミキサーの低速を使ってもよいでしょう。オーブン/発酵レンジレンジ・粉を入れるタイミングは水とバターが沸とうし、なべ全体に泡が出たとき一気に加えます。沸とうが足りないと、粉、水、バターがよく混ざり合わず、ふくらみが悪くなります。・手早く混ぜる粉を加えたら、なべ底に粘りついた生地が、つるりとはがれるようになるまでよく混ぜます。混ぜかたが足りないとふくらみが悪くなります。・ドアは開けない焼き上がるまでに開けると、庫内の温度が下がり、ふくらまなくなってしまいます。・すぐに焼かない生地は乾燥してふくらみが悪くならないようにラップをするか、絞り出し袋に入れます。コツコツレンジ加熱付属品なし使用キードアを開けて約1分30秒経過してもスタートされない場合、ピッピッと鳴り30秒後に取り消されます。そのときは予熱から操作し直してください。(w38ページ)7クリームを詰める焼き上がったら、すぐに角皿から取り出して、あみなどにのせて冷ます。上から1/3に切り込みを入れ、クリームを詰める。●手動のときはヒーター加熱のみです。スチームが出ないため、庫内に入れる前に生地の表面に霧を吹きます。・「オーブン1段」190℃、予熱ありで1段のとき 約25~35分2段のとき 約30~40分焼き足りないときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。点滅が消えたときは、「オーブン1段」190℃予熱なしで様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度951牛乳をあたためる深めの耐熱容器に牛乳を入れ、ふたなしで庫内中央に置く。2粉に牛乳を加えるAを合わせて、ふるいにかけたものに牛乳を泡立て器でよく混ぜながら少しずつ加える。3卵を加え加熱する2に卵黄を少しずつ混ぜ、ふたなしで庫内中央に置く。途中で2~3回取り出し混ぜる。4香り風味をつける3にBを手早く混ぜ、あら熱が取れたらラム酒を加え、冷蔵庫で冷やす。カスタードクリーム材料(シュークリーム20個分)牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2カップ薄力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2コーンスターチ ⋯大さじ1~2砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯50~80g卵黄 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4個バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯20gバニラエッセンス ⋯⋯⋯少々ラム酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1AB使用キー付属品と加熱時間の目安なし約4分~6分30秒700W約2~3分700W約2分~3分30秒スチ ム使用自動メニ >お菓子・パン・スナ ク・和菓子
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