NE-SA9
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Gizport

NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]

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hiyoko_kaijyu - 2013-09-29
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ヒーター加熱ヒーター+スチーム加熱「オーブン1段」190℃440℃で2次発酵させる3を角皿にのせ下段に入れる。(スチームを使用しているため、霧吹きをする必要はありません)表面が型よりはみ出さない程度まで発酵させる。5オーブンを予熱する発酵終了後、角皿を庫内から取りだし、オーブンを予熱する。予熱時間約8分6焼く予熱完了後、角皿にのせ下段に入れる。焼き足りないときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度山形食パン使用キー1次2次発酵35℃約50~70分発酵40℃約50~70分235℃で1次発酵させるバターロール(w96ページ)の要領で生地を作る。角皿にのせ、下段に入れる。発酵後、生地をガス抜きし、スケッパーか包丁で2等分する。なめらかな面を表にして丸め、固く絞ったぬれぶきんをかけて20~30分休ませる。3成形し、型に入れる生地をそれぞれめん棒で横25cm縦18cmくらいにのばし、手前から巻く。平らにのばし、再度巻いて丸いうず巻き状にする。油をぬった食パン型に巻き終わりを下にして入れ、表面を落ちつかせる。使用キー予熱あり(約8分)付属品と加熱時間の目安「オーブン1段」発酵 35℃約50~70分「オーブン1段」1度押す発酵 40℃約50~70分「オーブン1段」1度押す約40~50分予熱完了後190℃予熱「オーブン1段」1度押す1給水タンクに水を入れる発酵焼き上げ下準備2の目盛り以上水を入れる給水タンクに水を入れる99スチ ム使用お菓子・パン・スナ ク・和菓子角皿下段約40~50分材料(食パン型1個・2斤分・約26cm×12cmの型)強力粉(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯560gドライイースト(予備発酵不要のもの)⋯⋯⋯⋯小さじ2砂糖 ⋯大さじ4塩⋯⋯小さじ2牛乳(室温のもの)⋯⋯⋯140ml水⋯220~240ml(合わせる)バター ⋯⋯⋯⋯25g溶かしバター ⋯少々(焼いたあと、表面にぬる)ベーカーズパーセント100%1.07%6.4%1.8%25%41%4.5%A●べーカーズパーセントとは(w98ページ)

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このマニュアルの目次

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    123福岡 高知 宮城 青森 帯広 石川 佐賀 ...
    123福岡 高知 宮城 青森 帯広 石川 佐賀 秋田 ナショナル/パナソニックお客様ご相談窓口のご案内 所在地、電話番号が変更になることがありますので、あらかじめご了承ください。 北海道地区 近畿地区 中国地区 四国地区 九州地区 沖縄地区 中部地区 滋賀 札幌 京都 大阪 奈良 鳥取 米子 松江 出雲 浜田 沖縄 浦添市城間4丁目23-11 (098)877-1207長崎 大分 宮崎 熊本 天草 鹿児島 大島 春日市春日公園3丁目48佐賀市鍋島町大字 八戸宇上深町3044 長崎市東町1949-1...
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    必要なときにご使用の前に使いかた3塩田ノア先生考案...
    必要なときにご使用の前に使いかた3塩田ノア先生考案スチームオーブンレンジでできるおいしいレシピ作家の塩田丸男さんと料理研究家の塩田ミチルさんの一人娘。銀行員から一転、料理の道へ。イタリア各地で本場の味を習得。95年から料理研究家として活動を始める。あたため・保温解凍調理メニューもくじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4料理編・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・54~110手動で調理するときの設定時間・・・・・・・・・・・・・・・ 111Q&A ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...
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    ●マカロニグラタン ............70冷...
    ●マカロニグラタン ............70冷凍グラタン(オーブン用).. 70●じゃがいものグラタン......71ホワイトソース ................71●ハンバーグステーキ..........72●中華まん(あたため) ..........60蒸しケーキ ........................61抹茶蒸しパン ....................61●えびと青梗菜チンゲンサイの蒸しもの..62●豚ともやしの蒸しもの......62●鶏ささみとみつばの蒸しもの..63●いか...
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    山菜おこわ ......................
    山菜おこわ ........................80中華おこわ ........................81赤飯 ....................................81炊飯(白ごはん)................82おかゆ ................................83梅ぞうすい ........................83●キャベツの和風 ................84マヨネーズあえ卵とじ ....................
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    使えません 使えます×使えます6この商品は、初めて...
    使えません 使えます×使えます6この商品は、初めて使われるときにオーブンの「カラ焼き」をする必要はありません。まず、付属品の確認を!角皿グリル皿ミトン(2枚)セラミックカバーアース線・付属品を紛失した場合や別売の取っ手(品番 A0604―1E00)を希望されるお客様は、お買い上げの販売店までお申し付けください。(有料)・ナショナル・パナソニックのショッピングサイトPana Sense(http://www.sense.panasonic.co.jp) で取り扱っているものもあります。×× ×両面付属品 使い...
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    この電子レンジは省エネ設計!!※プラグを差し込んで...
    この電子レンジは省エネ設計!!※プラグを差し込んでも電源が入らないときは、ドアを開閉すると入ります。※電源が切れる時間は電気部品を保護するために調理したメニュー、時間などによって異なります。(約2~15分)調理終了後、庫内が熱いときは、電気部品保護のため最大約15分間ファンが回ったあと、電源が切れます。そのため調理終了後、すぐに電源プラグを抜かないでください。お 願い7電源はプラグを差し込むと入ります。何も操作しなければ、自動で電源が切れます。ドアを開閉すると電源が入り、表示部に「0」を表示し、操作ができま...
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    8お使いになる人や他の人への危害、財産への損害を未...
    8お使いになる人や他の人への危害、財産への損害を未然に防止するため、必ずお守りいただくことを、次のように説明しています。■表示内容を無視して誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を、次の表示で区分し、説明しています。安全上のご注意必ずお守りください■自分で絶対に分解・修理・改造を行わない感電・発火したり、異常動作してけがをすることがあります。故障と思われるときは、販売店にご相談ください。■お守りいただく内容の種類を、次の絵表示で区分し、説明しています。(下記は、絵表示の一例です。)警告このような絵...
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    アースの取り付け方法設置場所の変更やご転居の際には...
    アースの取り付け方法設置場所の変更やご転居の際には、必ず再度アース線の取り付けを行ってください。アース端子付きコンセントを使うときはアース端子付きコンセントがないときは9警告■定格15A以上・交流100Vのコンセントを単独で使う他の器具と併用した分岐コンセントを使うと異常発熱して発火することがあります。延長コードも定格15Aのものを単独でお使いください。■熱に弱いものを近づけないたたみ・じゅうたん・テーブルクロスなど敷物の上に置いたり、燃えやすいものやカーテン・スプレー缶を近づけるとヒーター使用時の高温で引...
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    10■電源プラグは根元まで確実に差し込む差し込みが...
    10■電源プラグは根元まで確実に差し込む差し込みが不完全な場合、感電や発熱による火災の原因になります。傷んだプラグ、ゆるんだコンセントは使用しないでください。■子供だけで使わせたり、幼児の手の届くところで使わないやけど・感電・けがをすることがあります。■本体のお手入れは、電源プラグをコンセントから抜き、冷めてから行う感電・やけど・けがをすることがあります。電源プラグを抜く禁止警告■電源プラグを抜くときは電源コードを持って引き抜かない電源コードを持って引き抜くと感電・ショートして発火することがあります。■長期...
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    ■壁などとの間はあけておく・間をあけないと、壁など...
    ■壁などとの間はあけておく・間をあけないと、壁などが過熱して発火することがあります。熱に弱いものには近づけないでください。この電子レンジは、「消防法 設置基準」に基づく試験基準に適合しています。壁面からの距離は、下表以上の距離を保ってください。場所 上方 左方 右方 前方 後方 下方離隔距離(cm) 20 8 0 (開放) 0 011■吸気口・排気口 (w15ページ)をふさがない火災の原因になります。ごみ、ほこりが付着したときはお手入れしてください。■庫内の包装材は使用前に取り出す焦げ・変形・発火の恐れがあ...
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    12■食品を取り出すとき、ラップをはずすときなどは...
    12■食品を取り出すとき、ラップをはずすときなどは注意する容器が熱くなっていたり、ラップをはずすときに、蒸気が一気に出てやけどの恐れがあります。高温注意■ビンのふたや、せん(ねじ式のものなど)は、はずして加熱するはずさないと容器が破裂して、けが・やけどをすることがあります。■庫内底面に衝撃を加えたり、水をかけたりしない破損してけがをする恐れがあります。割れたときはそのまま使用せず販売店にご相談ください。注意禁止■ヒーター加熱後、熱くなった角皿・グリル皿を急冷するときは注意する蒸気や飛まつで、やけどの恐れがあ...
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    13禁止注意お願い電子レンジ使用調理■缶詰・レトル...
    13禁止注意お願い電子レンジ使用調理■缶詰・レトルト袋の食品は、容器に移すアルミ包装は加熱できません。■庫内がカラのまま作動させない異常に高温になり、故障の原因になります。またカラの容器も加熱しないでください。■金属容器・金串などは、使わない火花が飛び、故障の原因になります。■角皿はオーブン・上面グリル以外では使用しないでください電波(レンジ)を使って加熱する調理では火花が飛ぶことがあるので使えません。スチーム使用調理■調理前に必ず給水タンク、セラミックカバーの準備をする(準備について w14ページ)準備を...
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    14スチームを使用する調理の準備(給水タンク・セラ...
    14スチームを使用する調理の準備(給水タンク・セラミックカバーの準備)「あたためスチーム」、「保温」、「解凍スチーム」、「300Wスチーム」、「スチーム」、「発酵」、「スチームショット」、自動メニューのスチーム使用「4~16」をするための準備です。給水タンクの出し入れと、給水のしかたセラミックカバーをセットする・使用する水は、塩素消毒された水道水をおすすめします浄水器の水、アルカリイオン水、ミネラルウォーター、井戸水などをお使いの場合は、カビや雑菌が発生しやすくなるため水交換の度に、タンクを洗ってください。...
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    15高温注意 各部のなまえ開 押 操作部水位窓給水...
    15高温注意 各部のなまえ開 押 操作部水位窓給水タンクに入っている水の量が見えます。スチームを使うメニューを選んだとき、調理するときにランプが点灯します。NE-SA9前面 後面排気口ドア吸気口(底面)アース線取り付け部本体後下の取り付け位置(アースと表示部分)にあるビスで必ず締めて取り付けてください。電源コード上ヒーター上面に内蔵。循環ファンヒーター奥面に内蔵。水受皿部・底面に内蔵したヒーターでスチームを発生させます。・セラミックカバーは、すべての調理時に常にセットしてお使いください。庫内側面・奥面はフッ...
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    1レンジキーレンジ700~100Wや300Wスチー...
    1レンジキーレンジ700~100Wや300Wスチームの操作に使います。キーを押したり、 つまみ「出力」を回すことで切り替えができます。(w42~44ページ)2オーブン/発酵キーオーブンや発酵の操作に使います。キーを押すことで、「1段」と「2段」の切り替えができます。( w49~52ページ)3スチーム・グリルキースチームや両面グリルの操作に使います。キーを押すことで、「スチーム」と「両面グリル」の切り替えができます。(w45~48ページ)4解凍スチームキー解凍のときに使います。キーを押すことで、「全解凍」と「...
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    7お好み温度(時間・仕上がり)つまみ・手動メニュー...
    7お好み温度(時間・仕上がり)つまみ・手動メニュー1~3の加熱時間の設定に使います。・自動メニュー使用のとき、仕上がりの温度や強弱調節に使います。8のみものキー牛乳やお酒をあたためるときに使います。時間設定が不要なキーです。仕上がり温度が設定できます。(w30ページ)9あたためスチームキー「あたためスチーム」や「保温」の操作に使います。キーを押すことで、「あたためスチーム」と「保温」の切り替えができます。(あたためスチームw26ページ、保温w32ページ):取消キー・途中で調理、または保温をやめたいときやキー...
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    18使える容器・使えない容器耐熱性がある耐熱温度1...
    18使える容器・使えない容器耐熱性がある耐熱温度140℃以上「電子レンジ使用可能」表示があるもの耐熱性がない耐熱温度140℃未満耐熱性がある容器の種類レンジスチーム オーブン・グリル300Wスチームガラスプラスチ ク耐熱性がない■自動の「あたため」キー、自動メニューの「ゆで野菜」ではふた及びふた付きの容器は使用しない容器に入れふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに食品が発煙・発火する恐れがあります。禁止注意使えますカラメルなど高温になる料理は急熱、急冷に強い耐熱ガラス製容器をお使いください。使え...
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    19陶器・磁器陶磁器・漆器漆器使えますただし、内側...
    19陶器・磁器陶磁器・漆器漆器使えますただし、内側に色絵のあるものは、はげることがあるので使わないでください。使えません×木・竹製品・紙製品その他ラップ耐熱温度140℃以上アルミホイル使えません・針金を使っているものは燃えやすくなります。・ただし、耐熱加工を施した紙製品(オーブンシートなど)は使えます。×アルミ・ホーローなどの金属容器金属使えません・金属や金串なども火花が飛ぶので使えません。・金属製の焦げ目付け皿は使えません。×ただし、付属のグリル皿は使えます。使えます・ただし、取っ手が樹脂のものは使えませ...
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    20電波が食品にあたることにより、食品の水分子が激...
    20電波が食品にあたることにより、食品の水分子が激しくぶつかり合って摩擦熱を起こします。その結果、食品の表面と内部がほぼ同時に加熱されます。■電波の性質食品や水分には吸収。陶器やガラスは透過。金属には反射。加熱のしくみコツ電子レンジ電波とスチームで加熱し、食品をしっとりふっくら仕上げます。はじめに水受皿底面に内蔵されたヒーターを加熱してスチームを発生させたあと、電波とスチームで食品を加熱します。メニュー例:棒々鶏バンバンジー・あさりの酒蒸し食品の分量を2倍にした場合は、加熱時間を2倍弱に合わせましょう。加熱...
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    21■加熱時間は食品の分量が増えても、電子レンジ調...
    21■加熱時間は食品の分量が増えても、電子レンジ調理ほど影響は大きくありません。様子を見ながら加熱してください。※オーブンの特性で、メニューにより加熱時間が長くなるものがありますので、その場合は様子を見ながら調節してください。■調理中は庫内の温度が下がってしまうので、ドアの開閉は控えめにしましょう。■アルミホイルは角皿にアルミホイルを敷く場合は、周囲の穴を ふさがないようにしてください。ふさぐと焼きムラの原因になります。■加熱後は焦げすぎを防ぐため、すぐに取り出しましょう。■焼けムラが気になるときは加熱途中...
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    22おかず・ごはんのあたため 取消キーお好み温度(...
    22おかず・ごはんのあたため 取消キーお好み温度(仕上がり)つまみあたためスチームキーあたため・スタートキーレンジ加熱(w23ページ)レンジ+スチーム加熱(w26ページ)おかずやごはん類をスピーディにあたためます。・メニューによりラップが必要です。・冷蔵・室温ごはんはラップなし。・冷凍ごはんはラップに包む。(ラップの重なりは下にして置きます)・室温の食品を2~4品同時にあたためることができます。それぞれの分量が極端に違うときや、あたためる前の食品に温度差があるとき、組み合わせによっては均一にあたたまらない場...
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    「あたため」でスピーディに231食品を入れる・食品...
    「あたため」でスピーディに231食品を入れる・食品は庫内中央に置く。・食品の量に合った耐熱容器で(w18~19ページ)2を押す・庫内灯が点灯し、加熱が始まります。・約50秒後、現在温度を表示します。短い時間であたたまるものは、表示しない場合もあります。・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに3回鳴ります。・容器が熱くなっていますので、ふきんなどを使って気を付けて取り出してください。 例)おかずを1品あたためるとき現在温度 設定温度を回して仕上がりを選ぶ・45~90℃に設定できます。・スタート後...
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    24食品の置きかた・端に置くと加熱がうまくできませ...
    24食品の置きかた・端に置くと加熱がうまくできません。必ず庫内四つ角のイラスト()より内側に置いてください。また、小さなものを端に置くと赤外線センサーで正しく検知できず、加熱しすぎることがあります。・赤外線センサーを正しく働かせるためにオーブンやグリルの使用後、レンジを連続使用したあとなどは、庫内を十分に冷ましてください。庫内食品庫内底面の「STEAM WIDE&FLAT」 の文字を目安に食品を庫内中央に寄せて置きます。陶器・ガラス・プラスチック製のふたは赤外線センサーがうまく働かないため使えません。ラップ...
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    25■室温の食品を2~4品同時にあたためることがで...
    25■室温の食品を2~4品同時にあたためることができます・あたためる前の食品の温度が違うと上手にあたたまりません。・組み合わせる食品の種類によってうまくできない場合があります。ごはんとカレーなどの加熱後の仕上がり温度が異なる食品は、同時に加熱しないでください。(温度の目安 w29ページ)・組み合わせる食品の分量は、ほぼ同じにしてください。1つの食品はそれぞれ100~300gまで。・からあげやしゅうまいなどの小さく油を多く含む食品、ソース・タレのかかった食品は1品であたためてください。・みそ汁やスープなどの汁...
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    「あたためスチーム」でしっとりふっくら26例)おか...
    「あたためスチーム」でしっとりふっくら26例)おかずをあたためるとき付属品 なし1給水タンクの準備をし、ラップをせずに食品を入れる・給水タンクに満水の目盛りまで水を入れます。(w14ページ)・食品は庫内中央に。・食品の量に合った耐熱容器で。(w18~19ページ)(パッケージごとあたためられる食品も必ず皿にのせてください)・分量は約100~500gまでです。・異なる食品を同時にあたためることはできません。2を1度押す・庫内灯が消灯。・つまみの「時間」が点滅。(2分後、自動的に消灯)・取り出し忘れると、ブザーが...
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    あたため足りないときはつまみの「時間」が点滅中(2...
    あたため足りないときはつまみの「時間」が点滅中(2分間)に、追加時間(最大10分まで)を合わせてキーを押します。点滅が消えたときは食品を取り出して、混ぜたあとに 300Wで時間を合わせて様子を見ながら加熱します。「あたためスチーム」で加熱できない食品肉まん・あんまんは、自動メニュー「4 中華まん(あたため)」であたためます。(w60ページ)レンジあたため・スタートお好み温度27・清潔に保つため給水タンクの水はスチーム調理をするたびに入れ替え、調理前には水の量を確認しましょう。・「あたためスチーム」は温度設定...
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    28お好みの温度に・40℃から表示が始まり、5℃き...
    28お好みの温度に・40℃から表示が始まり、5℃きざみに設定できます。・赤外線センサーで食品の温度を検知しています。・メニューによりラップをするものとしないものがあります。(w24、29ページ)1食品を入れる・食品は庫内中央に。・食品の量に合った耐熱の容器で。(w18~19ページ)3を押す・庫内灯が点灯し、加熱が始まります。・約50秒後、現在温度を表示します。短い時間であたたまるものは、表示しない場合もあります。 例)おかずを1品あたためるとき-10℃~90℃のお好みの温度に加熱することができます。2を回し...
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    29温度-10 -5010203040505560...
    29温度-10 -5010203040505560657075808590℃温度はー10~90℃まで5℃きざみで合わせることができます。特に熱くしたいときのみ90℃に設定してください。カレー・シチュー・分量は約100~500g・ラップをし、加熱後混ぜてください。・冷凍カレーはあたためられません。700Wで加熱してください。(w111ページ)レンジベビーフード・分量は約60~150g・容器に移しかえて加熱してください。・冷凍したものは、あたためられません。・赤ちゃんに与える前に必ず温度を確かめてください。アイ...
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    30のみもの1飲みものを入れる2牛乳はを1度押す酒...
    30のみもの1飲みものを入れる2牛乳はを1度押す酒かんはを2度押す・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに3回鳴ります。3を押す・庫内灯が点灯し、加熱が始まります。・約50秒後、現在温度を表示します。「のみもの」のメモリー機能について牛乳、酒かんそれぞれで設定した温度を記憶します。次にあたためるときには、記憶した温度に設定されますので牛乳(1度押し)と酒かん(2度押し)のキーの押し間違えにご注意ください。お知らせキーで加熱するときは角皿・グリル皿を使用しないでください。火花が飛び、故障の原因と...
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    31庫内の端に置くと赤外線センサーが正しく検知でき...
    31庫内の端に置くと赤外線センサーが正しく検知できず、沸とうする恐れがあります。必ず庫内四つ角のイラスト()より内側に置いてください。庫内底面の「STEAM WIDE&FLAT」 の文字を目安に下図の位置に置きます。■1杯 ■2杯■3杯 ■4杯コップ牛乳・牛乳、コーヒー、水があたためられます。・分量は、一度に1~4杯まで。容器の 8分目 まで入れる。※容器に対して少量しか入れないと、赤外線センサーがうまく働かないため、沸とうする恐れがあります。※2杯以上加熱するときは、それぞれの分量を合わせてください。・容...
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    32保温できたての料理を冷めないように保温・食事の...
    32保温できたての料理を冷めないように保温・食事の準備中、先にできた料理を冷めないように一時的に保温(30分以内はラップなしでOK)・遅れて食べる家族のために保温・茶わん蒸しなどの冷めるとあたためにくい食品を保温スチームの働きで、食品をおいしくあたたかいまま食卓へ 取消キーあたためスチームキーあたため・スタートキー十分に加熱した食品(75℃以上)を調理後すみやかに*保温してください。(Q&A w114ページ)冷めたもの、ぬるいものは食品衛生上保温できません。以下のことに気を付けてください。・「あたため」など...
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    33付属品 なし1給水タンクの準備をし、食品を入れ...
    33付属品 なし1給水タンクの準備をし、食品を入れる・給水タンクに満水の目盛りまで水を入れます。(w14ページ)・十分に加熱した食品(75℃以上)を調理後すみやかに入れます。※30分以上保温するときは、乾燥を防ぐため、ふたまたはラップをしてください。3を押す・庫内灯が点灯し、加熱が始まります。・30分おきにお忘れ防止のブザーが鳴ります。 2を2度押す・180分間(3時間)までの保温になります。保温時間や温度の設定、保温終了後の時間の追加はできません。4取り出す・容器が熱くなっていますので、ふきんなどを使って...
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    34「解凍スチーム」で肉や魚を解凍 1給水タンクの...
    34「解凍スチーム」で肉や魚を解凍 1給水タンクの準備をし、ラップをはずしてトレーにのせたまま食品を入れる・給水タンクに満水の目盛りまで水を入れます。(w14ページ)・発泡スチロールのトレーにのせた食品を庫内中央に。・分量は、1度に約100~500gまでです。・家庭用冷凍庫から出したものをすぐに解凍してください。キーを使い分けましょう。解凍スチーム取消キー お好み温度(仕上がり)つまみ解凍スチームキー2で 全解凍か半解凍を選ぶ 全解凍 半解凍ほぐしやすい固さに解凍し、すぐに加熱調理する場合に適しています。・...
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    35まだ解凍できていないときは加熱終了後、 つまみ...
    35まだ解凍できていないときは加熱終了後、 つまみの「時間」が点滅中 (2分間)に、追加時間(最大10分まで)を合わせてキーを押します。点滅が消えたときは、 100Wで様子を見ながら解凍してください。キーで解凍できない食品は冷凍野菜は 700Wで時間を合わせて解凍する。 (w111ページ)レンジ解凍スチームレンジあたため・スタートお好み温度・給水タンクの水が給水線以下、もしくはなくなった場合には、固めの仕上がりになります。様子を見ながら追加加熱してください。・温度のあがった食品は、 100Wで解凍してくださ...
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    13 スポンジケーキ ※ P.8614シュー※ P...
    13 スポンジケーキ ※ P.8614シュー※ P.9415フランスパン※P.10136自動メニュー 自動メニューつまみ取消キーお好み温度(仕上がり)つまみ あたため・スタートキーつまみで、以下のメニューが作れます。メニューごとに付属品が違います。ご確認のうえお使いください。自動メニュー付属品3 煮こみ料理 P.56レンジ+ヒーターレンジ スチーム+ヒーター1 ゆで野菜(葉果菜)2 ゆで野菜(根 菜)P.39~40※予熱があるメニューです。レンジ+スチーム+ヒーター4中華まん(あたため) P.605肉・魚の...
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    3712を回してメニュー番号を合わせる・「4中華ま...
    3712を回してメニュー番号を合わせる・「4中華まん(あたため)」は個数(1~4個)も合わせます。・「6手づくり豆腐」、「7茶わん蒸し」はわん数(1~6わん)も合わせます。 4中華まん(あたため)3個の場合自動メニュー1~12食品を入れる自動メニュー「4~12」は、給水タンクに 満水の目盛りまで水を入れます。(w14ページ)を回して仕上がりを選ぶ・ つまみで強弱の設定ができます。メニューによって強弱の設定が、3段階のメニューと5段階のメニューがあります。・スタート後にも つまみの「仕上がり」が点灯中 (約1...
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    38・庫内灯が消灯。・つまみの「時間」が点滅。(2...
    38・庫内灯が消灯。・つまみの「時間」が点滅。(2分後、自動的に消灯)・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに3回鳴ります。お好み温度予熱するとき、角皿や食品を入れないでください。(15 フランスパンのみ、上段にグリル皿、下段に角皿を入れて予熱する)2を回してメニュー番号を合わせる「14シュー」は段数(1~2段)も合わせます。 3を押し、予熱する庫内灯が点灯し、予熱が始まります。ピッピッ⋯と5回鳴ったら予熱完了・「予熱完」を表示。・約48分間予熱を保持。ドアを開けて食品を入れる4を押す14シュー(1段)の場合...
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    葉菜392つのメニューを使い分けましょう。・1ゆで...
    葉菜392つのメニューを使い分けましょう。・1ゆで野菜(葉果菜) :ほうれん草・キャベツ・グリーンアスパラガス・もやしなどの葉菜ブロッコリー・なす・かぼちゃ・さやいんげんなどの果花菜・2ゆで野菜(根菜) :じゃがいも・さつまいも・さといも・にんじん・大根など・アクの強い野菜は加熱前、加熱後に水にさらしてアク抜きしてください。・洗ったときの水分を残して加熱しましょう。乾燥や脱水を防ぎ、しっとりと仕上がります。ただし、容器に水をはりその中に入れて加熱しないでください。・野菜の状態(季節や野菜の保存状態)により、...
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    401 ゆで野菜(葉果菜)・分量は、100~500...
    401 ゆで野菜(葉果菜)・分量は、100~500gまで。かぼちゃやや厚めに大きさをそろえて切る。なす大きさをそろえて切り、塩水につけてアク抜きする。ブロッコリー・カリフラワーなど小房に分け、塩水につけてアク抜きする。さやいんげんすじを取る。耐熱性の平皿にのせ、ラップでおおい庫内中央に置く。ラップは何重にも重ねておおわない。・分量は、100g~1kgまで。(にんじん・大根は500gまで)にんじん輪切りか、いちょう切りにして水にくぐらせる。厚切り、角切りのにんじんは 700Wで時間を合わせて加熱する。 (w1...
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    約100~400g1~4個4~8個フライを上手にあ...
    約100~400g1~4個4~8個フライを上手にあたためる準備食品揚げ調理済みフライ天ぷら41揚げ調理済みのフライや天ぷらを、グリル皿に重ならないように直接のせ、上段に入れます。食品の分量と仕上がり調節の目安食品の置きかた容器・包装(ラップ)は、必ず取りはずして・食品はグリル皿に直接のせるか、オーブンシートを敷いてのせてください。・ヒーターを使用しているため耐熱性のない容器や包装は発煙・発火の恐れがあり、使用できません。・アルミホイルなど金属は電波により、火花が飛ぶ恐れがあるため使用しないでください。お 願...
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    42レンジ レンジキーあたため・スタートキー1食品...
    42レンジ レンジキーあたため・スタートキー1食品を入れる2を押す700Wで加熱するときは、 の操作へ。4 3を左に回して出力600Wに合わせる・左に回すと600W、300W、150W、100Wの順に出力を表示します。(300Wスチーム w43ページ)・キーを押しても、出力を切り替えることができます。レンジ 45を押す 庫内灯が点灯し、残り時間を表示します。05分10分 30分10秒単位 30秒単位 1分単位010分 30分 120分 300分30秒単位 1分単位 5分単位 10分単位・庫内灯が消灯。・つま...
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    43次ページへつづく例)「300Wスチーム」10分...
    43次ページへつづく例)「300Wスチーム」10分で調理するとき1給水タンクの準備をし、ラップをせずに食品を入れる給水タンクに満水の目盛りまで水を入れます。(w14ページ)2を押す3を回して時間を合わせる合わせることができる時間(最大時間設定15分)4を押す庫内灯が点灯し、残り時間を表示します。 05分10分 15分10秒単位 30秒単位 1分単位・庫内灯が消灯。・つまみの「時間」が点滅。(2分後、自動的に消灯)・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに3回鳴ります。お好み温度加熱時間を追加したいときは加熱終...
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    44出力 適する調理700W食品のあたためや野菜を...
    44出力 適する調理700W食品のあたためや野菜をゆでるとき調理全般600W魚類の調理など市販の冷凍食品のあたために300W 卵料理など150W 炊飯などの追加加熱に100W 解凍を手動でするときに300Wスチーム蒸しものなど、レンジとスチームを使ってラップなしで調理するとき加熱時間を追加したいときは加熱終了後、 つまみの「時間」が点滅中 (2分間)に追加時間を合わせてキーを押します。点滅が消えたときは、再度 からの操作をします。1あたため・スタートお好み温度700Wでひと煮たちさせ、150Wで煮こみます。...
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    45スチーム例)「スチーム」10分で調理するとき1...
    45スチーム例)「スチーム」10分で調理するとき1給水タンクの準備をし、食品をラップなしでグリル皿にのせ上段または中段に入れる給水タンクに満水の目盛りまで水を入れます。(w14ページ)2を1度押す3を回して時間を合わせる合わせることができる時間(最大時間設定30分)4を押す 05分10分 30分10秒単位 30秒単位 1分単位・庫内灯が消灯。・つまみの「時間」が点滅。(2分後、自動的に消灯)・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに3回鳴ります。お好み温度加熱時間を追加したいときは加熱終了後、 つまみの「時間...
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    46両面グリル 取消キー お好み温度(時間)つまみ...
    46両面グリル 取消キー お好み温度(時間)つまみスチーム・グリルキーあたため・スタートキー1グリル皿に食品をのせ、上段に入れる2を2度押す時間を合わせると予熱なし設定になります。34を回して時間を合わせる合わせることができる時間(最大時間設定30分)を押す庫内灯が点灯し、残り時間を表示します。・庫内灯が消灯。・つまみの「時間」が点滅。(2分後、自動的に消灯)・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに3回鳴ります。・終了後すぐに電源プラグを抜かないでください。電気部品保護のため約15分間ファンが回ります。お好み...
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    次ページへつづく47「両面グリル」で調理するときは...
    次ページへつづく47「両面グリル」で調理するときは、角皿を使用しないでください。火花が飛び、故障の原因となります。お 願い1グリル皿を上段に入れ、を2度押す皿ごと予熱をします。食品底面をしっかり焼きたい場合は、予熱ありで焼いてください。予熱するとき、食品は入れないでください。焼き上がりが悪くなります。例)「両面グリル」予熱ありで20分調理するとき2を押す庫内灯が点灯し、予熱が始まります。両面グリル予熱あり ピッピッ⋯と5回鳴ったら予熱完了・「予熱完」を表示。・約5分間予熱を保持。ドアを開けてグリル皿を取り...
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    上面グリル48両面グリルでは・ヒーターと電波を使っ...
    上面グリル48両面グリルでは・ヒーターと電波を使って加熱しています。アルミホイルや金串、付属の角皿など金属製のものを使わないでください。火花が飛び、故障の原因になります。・グリル皿は、調理後高温になります。取り出すときは必ず付属のミトンを使い、ミトンの白い布がグリル皿に当たるように持ちます。やけどにご注意ください。また、テーブルなどに置くときは必ず鍋敷きなどの上に置いてください。プラスチックやテーブルクロスなどは溶けたり、変色・変形する恐れがあります。・キー使用後は、熱に弱い容器を庫内に置かないでください。...
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    492を押して、1段か2段を選ぶ1角皿に食品をのせ...
    492を押して、1段か2段を選ぶ1角皿に食品をのせ、下段に入れる2段のときは、上段にグリル皿、下段に角皿を入れます。3を回して温度を合わせる・オーブンは、110~250℃の設定が可能です。・30・35・40・45℃は発酵の温度です。 (w51ページ) オーブン          予熱なし・庫内灯が消灯。・つまみの「時間」が点滅。(2分後、自動的に消灯)・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに3回鳴ります。・終了後すぐに電源プラグを抜かないでください。電気部品保護のため約15分間ファンが回ります。お好み温度でき...
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    オーブン予熱あり504を回して時間を合わせる合わせ...
    オーブン予熱あり504を回して時間を合わせる合わせることができる時間(最大時間設定120分)010分 30分 120分30秒単位 1分単位 5分単位・庫内灯が消灯。・つまみの「時間」が点滅。(2分後、自動的に消灯)・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに3回鳴ります。・終了後すぐに電源プラグを抜かないでください。電気部品保護のため約15分間ファンが回ります。お好み温度5を押す庫内灯が点灯し、残り時間を表示します。できあがりピッピッ⋯と5回鳴ったら 1を押して、1段か2段を選ぶ2を回して温度を合わせる・110~...
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    発酵51次ページへつづく2を押して、1段か2段を選...
    発酵51次ページへつづく2を押して、1段か2段を選ぶ1給水タンクの準備をし、角皿に食品をのせ、下段に入れる・給水タンクに満水の目盛りまで水を入れます。(w14ページ)・2段のときは上段にグリル皿、下段に角皿を入れます。3を回して温度を合わせる30・35・40・45℃が発酵の温度です。 ・つまみの「時間」が点滅。(2分後、自動的に消灯)・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに3回鳴ります。お好み温度できあがりピッピッ⋯と5回鳴ったら4を回して時間を合わせる合わせることができる時間(最大時間設定120分)010分...
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    コツ:シュー皮、フランスパンは予熱後、加熱開始直後...
    コツ:シュー皮、フランスパンは予熱後、加熱開始直後に使うとふくらみがよくなります。スポンジケーキは、調理時間の約半分の時間が経過したときに使うとよいでしょう。52手動のオーブン調理やグリル調理中にスチームを入れることができる機能です。スチームを効果的に入れることでふくらみをよくしたり、火の通りをよくします。発酵(30・35・40・45℃)では使えません。スチームショットとは■オーブン調理使いかたのコツ発酵について・庫内に入れる食品や器具によって、発酵中の庫内温度が変わってきます。食品の様子を見ながら発酵の温...
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    53例)「オーブン1段」で20分の調理中、10分経...
    53例)「オーブン1段」で20分の調理中、10分経過時点でスチームを2分入れるとき・調理前に、給水タンクに満水の目盛りまで水を入れて準備をしておく(w14ページ)1スチームを入れる①残り時間(10分)を確認する・スチームを入れるタイミングはw52ページ②を2度押す・1回ごとに1分ずつ設定ができます。・合わせることができる時間は最大3分です。・キーを4度押すと、設定時間は0秒に戻ります。設定時間が0秒になり3秒経過すると、もとの調理画面に戻り、スチームショットは解除されます。スチーム・グリル233秒経過後、ス...
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    54材料(4人分)小さめの鯛(1尾約200g) ⋯...
    54材料(4人分)小さめの鯛(1尾約200g) ⋯2尾あさり ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯300g白ワイン ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量オリーブオイル⋯⋯⋯大さじ11/2エリンギ小 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯2本(縦に4つに切る)ミニトマト ⋯⋯⋯10~12個(ヘタをとる)添えものローズマリー ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ガーリックトースト ⋯⋯⋯⋯適量AB下準備給水タンクに水を入れる満水まで水を入れる3蒸す2とBをグリル皿に並べ、オリーブオイル(大さじ1)をかけ、ローズマリーをのせる。上段に入れ...
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    1給水タンクの「1」の目盛り以上水を入れる2下ごし...
    1給水タンクの「1」の目盛り以上水を入れる2下ごしらえをするたまねぎのみじん切りを耐熱容器に入れ、ラップでおおい庫内中央に置く。3材料を混ぜ、形を整える牛ひき肉に冷めた2とパン粉、牛乳、Aを加えて練り混ぜ、4等分して形を丸く整える。スチ ム使用55材料(4人分)生鮭切り身(100g) ⋯⋯⋯⋯4切れ塩、こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々しょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ3白ワイン ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2ハチミツ⋯⋯⋯⋯大さじ11/2粒こしょう ⋯⋯⋯⋯大さじ1~2(または粗びきこしょう)添えものサラダ用水菜(4cmに切る)⋯...
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    レンジ+ヒーター加熱●材料がかぶるくらいの煮汁で材...
    レンジ+ヒーター加熱●材料がかぶるくらいの煮汁で材料が煮汁から出ていると焦げつきの原因に。追加加熱するときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。点滅が消えたときは、300Wで様子を見ながら加熱してください。レンジあたため・スタートお好み温度561肉をいためるフライパンにバターを熱し、しょうが、にんにくと共に強火でいため、取り出す。2野菜をいためる肉をいためたあとのフライパンにAのバターを溶かし、じゃがいも、にんじん、たまねぎの順に入れる。3ルーを溶かす...
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    レンジ+ヒーター加熱57使用キー自動メニュー「3 ...
    レンジ+ヒーター加熱57使用キー自動メニュー「3 煮こみ料理」付属品と加熱時間の目安なし約60分肉じゃが1具の下ごしらえをする牛肉は適当な大きさに切る。じゃがいもは、皮をむき4~8つ切りにして、水につけアク抜きをする。たまねぎは8つ切り、にんじんは一口大に切る。2煮こむ深めの耐熱容器に、1とAを入れ小皿で落としぶた(w下記参照)をし、ふたをする。庫内中央に置く。材料(4人分)牛薄切り肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200gじゃがいも ⋯⋯⋯中3個(450g)たまねぎ ⋯⋯⋯⋯中1個(200g)にんじん ⋯⋯⋯中1/2本(...
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    レンジ加熱3煮こむ1に2の具を入れ硫酸紙(グラシン...
    レンジ加熱3煮こむ1に2の具を入れ硫酸紙(グラシン紙)の落としぶたとふたをして庫内中央に置く。追加加熱するときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度58五目豆1調味液に一晩つける深めの耐熱容器に洗った大豆とAを入れ、一晩おく。2具の下ごしらえをするにんじん、ごぼうは、大豆ぐらいの大きさに角切りにする。ごぼうは水にさらしてアクを抜く。昆布は、固くしぼったふきんで両面をふいて汚れを取り、はさみで1cm角に切る。こんにゃくは1cm...
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    59かぼちゃの煮もの1煮る深めの耐熱容器に、かぼち...
    59かぼちゃの煮もの1煮る深めの耐熱容器に、かぼちゃの皮を上にして入れてAを加える。ラップまたはふたをして、庫内中央に置く。材料(2人分)かぼちゃ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯300g(4cmのくし形にする)砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2薄口しょうゆ ⋯⋯⋯大さじ2みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯160mlA約10分さばのみそ煮1煮る深めの耐熱容器に、重ならないように、さばを並べてAを入れる。硫酸紙(グラシン紙)で落としぶたをし、ふたをして庫内中央に置く。加熱後、しょうがを飾る。材料(4人分)さば ⋯⋯⋯⋯...
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    レンジ+スチーム+ヒーター加熱60蒸しもの材料市販...
    レンジ+スチーム+ヒーター加熱60蒸しもの材料市販の中華まん ⋯⋯⋯⋯1~4個(冷蔵または冷凍 1個約90g)中華まん(あたため)●一度に1~4個までできます4個のときは「4 4個」3個のときは「4 3個」2個のときは「4 2個」1個のときは「4 1個」に表示を合わせる。●手動のときは冷蔵: 「300Wスチーム」 で1個 約2分~2分30秒2個 約3分~3分30秒3個 約4分30秒~5分4個 約6分~6分30秒冷凍:「300Wスチーム」で1個 約3~4分2個 約6~7分3個 約9~10分4個 約11~13分...
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    レンジ+スチーム+ヒーター加熱レンジ+スチーム+ヒ...
    レンジ+スチーム+ヒーター加熱レンジ+スチーム+ヒーター加熱グリル皿中段使用キー付属品と加熱時間の目安約15~20分グリル皿中段61スチ ム使用材料(直径約5cmの紙ケース8個分)卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2個砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯30gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯30g(700Wで約30秒加熱)ホットケーキミックス ⋯⋯150g牛乳⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2カップバニラエッセンス ⋯⋯⋯⋯⋯少々レーズン ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量陶器製または耐熱ガラス製のカップ型(ココット型)⋯⋯⋯8個レンジ蒸しケーキ1...
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    材料えび(殻付き)⋯⋯⋯⋯10~12尾(1尾約20...
    材料えび(殻付き)⋯⋯⋯⋯10~12尾(1尾約20g)青梗菜チンゲンサイ(縦にせん切り)⋯⋯100g塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々白髪ねぎ(添えもの) ⋯⋯⋯⋯適量レンジ+スチーム加熱レンジ+スチーム加熱62えびと青梗菜チンゲンサイの蒸しもの1給水タンクに水を入れる2えびの下準備をするえびは殻付きのまま洗って水けを切り、背わたを取る。塩をまぶしておく。●手動のときは「300Wスチーム」で約8分30秒~9分30秒。追加加熱するときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱...
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    材料鶏ささみ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200g酒⋯⋯⋯⋯⋯...
    材料鶏ささみ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200g酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1みつば(2~3㎝の長さに切る) ⋯20gしめじ(ほぐしておく) ⋯⋯⋯60gにんじん(せん切り) ⋯⋯⋯⋯20gレンジ+スチーム加熱レンジ+スチーム加熱レンジ+スチーム加熱63材料いか ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200g酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1セロリ(せん切り) ⋯⋯小1本(80g)ピーマン(せん切り)⋯⋯⋯少量(10g)赤ピーマン(せん切り)⋯⋯⋯少量(10g)4加熱する●手動のときは「300Wスチーム」で約7分30秒~8分30秒。レンジ...
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    材料(4わん分)豆乳液豆乳/成分無調整(豆腐が作れ...
    材料(4わん分)豆乳液豆乳/成分無調整(豆腐が作れるもの) ⋯⋯500mlにがり※市販されているにがりは種類によって使用する量が異なります。にがりに表示されている分量(豆乳とにがりの割合)に従ってください。耐熱容器(直径約8cm) ⋯⋯4個茶わん蒸し容器やマグカップ、湯のみなど、陶器や耐熱ガラス容器がおすすめです。レンジ+スチーム+ヒーター加熱グリル皿中段641給水タンクに水を入れる2豆乳ににがりを加える冷蔵庫で冷えた状態の豆乳ににがりを加えてゆっくりとかき混ぜる。3器に入れる耐熱容器に2の豆乳液を均等に分...
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    レンジ+スチーム加熱レンジ+スチーム加熱65スチ ...
    レンジ+スチーム加熱レンジ+スチーム加熱65スチ ム使用1給水タンクに水を入れる2材料を混ぜるあさりとAを深めの耐熱皿に入れる。3加熱するふたなしで庫内中央に置く。材料あさり⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯300g(塩水につけ砂出ししておく)バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1白ワイン ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2にんにく ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々あさつき ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々あさりの酒蒸しA材料(4人分)鶏ささみ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100g塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1もやし ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100g春雨 ⋯⋯⋯⋯...
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    レンジ+スチーム+ヒーター加熱66材料(4わん分)...
    レンジ+スチーム+ヒーター加熱66材料(4わん分)卵液卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個だし汁 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯21/2カップ薄口しょうゆ ⋯⋯⋯⋯小さじ3/4塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ3/4みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1具鶏ささみ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯約40g塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1/2えび ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4尾(背わたを取り、尾を残して殻をむく)干ししいたけ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2枚(もどして半分に切り、下味をつける)かまぼこ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4枚ぎんなん(缶詰) ⋯⋯⋯⋯...
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    レンジ+スチーム+ヒーター加熱レンジ+スチーム+ヒ...
    レンジ+スチーム+ヒーター加熱レンジ+スチーム+ヒーター加熱67材料(4わん分)具豚ひき肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gしょうが汁、薄口しょうゆ ⋯各小さじ1酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1にんじん(せん切り)⋯⋯⋯⋯40g生しいたけ(せん切り)⋯⋯⋯2枚にら(3㎝の長さに切る)⋯⋯20gゆでたけのこ(せん切り)⋯⋯50gごま油⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1/2あん水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2カップ中華スープの素⋯⋯⋯⋯小さじ1/4薄口しょうゆ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2片栗粉(同量の水で溶く) ⋯小さじ1/2ごま油⋯⋯⋯⋯...
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    レンジ+スチーム+ヒーター加熱グリル皿上段追加加熱...
    レンジ+スチーム+ヒーター加熱グリル皿上段追加加熱するときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。タンクの水を必ず確認してください。点滅が消えたときは、「スチーム」で様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度68材料さつまいも ⋯⋯⋯⋯⋯⋯2~4本(1本約200~250g 太さ約3~4cm)ふかしいも1給水タンクに水を入れる2蒸す洗って皮付きのまま、グリル皿にいもを並べ、上段に入れる。使用キー付属品と加熱時間の目安 ●焼きいもは手動オーブンで。(w112ページ)分量4...
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    材料(直径約8cmのココット型または耐熱ガラスのプ...
    材料(直径約8cmのココット型または耐熱ガラスのプリン型6個分)※スチームと電波を使用しているため、金属容器は使用できません。卵液牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2カップ砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯70g卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個バニラエッセンス ⋯⋯⋯⋯⋯少々カラメルソース砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40g水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1お湯 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1レンジ+スチーム+ヒーター加熱69プリン●手動のときは「スチーム」で約15~20分。スチーム・グリル1給水タンクに水を入れる2カラメルソースを作るAを耐...
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    レンジ+スチーム+ヒーター加熱グリル皿上段701給...
    レンジ+スチーム+ヒーター加熱グリル皿上段701給水タンクに水を入れる2下ごしらえをする深めの耐熱容器にAを入れ、ふたをして庫内中央に置く。●マカロニをゆでるマカロニをゆでてざるにあげ、水けをきってサラダ油と塩、こしょうをふっておきましょう。3具をあえるホワイトソースを作り、マカロニと2をホワイトソースの1/2量であえる。4等分して皿に入れ、えびをのせてから残りのソースとチーズを上にかける。●ホワイトソースをかける前にえびの他にホタテなどをのせてもおいしくできます。4焼くグリル皿にのせ上段に入れる。●手動の...
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    レンジ加熱レンジ+スチーム+ヒーター加熱711バタ...
    レンジ加熱レンジ+スチーム+ヒーター加熱711バターを溶かす深めの耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、ふたなしで庫内中央に置く。2牛乳を加えて加熱する1を泡立て器でよく混ぜながら、牛乳を少しずつ加え、ふたなしで、庫内中央に置く。途中で2~3回よくかき混ぜる。塩、こしょうで味を調える。材料(4人分)具じゃがいも ⋯⋯⋯大2個(400g)塩、こしょう ⋯⋯⋯⋯各少々バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1たまねぎ(薄切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯中1/2個(100g)バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2/3ベーコン(1㎝幅に切る) ⋯⋯3枚ソ...
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    材料(4人分)牛ひき肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯280g豚ひき...
    材料(4人分)牛ひき肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯280g豚ひき肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯120g(牛肉:豚肉=7:3)パン粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3/4カップ牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2強こしょう、ナツメグ ⋯⋯⋯各少々たまねぎ ⋯⋯⋯⋯中1個(200g)(みじん切り)バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1サラダ油 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量添えものしめじ、にんじん、かぶ、 ⋯適量セロリなど(いためる)レンジ+スチーム+ヒーター加熱72ハンバーグステーキ5焼くグリル皿中央に寄せて並べ、上段に入れる。つまみの「仕...
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    材料(4人分)さば(1切れ約100g)⋯⋯4切れ塩...
    材料(4人分)さば(1切れ約100g)⋯⋯4切れ塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々添えもの飾り切りきゅうり、 ⋯⋯⋯⋯適量しそ、はじかみしょうが材料(4人分)ぶり(1切れ約100g) ⋯⋯4切れたれしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2飾り切り大根(添えもの)⋯⋯適量レンジ+ヒーター加熱レンジ+ヒーター加熱グリル皿上段73グリル皿上段1魚をたれにつけるぶりは皮と身の間の脂の多い部分に竹串で穴をあけ、たれに約30分つけ込む。と...
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    グリル皿上段1下ごしらえをする肉の厚い部分に切り目...
    グリル皿上段1下ごしらえをする肉の厚い部分に切り目を入れ、平らにする。皮を上にしてフォークでところどころに穴をあける。(皮がはじけたり、縮むのを防ぎ、味のしみ込みをよくするため)2たれにつけ込むAを混ぜ合わせてたれを作り、たれと一緒に鶏肉をビニール袋に入れ、約30分つけ込む。(長時間つけすぎると焦げるのでご注意ください)3焼く3を袋から取り出し、皮を上にしてグリル皿に並べる。上段に入れる。74材料(2枚分)鶏もも肉(1枚250g) ⋯⋯⋯2枚たれしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2みりん、サラダ油 ⋯各大さじ1しし...
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    材料(4人分)豚肉 スペアリブ ⋯⋯⋯約900g(...
    材料(4人分)豚肉 スペアリブ ⋯⋯⋯約900g(長さ約10cmのもの12本)たれしょうゆ、赤ワイン、ウスターソース ⋯⋯各大さじ4トマトケチャップ、サラダ油 ⋯各大さじ2にんにく(すりおろし)⋯⋯1片練りからし ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1ナツメッグ、こしょう ⋯各少々添えものレモン、アスパラガスなど⋯⋯適量材料(4人分)鶏手羽元 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯12本たれしょうゆ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2カップごま油 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ3青ねぎ(みじん切り)⋯⋯大さじ1しょうが(みじん切り)⋯⋯⋯大...
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    ヒーター加熱2オーブンを予熱する予熱時間約13分3
    ヒーター加熱2オーブンを予熱する予熱時間約13分30秒3衣をつけ、焼く肉に塩、こしょうをし、薄力粉、溶き卵、1の順に衣をつけ角皿にのせる。予熱完了後、下段に入れる。焼き足りないときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度76ヘルシーフライ(とんかつ)1衣を作る直径20cm程度の耐熱皿にAのパン粉を広げサラダ油をかけ、混ぜる。ふたなしで庫内中央に置く。途中で3~4回取り出して混ぜ濃いめに色づくまで加熱。材料(4人分)豚ヒレ肉 ⋯...
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    ヒーター加熱4オーブンを予熱する予熱時間約9分5焼...
    ヒーター加熱4オーブンを予熱する予熱時間約9分5焼く3をビニール袋から出し、アルミホイルを敷いた角皿に並べる。(角皿の周囲の穴はふさがない)予熱完了後、下段に入れる。77予熱完了後約50~60分「オーブン1段」200℃あり(約9分)使用キー付属品と加熱時間の目安予熱200℃予熱「オーブン1段」1度押す1豚肉を下ごしらえする豚肉は縦半分に切る。水1Lに、塩大さじ2強(分量外)を溶かして食塩水を作り豚肉を約1時間つけておく。2たれを作るAを砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。3肉をたれにつけ込む1の肉は水けをふき取り...
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    ヒーター加熱ヒーター加熱78白身魚のホイル焼き材料...
    ヒーター加熱ヒーター加熱78白身魚のホイル焼き材料(4人分)白身魚(1切れ70~80g)⋯4切れ塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々レモン汁 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々白ワイン ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2たまねぎ(薄切り) ⋯⋯⋯中1/2個大正えび ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4尾生しいたけ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯中4枚(適当な大きさに切る)バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々アルミホイル(25cm角)⋯⋯4枚A1魚に下味をつける魚にAをかけ、しばらくおく。大正えびは、殻をむき背わたを取る。2ホイルに包むアルミホイルにたまねぎを置き、魚・えび・しいたけ・...
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    ヒーター加熱792つのメニューを1度にクッキング種...
    ヒーター加熱792つのメニューを1度にクッキング種類は違っても加熱時間と加熱温度がほぼ同じならば、ひと皿で2つのメニューが一度においしく焼き上がります。1野菜の下ごしらえ(野菜をゆでる w40ページ)・じゃがいもは、自動メニュー「2 ゆで野菜(根菜)」を選んで加熱。加熱後に1.5cm角に切る。1.5cm角に切ったにんじんは、700Wで約1分30秒加熱する。・かぼちゃは、自動メニュー「1 ゆで野菜(葉果菜)」を選んで加熱。加熱後に1.5cm角に切る。2アルミカップに入れ、角皿に並べる1とグリンピースをアルミカ...
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    レンジ+スチーム加熱5蒸らす炊きあがったら軽く混ぜ...
    レンジ+スチーム加熱5蒸らす炊きあがったら軽く混ぜ、ふたをして約5分蒸らす。追加加熱するときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度80ごはんもの山菜おこわ材料(4人分)もち米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯0.36L(2合)だし汁⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯11/2カップ塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々薄口しょうゆ ⋯⋯⋯小さじ2酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1山菜(水煮したもの)⋯⋯⋯⋯50gしめじ(ほぐしておく) ⋯⋯30g3具・調味料を加える2に、水けを切った山...
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    レンジ+スチーム加熱レンジ+スチーム加熱81途中、...
    レンジ+スチーム加熱レンジ+スチーム加熱81途中、 700Wの加熱終了後、ピッピッと鳴ったら混ぜる。表面を平らにならして再び庫内中央に置き、キーを押す。5蒸らす炊きあがったら軽く混ぜ、ふたをして約5分蒸らし、ごま塩をふる。●市販の赤飯用の水煮あずきを用いて炊くこともできます。あたため・スタートレンジ赤飯材料(4人分)もち米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯0.36L(2合)あずき ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40gあずきのゆで汁 ⋯⋯⋯11/2カップごま塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々1給水タンクに水を入れる2あずきをゆでるあずきをたっぷ...
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    レンジ加熱82●季節やお米の種類によって炊きあがり...
    レンジ加熱82●季節やお米の種類によって炊きあがりが変わります。●加熱の後半(追い炊き)に容器のふたがあがることがありますが、できばえには問題ありません。炊飯(白ごはん)3炊くふたをして庫内中央に置く。0.18L(1合)のとき加熱後、約5分蒸らす。追加加熱するときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度2水につけておく分量の水を入れてふたをし、30分以上つけておく。0.09L(0.5合)のときは、この線まで入れる。0.18L(...
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    レンジ加熱レンジ加熱83梅ぞうすい材料(1人分)冷...
    レンジ加熱レンジ加熱83梅ぞうすい材料(1人分)冷やごはん ⋯茶わん1杯(150g)梅干し ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大1個だし汁 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯11/2カップ卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1個1下ごしらえをする梅干しの種をとり、包丁の背でたたいてみじん切りにする。2ごはんを加熱する深めの耐熱容器に冷やごはんとだし汁と1を入れて、ラップまたはふたをする。庫内中央に置く。3卵を加えて加熱する卵を溶きほぐし、2に流しこむ。ふたなしで庫内中央に置く。使用キー付属品と加熱時間の目安なし約3分30秒~4分30 秒おかゆ材料(1人...
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    レンジ加熱レンジ加熱84その他のおかずキャベツの和...
    レンジ加熱レンジ加熱84その他のおかずキャベツの和風マヨネーズあえ2あえるゆでた野菜と薄切りハムを合わせ、ごまマヨネーズであえる。追加加熱するときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。点滅が消えたときは、700W で様子を見ながら加熱してください。レンジあたため・スタートお好み温度1野菜をゆでるキャベツとたまねぎは、一緒にラップで包み耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。●手動のときは700Wで約1分30秒。レンジ材料(2人分)キャベツ(3cmの角切り)...
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    レンジ加熱レンジ加熱レンジ加熱853材料を混ぜ加熱...
    レンジ加熱レンジ加熱レンジ加熱853材料を混ぜ加熱するBを2のえびにかけ、全体をよく混ぜ合わせる。えびの尾が周囲を向くように並べ、ラップまたはふたをして庫内中央に置く。熱いうちに全体を混ぜ合わせる。1えびを下ごしらえするえびは洗って尾一節を残して殻をむいた後、背わたを抜く。水けをふいておく。2えびに下味をつける耐熱皿に1のえびを入れ、Aを加えて手でよくもみ込んで味をなじませる。片栗粉をまぶし、サラダ油をからませる。1ごまめを加熱するごまめを直径20cm位の耐熱皿に広げる。ふたなしで庫内中央に置く。途中で取り...
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    ヒーター+スチーム加熱86ハンドミキサーの場合は、...
    ヒーター+スチーム加熱86ハンドミキサーの場合は、まず高速で泡立てる。文字が書け、しばらく残る程度になるまで泡立てたあと、さらに低速で約1~2分続け、泡を均一にする。3バターを溶かす深めの耐熱容器にAを入れ、ラップまたはふたをして庫内中央にのせる。4オーブンを予熱する予熱時間約8分いちごのショートケーキ(共立て)材料(直径18cmの金属製丸型1個分)スポンジケーキ生地卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個(180g)砂糖(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯90g薄力粉(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯⋯90g牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2バター ⋯...
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    10型から抜く型ごと20~30cmの高さから1回落...
    10型から抜く型ごと20~30cmの高さから1回落として、焼き縮みを防ぐ。型から出し、底を上にしてあみにのせ冷ます。あら熱がとれたら、乾燥しないようにポリ袋に入れる。11ホイップクリームを作る冷蔵庫でよく冷やした生クリームを冷やしながら泡立て、トロリとしたらBを加え、ツノが立つまで泡立てる。12デコレーションするスポンジ台は底を上面にし、シロップをぬって、ホイップクリームでデコレーションする。9焼く角皿にのせ、予熱完了後、ドアを開けてすばやく下段に入れてドアを閉める。ドアを開けて約1分30秒経過してもスター...
  • 88 .
    ヒーター加熱884粉を加えるAを加えて混ぜ、型に流...
    ヒーター加熱884粉を加えるAを加えて混ぜ、型に流し入れ、表面を平らにする。ゴムべらを底まで入れて中央をくぼませる。5焼く角皿にのせ、予熱完了後、下段に入れる。焼き足りないときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度バターフルーツケーキ材料(約20×10cmの金属製パウンド型1個分)バター(室温にもどしておく)⋯120g砂糖(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯⋯120g卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個(180g)ラム酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1薄力粉...
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    ヒーター加熱1卵黄を泡立てるボールに卵黄と砂糖1/...
    ヒーター加熱1卵黄を泡立てるボールに卵黄と砂糖1/2量を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。サラダ油を少しずつ加えてもったりするまで混ぜる。さらに水を少しずつ加え、分離しないようによく混ぜる。2薄力粉を加える1にバニラエッセンスを加え、さらに薄力粉をふるいながら一度に加える。粉が混ざるまで泡立て器で底からすくいあげるように混ぜる。3オーブンを予熱する予熱時間約6分4メレンゲを作る別のボールに卵白と残りの砂糖を入れ、ツノが立つまでしっかり泡立てる。ボールを斜めにしても流れないようになるまで泡立てる。5...
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    ヒーター加熱4オーブンを予熱する予熱時間約6分5焼...
    ヒーター加熱4オーブンを予熱する予熱時間約6分5焼く2のケーキ型のまわりに硫酸紙(グラシン紙)を巻き、3を流し込み、表面を平らにする。予熱完了後、角皿にのせて下段に入れる。6仕上げる焼き上がり直後、硫酸紙(グラシン紙)とケーキの間にナイフを入れておき、冷蔵庫で冷やす。型から出し、硫酸紙(グラシン紙)をはずす。Bをチーズケーキの表面にぬって仕上げる。焼き足りないときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度90170℃予熱「オーブ...
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    材料(直径9cmの型9個分・角皿1皿分)卵⋯⋯⋯⋯...
    材料(直径9cmの型9個分・角皿1皿分)卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個(180g)砂糖(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯⋯130g薄力粉(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯130gバター(3cm角に切る)⋯⋯130gレモンエッセンス ⋯⋯⋯⋯⋯少々(またはバニラエッセンス)型紙 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯9枚(紙型のみで焼くときは、様子を見ながら焼いてください)ヒーター加熱ヒーター加熱91マドレーヌ4粉とバターを加える1に薄力粉を入れ、人肌より熱めに湯せんする。粉が残っている状態の半合わせにし、溶かしバターを加え、練らないようにさっくり混ぜる。5...
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    ヒーター加熱92クッキー材料 (約48個・角皿/グ...
    ヒーター加熱92クッキー材料 (約48個・角皿/グリル皿2皿分)バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯120g砂糖(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯⋯120g卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸11/2個バニラエッセンス ⋯⋯⋯⋯⋯少々(またはバニラオイル)薄力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯240g3粉を加える薄力粉をふるい入れ、木べらで切るようにさっくりと粉が消えるまで練らないようにして混ぜる。4オーブンを予熱する2段のときは予熱時間約6分5焼く周囲の穴をふさがないように角皿にアルミホイルを敷く。(グリル皿には敷かなくてもよい)3を48等分して5mm...
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    ヒーター加熱ヒーター加熱93アメリカンクッキー5焼...
    ヒーター加熱ヒーター加熱93アメリカンクッキー5焼く周囲の穴をふさがないように角皿にアルミホイルを敷く。(グリル皿には敷かなくてもよい)3の生地をスプーンですくって皿に等間隔に24個並べる。上段にグリル皿、下段に角皿(1段のときは下段)を入れる。2段のときは2卵を加え、混ぜる1に溶きほぐした卵を加えてよく混ぜ、生クリームとココナッツを入れる。3粉を加える2にAを合わせてふるい入れ、木しゃもじで練らないように混ぜ、チョコチップとコーンフレークを加えて混ぜる。(生地の半量にコーヒー大さじ1を加えてもよいでしょう...
  • 94 .
    ヒーター+スチーム加熱3溶き卵を加える火からおろし...
    ヒーター+スチーム加熱3溶き卵を加える火からおろし、溶き卵を徐々に加えながらつやが出るまでよく混ぜる。木べらで持ちあげて、生地が帯状にゆっくりと落ちるくらいの固さになれば卵を加えるのをやめる。(卵が残ることもあります)4オーブンを予熱する1段のときは予熱時間約10分。5絞り出す周囲の穴をふさがないように角皿とグリル皿にアルミホイルを敷く。生地を絞り出し袋に入れ、直径約5cmの大きさに絞り出す。6焼く予熱完了後、ドアを開けてすばやく下段に入れてドアを閉める。(2段のときは上段にグリル皿、下段に角皿を入れる)シ...
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    お知らせレンジで作るシュー種簡単に電子レンジで作れ...
    お知らせレンジで作るシュー種簡単に電子レンジで作れます。(12個・角皿1皿分)1深めの耐熱性の深めのボールにバター60gと水100mlを入れ、ふたをして庫内中央に置き、700Wで約2分30秒~3分30秒加熱し、十分に沸とうさせる。加熱後、よくかき混ぜ、薄力粉60gを加えてさらによく混ぜる。2ふたなしで700Wで約1分10秒~1分30秒加熱し、よく混ぜる。溶き卵1個を加え、ボールの周囲にタネがつかなくなるまで混ぜる。さらに少しずつ卵を加えて混ぜる。(加える卵は3個分が目安です。)3自動メニュー「14 シュー1...
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    ヒーター加熱ヒーター+スチーム加熱予熱 210℃焼...
    ヒーター加熱ヒーター+スチーム加熱予熱 210℃焼き上げ 190℃発酵5バターを加える生地がまとまったら、バターを2~3回に分けて加え、こねる。6生地をたたきつけるたたきつける生地の面を、そのつど変えて、十分にたたきつける。(約10分)7生地を丸める生地が透けて、指が見えるくらいに薄くのびたら、こね上がり。丸めて油をぬったボールに入れる。バターロール使用キー1次2次発酵35℃約50~70分発酵40℃約20~40分1給水タンクに水を入れる2材料を混ぜるボールに強力粉を入れ、ドライイーストとAを入れて混ぜ合わせ...
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    97835℃で1次発酵させる7のボールをラップなし...
    97835℃で1次発酵させる7のボールをラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。発酵について・スチームを使用しているため、霧吹きとラップの必要はありません。・30・35・40・45℃の4段階設定できます。・室温などに応じて使い分けます。9フィンガーテストをする生地が2~2.5倍に発酵したら、指に粉をつけて中央を押す。指穴がそのまま残ればOK。発酵終了時の生地温度は約30~35℃が目安。(「パンづくりのコツ」w98ページ)10ガス抜きをする発酵した生地を手で押さえ、ガス抜きをする。11分割する生地を包丁かスケッ...
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    98バターロールや食パンの場合、こね上がった生地の...
    98バターロールや食パンの場合、こね上がった生地の最適温度は27~28℃です。生地をこねるときは、この温度にこね上がるように室温や粉の温度に応じて水の温度を調整します。フランスパンの場合はさらに低く、24℃位が最適です。(w100ページ)こね上げ温度が大切です発酵はスチームとヒーターで行います。スチームを使用しているため、ラップや霧吹きはいりません。温度は4段階に設定できます。(30、35、40、45℃)パンの種類や季節、生地の状態によって使い分けてください。各設定温度の使いかたの目安発酵時間は生地のこね上...
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    ヒーター加熱ヒーター+スチーム加熱「オーブン1段」...
    ヒーター加熱ヒーター+スチーム加熱「オーブン1段」190℃440℃で2次発酵させる3を角皿にのせ下段に入れる。(スチームを使用しているため、霧吹きをする必要はありません)表面が型よりはみ出さない程度まで発酵させる。5オーブンを予熱する発酵終了後、角皿を庫内から取りだし、オーブンを予熱する。予熱時間約8分6焼く予熱完了後、角皿にのせ下段に入れる。焼き足りないときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度山形食パン使用キー1次2次発...
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    100パンづくりの中でも最も難しい上級編。下記のポ...
    100パンづくりの中でも最も難しい上級編。下記のポイントを参考に何度かチャレンジしながらコツを覚えていきましょう。材料・材料は正確にはかりましょう。・モルトパウダーやレモン汁は少量でイーストの栄養となり、働きを助けます。入れ過ぎに注意しましょう。(フランスパン専用粉やモルトパウダーは、製菓材料店等で購入できます。)温度管理が重要・何より生地の温度管理が大切です。各工程できちんと生地の温度をはかり調整しましょう。・室温は20~25℃位が適温です。・夏場はすべての材料を冷蔵庫で冷やすとよいでしょう。こね上がりの...

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