NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
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ヒーター加熱ヒーター+スチーム加熱「オーブン1段」190℃440℃で2次発酵させる3を角皿にのせ下段に入れる。(スチームを使用しているため、霧吹きをする必要はありません)表面が型よりはみ出さない程度まで発酵させる。5オーブンを予熱する発酵終了後、角皿を庫内から取りだし、オーブンを予熱する。予熱時間約8分6焼く予熱完了後、角皿にのせ下段に入れる。焼き足りないときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度山形食パン使用キー1次2次発酵35℃約50~70分発酵40℃約50~70分235℃で1次発酵させるバターロール(w96ページ)の要領で生地を作る。角皿にのせ、下段に入れる。発酵後、生地をガス抜きし、スケッパーか包丁で2等分する。なめらかな面を表にして丸め、固く絞ったぬれぶきんをかけて20~30分休ませる。3成形し、型に入れる生地をそれぞれめん棒で横25cm縦18cmくらいにのばし、手前から巻く。平らにのばし、再度巻いて丸いうず巻き状にする。油をぬった食パン型に巻き終わりを下にして入れ、表面を落ちつかせる。使用キー予熱あり(約8分)付属品と加熱時間の目安「オーブン1段」発酵 35℃約50~70分「オーブン1段」1度押す発酵 40℃約50~70分「オーブン1段」1度押す約40~50分予熱完了後190℃予熱「オーブン1段」1度押す1給水タンクに水を入れる発酵焼き上げ下準備2の目盛り以上水を入れる給水タンクに水を入れる99スチ ム使用お菓子・パン・スナ ク・和菓子角皿下段約40~50分材料(食パン型1個・2斤分・約26cm×12cmの型)強力粉(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯560gドライイースト(予備発酵不要のもの)⋯⋯⋯⋯小さじ2砂糖 ⋯大さじ4塩⋯⋯小さじ2牛乳(室温のもの)⋯⋯⋯140ml水⋯220~240ml(合わせる)バター ⋯⋯⋯⋯25g溶かしバター ⋯少々(焼いたあと、表面にぬる)ベーカーズパーセント100%1.07%6.4%1.8%25%41%4.5%A●べーカーズパーセントとは(w98ページ)
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