MRO-FF6
x
Gizport

MRO-FF6の取扱説明書・マニュアル [全12ページ 3.68MB]

26
mro-ff6_2_a.pdf
moreau1996 - 2013-08-19
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ff6_2_a.pdf - 3.68MB - キャッシュ
31177view
12page / 3.68MB
Share (facebook)
4 / 12 ページ
 
4 / 12 ページ
2 件の検索結果
ファイルを開く
現在のページURL
※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの  ものは、表面に  切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に  かきまぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ※100g以上にするか、水をふりかけ、  ラップをしてレンジ500Wで加熱します。 ●同じ分量でも食品の種類(材質)によって調理時間も違います。 食品100g当たり レンジ 800W の加熱時間の目安 食品の種類 生からの調理 あたため 魚介類 肉 類 ごはん類 葉・果菜類 根 菜 食品の種類 生からの調理 あたため のみもの パン・まんじゅう ケーキ めん類 汁もの 野菜類 50秒~    1分20秒 1分20秒~    1分40秒 1分20秒~    1分40秒 1分40秒~2分 40秒~50秒 40秒~50秒 40秒~50秒 50秒~1分10秒 20~40秒 40秒~50秒 40秒~50秒 1分10秒~    1分30秒 20~40秒 20~30秒 (みそ汁・スープなど) (お酒・牛乳など) ●さいの目野菜(にんじんなど)※レンジ200Wで加熱時間を  ひかえめにします。 加熱時間の決めかた ●食品の分量にほぼ比例します 分量が倍になれば時間もほぼ倍、半分になれば時間も ほぼ半分になります。 ●加熱前の食品温度によっても違います 同じ食品でも、冷蔵室や冷凍室から出して使う場合 は、加熱時間がかかります。 常温(約20℃のとき)に対して、冷蔵は約1.3倍、 冷凍は約2.3倍が目安です。 また夏と冬で多少加熱時間が違います。 ※ レンジ 500W で加熱する場合は、約1.5倍の加熱時間にします。(常温約20℃のとき) ●使う容器によっても違います 容器の材質や大きさ、形状によっても加熱時間 は多少違ってきます。 ●少量の食品(100g未満)を加熱する場合 レンジ500Wで加熱時間を20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱します。特に小さく切ったにんじんなど野菜が少量(100g未満)のときに乾燥したり、火花(スパーク)が発生し、焦げたりすることがあります。水を多めにふりかけてラップに包むか皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。 ●レンジ1000Wは手動調理では設定できません  レンジ800Wで加熱します。オート調理の1あたため 、  2解凍あたため等の限定したメニューにのみ働きます。 282951324 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。

参考になったと評価
  60人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
20089 view
18475 view

このマニュアルの目次

  • 1 .
    2223メニュー番号 杯または本数 お知らせ ド...
    2223メニュー番号 杯または本数 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 231
  • 2 .
    2524厚さ2~3cm 仕上がり設定 メニュー番...
    2524厚さ2~3cm 仕上がり設定 メニュー番号 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 2314
  • 3 .
    お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 メニ...
    お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 メニュー番号 仕上がり設定 231 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 31× × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼き レンジ加熱では 加熱しない。 (破裂のおそれが  あります)注意 (※生卵を加熱する場合は、 ときほぐしてから加熱する。 )22726
  • 4 .
    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します...
    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの  ものは、表面に  切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に  かきまぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ※100g以上にするか、水をふりかけ、  ラップをしてレンジ500Wで加熱します。 ●同じ分量でも食品の種類(材質)によって調理時間も違います。 ...
  • 5 .
    31 30お知らせ ドアを開けると電源が入ります...
    31 30お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 3124231 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。
  • 6 .
    33 3245231 お知らせ ドアを開けると電源...
    33 3245231 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。
  • 7 .
    34 35お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    34 35お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 2313412
  • 8 .
    37 36
    37 36
  • 9 .
    38 39本体・付属品のお手入れ お手入れは すぐ...
    38 39本体・付属品のお手入れ お手入れは すぐ に こまめ にがポイントです。 やわらかい布でふき取ります。 台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として 水洗いし、 水気を充分にふき取ります。 ●角皿をお酢や重曹などの酸性やアルカリ性系の水溶液に浸して  おくと表面が白化する場合があります。 ●汚れがひどいときは、台所用中性  洗剤をつけた布でふき取り、 その後  かたく絞ったぬれぶきんで洗剤を  よくふき取ります。 外側 角皿 かたく絞ったぬれぶきん でふきます。 ●汚れがひどいとき...
  • 10 .
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき...
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき ごはんのあたため お総菜のあたため 牛乳・お酒のあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 食品をあたためても熱くな らない 牛乳またはお酒が熱く なりすぎる 牛乳またはお酒がぬるい 食品をあたためると熱くな りすぎる カレーやシチューがあたた まらない 冷凍食品があたたまらない 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱ...
  • 11 .
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉...
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 テーブルプレートの中央にのせて  加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~600gまで加熱できます。分量が多すぎたり、 少なすぎるとう...
  • 12 .
    お困りのときは(つづき)現 象 原 因 オート調...
    お困りのときは(つづき)現 象 原 因 オート調理で時間が表示されないことがある オート調理の場合、メニュー番号によってスタート直後、表示部に を表示します。残りの加熱時間が確定すると残り時間を表示します。 水滴・庫内灯・ヒ タ  設定・表示・その他 オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってください。 加...