石窯オーブン ER-H6の取扱説明書・マニュアル [全30ページ 11.26MB]
manual.pdf?no=76240&fw=1&pid=12567
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=76240&fw=1&pid=12567 - 11.26MB
- キャッシュ
17406view
30page / 11.26MB
時間・温度を合わせずに自動調理ゆで野菜タッチメニュー調● 品は円を目安に庫内中央に置いてください。食● 品の分量が100g未満の場合は食「レンジ600W」 様子を見ながら加熱してください。で、(40〜41・47ページ)● らに加熱したいときはさ「レンジ」で様子を見ながら行ってください。40〜41・47ページ)(ゆで野菜角皿は使用しません角皿は使用しません例:ほうれん草をゆでる1理のしかた8 葉菜:ほうれん草/ブロッコリー/キャベツなどタ・分量…100〜300g(食品の重さのみ)水ラップの重なり合う部分を下に・ でかた… 洗いしてラップできっちり包み、ゆして平皿にのせて加熱します。葉太い茎には十文字に包丁を入れて、ラップで包みます。・ と茎を交互に重ね、・ きるだけ幅広く包み、で平皿からはみ出さないようにします。・量が多いときは半分に分けてラップで包みます。食品を入れるッチメニュ23菜丸ごとゆでるとき平皿ごとラップをして加熱し、加熱後は庫内から取り出し、(約5分)を利用します。しばらく置いて繰り越し加熱※1・ 個以上のときは仕上がりを同じにするため、2大きさをそろえます。・ くて高さのある大きなじゃがいもは、 仕上がり調節」丸「〔強め〕を使います。を押す加熱開始切ってゆでるとき皮をむいて大きさをそろえて切り、水をふって平皿にのせ、平皿ごときっちりラップをして加熱します。途中で残り時間を表示します。ブザーが3回鳴り、加熱終了・ り忘れるとブザーが1分おきに鳴ります。5分間)取(・ 器などが熱くなっているので、容気をつけて取り出してください。■お好みの仕上がりを選ぶには→手順 2 でメニューを選んだ後、野・分量…100〜300g(食品の重さのみ)・ゆでかた…水洗いして平皿にのせ、平皿ごときっちりラップをして加熱します。・押すごとに 8 葉菜 ←→ 9 根菜と変わります。を押して加減する。・を押すと〔強め〕、を押すと〔弱め〕になります。強め、弱めとも1、 3があります。2、また、スタート後も10秒以内であれば変更することができます。■さらに加熱したいとき→「レンジ」で様子を見ながら行う(40〜41・47ページ)●大きさの違う野菜や、水分を多く加える必要がある野菜をゆでるときは多めに水をふって耐熱容器に入れ、ラップして「レンジ600W」で様子を見ながら加熱します。(40〜41・47ページ)・ さく切ったにんじんを小「ゆで野菜:根菜」で加熱すると、火花がでて焦げたり、乾燥することがあります。お願い・葉菜/根菜とも、必ず平皿にのせて加熱してください。・葉菜は、食品のみラップをして、平皿ごとラップはしないでください。・根菜は、平皿ごとラップをしてください。・ラップを何重にも重ねたり、巻いたりしないでください。・ラップ以外のものをかぶせないでください。※正しい使い方をしないと、食品が発煙・発火する原因になります。 また火花がでて、庫内底面が割れたり、故障の原因になります。※1:繰り越し加熱とは食品内にこもった熱でさらに加熱が進むこと繰り越し加熱の間は食品が乾きやすいのでラップははずしません。26ゆで9 根菜:じゃがいも/さといも/かぼちゃなどを押すー 27
参考になったと評価
12人が参考になったと評価しています。