石窯オーブン ER-H6の取扱説明書・マニュアル [全30ページ 11.26MB]
manual.pdf?no=76240&fw=1&pid=12567
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26 カレー・シチュー:96ページ27 肉じゃが 角皿は使用しません30 野菜スープ:84〜89ページ栄養たっぷりの野菜スープをレンジで手軽に作れます。:97ページ角皿は使用しません調理の・容器…耐熱性の内径19㎝×高さ9㎝くらいのもの● 品は円を目安に庫内中央に置いてください。食しか内径19㎝29 弁当おコンビニエンスストア、スーパーなどで購入した弁当をあたためます。角皿は使用しません・分量…1人分〈弁当1コ〉・あたためかた…弁当は、包装をはずさずに円を目安に庫内中央に直接置いてあたためます。(しょうゆやマヨネーズなどの調味料は必ず取ってください)・ らにあたためたいときは、レンジ」さ「で様子を見ながら行ってください。あたためることができる弁当あたためることができない弁当コンビニエンスストアで売られているものお弁当屋さんの持ち帰り弁当ごはん・おかずが分かれている幕の内弁当など(1辺が約19㎝以下)どんぶりもの19㎝以下(1辺が19㎝よりも大きくて、庫内底面に置ける大きさのものは、 温度・仕上がり「調節」強め〕〔であたためてください。)加熱後の弁当の状態浅い容器に入っている焼きそばやスパゲッティなど唐揚げ・しゅうまいなどの小分けのお惣菜おにぎり上手にあたためるために●1コずつあたためる・2コ同時に入れたり、上下に積み重ねると上手にあたたまりません。●購入後、なるべく早めにあたためる・買ってきたお弁当(食品の温度は約20℃)をすぐにあたためます。・冷蔵庫に保存した場合は「仕上がり調節」 強め〕〔であたためます。●容器を確認する・ ンビニエンスストアやスーパーで売っている弁当以外は電子レンジ加熱に向かない容器コ(発泡スチロールなど)を使っている場合があるため、あたためないでください。●卵は加熱しない・ゆで卵や目玉焼きが丸のまま入っている場合は破裂する恐れがあるため取り出してください。34ダイ高さ9㎝ヤル隙間をあけてラップをするメニュー 31 手作り豆腐:83ページ角皿は使用しません市販の豆乳とにがりを使って、レンジで手軽に豆腐を作れます。器のまま食べる、やわらかな豆腐です。スプーンですくってお召し上がりください。レカー・シ分量(4コ分)・豆乳(成分無調整/豆腐が作れるもの)…500㏄(初期温度 約10℃)・にがりチュー/肉豆乳…豆腐が作れるもの・ 腐を柔らかく仕上げたい場合は成分無調整・大豆固形分10〜12%のものを、豆しっかり固めたい場合は成分無調整・大豆固形分12%以上のものをご使用ください。豆乳やにがりの種類によってでき上がり(固まりかた)が異なることがあります。・豆腐に混ぜ物をするときは、大豆固形分が多いものをご使用ください。・豆乳は必ず冷蔵庫で冷やしたものをご使用ください。約10℃以下)(じゃが/お弁当/野にがり・ 販のにがりはメーカー・種類によって濃度が異なります。市分量はにがりに表示されている割合(豆乳とにがりの割合)に従ってください。菜スープ容器・ 熱性の幅広い小鉢×4コ耐弁当の種類によって、あたたまり具合が異なります。・ げものは熱めに、揚厚みのある食品は少しぬるめに仕上がることがあります。・漬けものなどもあたたまります。た/作りかた1. 容器に豆乳を入れてにがりを加え、スプーンで泡立てないように均一にかき混ぜる。2. 1を耐熱容器に均等に入れ、容器一つ一つにラップをふんわりとかける。3. 2の器を庫内に入れ、ダイヤルで〈31 手作り豆腐〉を選びスタートを押して加熱する。・ 器をまとめたとき容標 準ではやわらかく仕上がります。(〔強め〕に設定すると固くなります。)豆手作り腐・ 分けにしたとき、小豆乳分量を減らしたとき標 準では固めに仕上がります。(〔弱め〕に設定するとやわらかくなります。)上手に調理するために●にがりを加えたらスプーンで泡立てないように均一に混ぜる●きれいな仕上がりになるように、表面の泡はスプーンで除く●冷蔵庫で冷やすとでき上がりのときより、さらにしっかりと固まる●ラップは1コずつ器にふんわりとかける35
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