石窯オーブン ER-H6の取扱説明書・マニュアル [全30ページ 11.26MB]
manual.pdf?no=76240&fw=1&pid=12567
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時間・温度を合わせずに自動調理(ダイヤルメニュー)らくらくベーカリー調★レンジで発酵させ、オーブンで焼き上げます。★36ページでは操作のしかたを、37ページではパン作りの工程を説明しています。1・ 7ページで混ぜた材料を耐熱性の容3器に入れ、円を目安に庫内中央に置きます。を回してメニュー番号を選び、2を押す3・ 示部にメニュー番号12〜32が表表示されるので、メニュー番号23に合わせてください。一次発酵開始パン生地を作る材料/8コ分強力粉……………………… 160gバター………………………… 20g牛乳………………120g(115㏄)インスタントドライイースト…… 4g砂糖…………………………… 20g塩……………………………… 2g一次発酵途中で残り時間を表示します。(発酵から焼き上げまでのトータル時間が表示されます)ブザーが5回鳴り、一次発酵終了4536ページ 手順1、2一次発酵(約7分)分割ベンチタイム(約10分)6成形発酵開始残り時間を表示します。36ページ 手順3736ページ 手順4焼き上げ4 成形発酵後の生地を角皿にのせ庫内に入れ、を押す焼き上げ開始ブザーが3回鳴り、加熱終了残り時間を表示します。取・ り忘れるとブザーが1分おきに鳴りま(す。5分間)・角皿などが熱くなっているので気をつけて取り出してください。・終了後、表示部に「高温」が出ます。ダイヤルメニューくら・円を目安に庫内中央に置いて一次発酵させる。らく角皿は使用しませんベーカ・ 次発酵終了後、一生地を打ち粉をした台に取り出して、軽く押さえてガス抜きをする。・ 地をまとめてスケッパーか包丁で8等分生(1コ約40g) 切り口を中し、に巻き込みながら丸める。・ じ目を下にして台に置き、とラップをかけて10分休ませる。リー・ 形発酵させる。成・ 形発酵終了後、成生地をオーブンシートごと角皿に移す。・角皿を下段に入れ、焼き上げる。アドバイス焼色が薄い場合は、終了後も庫内に入れておいてください。余熱で色がつきます。■お好みの焼き上がりにするには→手順 2 でメニューを選んだ後、加減する。・を押すと〔強め〕、ます。た 成形発酵(約6分)焼き上げ(約21分)か・耐熱容器にバター・牛乳を入れ、レンジ600W」「で40〜50秒加熱する。(温度は約40℃以下にする)・ 立て器でよく混ぜ合わせてバターを溶かしたら、泡ドライイーストを加えてよく混ぜ、さらに砂糖・塩・強力粉(80g)を順番に加えて、混ぜ合わせる。・混ざったら残りの強力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。・生地を軽く平らにならし、霧を軽く吹いてラップをする。角皿は使用しません3 成形後の生地を庫内に入れ、を押す36し・ 内底面にオーブンシートを敷き、庫生地を軽く丸め直して並べ、霧を軽く吹く。成形成形発酵ブザーが5回鳴り、成形発酵終了のパンづくりの工程(77ページ参照)1材料を入れる2理を押してを押すと〔弱め〕になり強め、弱めとも1、 3があります。2、・ め3、強弱め3のみ発酵時間が自動的に調整されます。■焼き上げ途中で調理時間を増減したいとき→ダイヤルを回して調理時間を1分ずつ増減するお知らせ・ 理集に記載されている料理料(分量)以外は、ダイヤルメニューで上手に仕上がらないことがあります。手動調理で様子を見ながら加熱をしてください。また、室温・初期温度・電源電圧によって、仕上がり状態が変わることがあります。37
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