石窯オーブン ER-H6の取扱説明書・マニュアル [全30ページ 11.26MB]
manual.pdf?no=76240&fw=1&pid=12567
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=76240&fw=1&pid=12567 - 11.26MB
- キャッシュ
17406view
30page / 11.26MB
時間・出力を合わせずに自動調理(ダイヤルメニュー)パスタ調理の★一度にゆでられるスパゲッティの分量は100gです。角皿は使用しませんし例:スパゲッティをゆでる123・食品の量にあった耐熱性の容器に入れ、ラップを水面に浮かせて円を目安に庫内中央に置きます。・ 示部にメニュー番号12〜32が表示されるので、表メニュー番号28に合わせてください。を押すブザーが3回鳴り、加熱終了・ り忘れるとブザーが1分おきに鳴り取途中で残り時間をます。5分間)(表示します。・ 器が熱くなっているので、容気をつけて取り出してください。■お好みの仕上がりを選ぶにはを押して加減する。を押すと〔強め〕、を押すと〔弱め〕になります。強め、弱めとも1、 3があります。2、また、スタート後も10秒以内であれば変更することができます。・ ッケージに記載されているゆで時間を見て、パ下表を目安に仕上がり調節を合わせます。・メーカーによりゆで上がりが異なることがあります。・スパゲッティとソースを同時に作る場合にも使います。仕上がり調節弱め1標準強め110〜11分●7分●6分5分(早ゆで製法のもの)スパゲッティ(ゆで時間7分)とソースを同時に作る※●●●※ で時間が7分のスパゲッティを使い、仕上がり調節」強め2〕ゆ「〔を使用します。ソースは39ページに記載しているものを作ってください。38材料/1回分スパゲッティ/水/塩… ……… 上記参照…ベーコン(5㎜幅の細切り) … 1枚…(約20g)玉ねぎ(薄切り)……………… 30gピーマン(細切り) …… 1コ…(約35g)(スライス缶) 20g……A マッシュルームトマトジュース……………… 60㏄ケチャップ…………………大さじ4塩………………………… 小さじ1/4こしょう……………………… 少々パセリ(みじん切り)………… 適宜B粉チーズ……………………… 適宜魚介の梅風味スパゲッティ材料/1回分スパゲッティ/水/塩… ……… 上記参照 …冷凍シーフードミックス…… 60g塩昆布(細切り)……………… 10g(軽くつぶす)………………1コA 梅干きのこ類(食べやすい大きさに分ける) …30g…めんつゆ……………………大さじ2水…………………………… 150㏄万能ねぎ(小口切り) ………………2本……強め2●8〜9分イヤルメニュコーンカルボナーラ材料/1回分スパゲッティ/水/塩… ……… 上記参照 …ベーコン(5㎜幅の細切り)……… 1枚(約20g)玉ねぎ(薄切り)………………… 20gクリームコーン(缶詰)………… 70gA牛乳…………………………… 120㏄塩…………………………… 小さじ1/2黒こしょう………………… 小さじ1/4卵黄………………………………1コ分B粉チーズ………………………大さじ1 パセリ…………………………… 適宜ー ・ 定サイズのスパゲッティ用容器がない場合は、指水量が容器に対して1/2位になるものを使用してください。・スパゲッティがそのままの長さで容器に入らない場合は、折って入れてください。・スパゲッティとソースを同時に作るときは、2つの容器を並べて庫内に入るものを使用してください。・加熱後、もう少しやわらかめに仕上げたい場合は、そのまましばらくゆで汁につけておいてください。・出来上がり時にスパゲッティがくっついている場合は、ゆで汁の中で軽く混ぜてから水気を切ってください。・底が平らでないもの(ボウルなど)はなるべく使用しないでください。仕上がりが悪くなることがあります。昔懐かしのナポリタン加熱開始→手順 2 でメニューを選んだ後、ダ上手に作るためにを回してメニュー番号を選ぶ弱め2た・材料(1回分)…スパゲッティ100g/水500㏄/塩 小さじ1/2・パスタの種類…ゆで時間が6〜11分で太さが約1.3㎜〜1.8㎜のスパゲッティ早ゆでタイプのスパゲッティ(メーカーによる特別製法の早ゆでタイプ)・容器…耐熱性容器(レンジ対応容器や耐熱温度140℃以上の容器)スパゲッティ:縦110㎜×横270㎜×深さ60㎜位の大きさのもの(内径)ソース:直径180㎜×深さ80㎜位の大きさのもの食品を入れるパッケージゆで時間か28 パスタスタ作りかたかき混ぜる。1 Aを耐熱容器に入れ、スパゲッティ2 別の耐熱容器に水と塩を入れ、を入れる。ダイヤルで〈283 1と2の容器を庫内に入れ、パスタ〉強め2〕〔を選び、スタートを押す。ソースの容器に4 スパゲッティの水気を切り、入れてあえる。好みでBをかける。作りかたかき混ぜる。1 Aを耐熱容器に入れ、スパゲッティ2 別の耐熱容器に水と塩を入れ、を入れる。ダイヤルで〈283 1と2の容器を庫内に入れ、パスタ〉強め2〕〔を選び、スタートを押す。スー4 スパゲッティの水気を切って器に盛り、プをかける。好みで万能ねぎをちらす。作りかたかき混ぜる。1 Aを耐熱容器に入れ、スパゲッティ2 別の耐熱容器に水と塩を入れ、を入れる。ダイヤルで〈283 1と2の容器を庫内に入れ、パスタ〉強め2〕〔を選び、スタートを押す。4 スパゲッティの水気を切ってソースの容器に入れ、Bを加えて混ぜる。好みでパセリをちらす。パ39
参考になったと評価
12人が参考になったと評価しています。