石窯オーブン ER-H6の取扱説明書・マニュアル [全30ページ 11.26MB]
manual.pdf?no=76240&fw=1&pid=12567
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お料理が上手にできないとき●ごはん・おかずのあたため調理がすぐに終了するあたためキーであたためても熱くならない食品があたたまらないあたためキーであたためると熱くなりすぎる・ 内庫 (とくに底面)の温度が高いとセンサーが正しく働かないことがあります。庫内を冷ましてからあたためてください。こごはんがぱさつく・汁気を切って深めの容器に入れてあたためます。カレーやシチューがあたたまらない・ ろみのある食品をあたためるときはソフトあたためであたとためてください。冷凍ごはんがあたたまらない・ 面がとけかかっていたり、表新しいラップをかぶせるとセンサーが正しく働かないことがあります。冷凍庫から出してすぐのものをお使いください。冷凍食品があたたまらない・ 面がとけかかっていたり、表新しいラップをかぶせるとセンサーが正しく働かないことがあります。冷凍庫から出してすぐのものをお使いください。また、必ず食品にラップがふれるようにかぶせてください。食品がぱさつく調理がすぐに終了するのみものの温度が低い牛乳が熱くなりすぎるき・ 内庫 (とくに底面)の温度が高いとセンサーが正しく働かないことがあります。庫内を冷ましてからあたためてください。・ 牛乳」「6であたためていますか。あたため」「では熱くなります。・ 量はどのくらい入っていますか?容器に対して8分目まで入分れてください。容器に対して少量しか入れないと沸騰する恐れがあります。・ 奥の円の中央に合わせて置いてますか?赤外線センサーが右正しく動かず、沸騰する恐れがあります。・ 薦めの容器をお使いですか?赤外線センサーが正しく動かおず、沸騰する恐れがあります。・ ーパータオルを敷いた皿の上に並べます。また、 カラッとペ「グルメ」であたためると、カラッと仕上がります。はお料理が上手にできないとき・ を吹いてあたためます。霧フライや天ぷらがベチョッとすると・あたためる前に水を少しかけると、しっとり仕上がります。煮もの・煮魚などの煮汁が飛び散るな●のみもののあたため・食品が金属容器・アルミホイルなどで、おおわれていませんか。・ 器やガラス製の蓋を使っていませんか。陶 →赤外線センサーがうまく働かないことがあります。・ 品は庫内中央に置いていますか。食ん・ お酒」「7であたためていますか。 あたため」「では熱くなります。お酒が上の方と下の方で温度が違う・ っくりの首の部分をアルミホイルで覆うと上下の差が少なとくなります。●生解凍・ 内庫 (とくに底面)の温度が高いとセンサーが正しく働かないことがあります。庫内を冷ましてからあたためてください。上手に解凍できない・ 品を浅めのトレイかペーパータオルの上にのせて解凍して食ください。→ めのトレイに食品が入っていると、深トレイのふちがじゃまになり温度をうまく測定できず、上手に解凍できないことがあります。・ まく解凍できる厚さは3㎝まで。厚さは均一にし、う細い部分や魚の尾などにはアルミホイルを巻いてください。・ 時に2つ以上を解凍するときは同じ種類のもので同じ大きさに。同解凍不足●お好み温度調理がすぐに終了する食品の温度が低いお酒が熱くなりすぎる・ 品の温度が部分的に上昇するとセンサーの働きで、食加熱終了となり、解凍不足になることがあります。→ 品に薄いところや細いところがあると部分的に加熱され食やすいので全体の厚さをそろえて冷凍してください。→ 凍不足の部分は解「レンジ200W」で様子を見ながら解凍してください。→ 面が溶けかかっていたり、表新しいラップをかぶせるとセンサーが正しく働かないことがあります。冷凍庫から出してすぐのものをお使いくだい。●ゆでもの野菜が乾燥気味になるできすぎのところと、加熱の足りないところがある50・ 菜を洗い、野水気を切らずにラップにくるんでください。・ ぼちゃ、かじゃがいもなどは大きさをそろえてください。ほうれん草などは葉と茎を交互に重ねます。51
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