NE-TZ1の取扱説明書・マニュアル [全48ページ 3.18MB]
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ハンドミキサーの場合は、まず高速で泡立てる。文字が書け、しばらく残る程度になるまで泡立てたあと、さらに低速で1~2分続け、泡を均一にする。ツコ36いちごのショートケーキ(共立て)下準備1全卵に砂糖を加え、湯せんする卵を溶きほぐし、分量の砂糖を加えて混ぜる。湯せんして砂糖を溶かし、指先があたたかく感じる程度(約40℃)で取り出す。2泡立てる泡立て器の先から落ちる泡で、文字が書けるくらいになるまでよく泡立てる。●ケーキ型の内側に薄く油をぬり、硫酸紙(グラシン紙)を敷く。●薄力粉・砂糖はふるっておく。7 ケーキ 使用キー付属品と加熱時間の目安約43分ツコ500W約30~50秒ヒーター加熱材料直径18cmの金属製丸型1個分スポンジケーキ生地卵 ⋯⋯⋯⋯M寸3個(180g)砂糖(ふるう) ⋯⋯⋯⋯90g薄力粉(ふるう) ⋯⋯⋯90g牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2バター ⋯⋯⋯⋯⋯15gバニラエッセンス⋯⋯⋯少々(またはバニラオイル)ホイップクリーム生クリーム ⋯⋯⋯⋯1カップ砂糖 ⋯⋯⋯大さじ2~3バニラエッセンス⋯少々シロップ砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4(合わせて 500Wで約30秒加熱)ブランデー( と合わせる)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2飾りいちご(縦半分に切る)⋯6個硫酸紙(グラシン紙)⋯⋯1枚レンジ3バターを溶かす深めの耐熱容器に を入れ、ラップまたはふたをして丸皿にのせる。4薄力粉を加える2にバニラエッセンスを混ぜる。さらに薄力粉をふるいながら加え、粉が消えるまで底からすくいあげるように混ぜる。生地をすくって、リボン状に落ちるまで混ぜる。TZ1_p29-39.qx4 04.10.28 10:11 AM ページ36
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