MRO-AT5の取扱説明書・マニュアル [全21ページ 4.66MB]
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18オ ト調理正しい使いかたPAM解凍オート調理12オートメニュー生で冷凍した魚や肉の鮮度やうまみをほとんど損なわずに、 スピーディーに解凍します。PAM解凍 4さしみ5解凍の使いかた1度押し:4さしみ2度押し:5解 凍PAM解凍 のコツ分秒℃時分M予熱 発酵g杯付属の丸皿、回転台を使う。1食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。スタートキーを押す2途中で変わる●加熱室は冷ましてから使ってください。●トースター・グリル、オーブン、脱臭の使用後は加熱室が熱くなっています。●充分冷ましてから使ってください。●発泡スチロールのトレーは、生ものの解凍以外には絶対に使用しないでください。分秒℃時分M予熱 発酵g杯分秒℃時分M予熱 発酵g杯分秒℃時分M予熱 発酵g杯まぐろのさしみの場合PAM解凍キーを押すごとに4 5 4とセットできます。(例) 4さしみ の場合表示窓を番号4(さしみ)に合わせる。オ ト調理正しい使いかたPAM解凍19PAM解凍キーを1度押す材料手動の加熱時間()PAM解凍(4さしみ5解凍)の上手な使いかた●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。●一度に解凍できる分量は、100~1,000gです。分量が多すぎると"ピッピッピッ"となり、表示窓に 「」が表示され、解凍されません。●冷凍室から出したばかりのコチコチに凍ったものを使います。●発泡スチロール製のトレーを使ってラップなどの包装をはずし、丸皿の中央にのせて解凍します。重量センサーが働きます。陶磁器や耐熱性の皿を使うと上手に仕上がりません。トレーが丸皿よりはみ出していると回転のさまたげになり上手に仕上がりません。トレーがない場合は、丸皿にオーブンシートかペーパー タオルを敷いて解凍します。●を使い分けさしみとして解凍する場合は 、 にします。肉や魚を解凍後、すぐ調理する場合は ににします。●解凍が足りなかったときは、 手動レンジ 100Wで様子を見ながらさらに解凍します。まぐろ、 いか、 えび (さしみ用) を解凍後、 そのまま生で食べるときに使います。食品の中心が、少し凍っている状態に仕上がりますので、サクサクと包丁で切りやすく、食卓に出すとき食べごろになります。均一な厚さのもの肉や魚を解凍後、 すぐ調理するときに使います。薄く平たくしたもの頭や尾の部分は、先に加熱されやすいのでアルミホイルを巻きます。丸まった方を下にする●アルミホイルを使って形、 厚みが均一でないものは、 細いところや薄いところ に巻きます。大きなかたまりにはまわり (側面) に巻きます。アルミホイルが加熱室側面やドアファインダーに触れると火花(スパーク)が出て、 ドアファインダーが割れる恐れがあります。●冷凍保存温度は-18℃を基準にしています。-20℃以下の冷凍食品をオート調理すると、解凍不足になることがあります。手動レンジ 100Wで様子を見 ながら、さらに解凍してください。●分量が100g未満のときは手動レンジ 100Wで ● 様子を見ながら解凍します。(40ページ参照)●とけかけている食品やバラバラになって凍って● いるものは、 手動レンジ 100Wか手動レンジ 200W● で途中様子を見ながら解凍します。 ●調理済み冷凍食品や冷凍野菜の解凍は手動 レンジ 200W で様子を見ながら解凍します。 解凍の目安時間は、200gで4~5分です。解凍からあたためまで加熱するときは 、 解凍あたため で加熱します。冷凍野菜は15ページを参照します。上手な冷凍保存法 (フリージング) ★材料は新鮮なものを1回分ずつ(200~300g)に分け、1~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。★ラップなどでピッタリ密封を★魚の下ごしらえは魚はうろこやえら、内臓を取り、塩水で洗って水気をふき取り、一尾ずつ冷凍します。★バランなどの飾りや敷きものは取り除きます。分量肉、 魚の手動解凍時間の目安ひき肉薄切り肉200g200g250g4分30秒~5分30秒4~5分3分30秒~5分1分30秒~2分2分~2分30秒まぐろ(ブロック) いか(ロール)切り身魚200g100g1切れ(100g)(皮側を下にして)5分~6分30秒鶏もも肉(骨なし)※ラップやふたなどのおおいをはずし、発泡スチロールのトレーにのせたままで加熱します。※解凍後3~5分そのまま置いて自然解凍します。食品の保存状態、形状などにより仕上がりが変わりますので途中様子を見ながら解凍してください。薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせて、ひき肉やかたまり肉は仕上がり調節 強 に合わせて解凍し、解凍後3~5分そのまま置いて自然解凍します。アルミホイルを使ってPAM解凍 4さしみのコツPAM解凍5解凍のコツレンジ 100WPAM解凍5解凍4さしみPAM解凍5解凍4さしみ4さしみ5解凍ト ー スタ ー解凍
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