MRO-JT5の取扱説明書・マニュアル [全35ページ 6.84MB]
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()弱やや弱中やや強強蒸し鶏のねぎみそあえ材料(2~3人分) たらの切り身(1切れ約100gの物)..2切れ塩、こしょう........................各少々白ワイン............................大さじ1トマトソース......................大さじ3ピーマン(薄切り)....................個ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物)..20gたらのチーズ蒸しあさりのワイン蒸し材料 (2~3人分) あさり(殻つき).................約400g白ワイン............................大さじ3バター....................................適量パセリ(みじん切り).................少々作りかたあさりは3%の食塩水(分量外)に約3時間から半日くらい、暗く涼しい場所において砂をはかせる。殻と殻をこすり合わせてよく洗い、深めの容器に並べ、ワインをかけてバターを散らし、片側1cmをあけるようにしてかるくラップをする。6蒸し物 で加熱し、蒸し上がりにパセリをふる。〔ひとくちメモ〕・貝が小さい場合は、 仕上がり調節弱 で加熱するとよいでしょう。・砂をはかせるときの水の量は半分つかる程度にします。貝が呼吸して水を飛ばすことがありますので、アルミホイルかボウルをかぶせておきます。材料(2~3人分)木綿豆腐..................1丁 (約300g)麻婆春雨の素(市販).............1パック春雨..........................約50g麻婆ソース...........約100g水........................150mLA豆腐と春雨の麻婆蒸し蒸し物47材料 (2~3人分) 鶏むね肉 (1枚約250gの物)......1枚酒...............................大さじ1しょうが汁.......................少々塩、こしょう........................各少々みそ.........................大さじ1砂糖.........................大さじ1弱みりん........................大さじ酢...............................大さじ1長ねぎ(みじん切り).........大さじ1しらがねぎ、 あさつき(小口切り)..各適量46簡単メニ 材料 (2枚分)食パン(1枚1.5~3cm厚さの物)......2枚作りかた回転台の中央に寄せて食パンを並べ4トーストで焼く。〔ひとくちメモ〕●加熱室の大きさがオーブントースターより広いので、時間が多めにかかります。●市販のロールパンや菓子パン (2~4個)を焼くときは包装を外し、回転台に並べトースター・グリル 2~3分焼く。注意(火災の原因になります)バター、ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない。牛乳簡単メニュー加熱時間の目安 約5分トースト加熱時間の目安 3分40秒~6分20秒●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きかたは1枚のときは、片方に寄せて置きます。フランスパンなど小形のパンは、円周に置きます。山形パンは交互になるように置きます。●裏返しは不要上下ヒーターで、表と裏を同時に焼きます。(回転台の構造上、表と裏の焼け具合はやや違います。)●焼きが足りなかったときはトースター・グリル で様子を見ながら焼きます。●焼き上がったらすぐ取り出す4トースト のコツ5牛乳 のコツ加熱方法トースター・グリル付属品使用ボタン 加熱方法レンジ付属品加熱方法レンジ付属品使用ボタンP.24注意「トースター・グリル加熱の使いかた」P.31P.31作りかた袋からめんを出し、陶磁器や耐熱性のある容器に入れ、食品メーカーの指示量の湯を入れる。12冷凍めん で加熱し、つゆまたはスープを入れ、よく混ぜる。好みの具をのせる。〔ひとくちメモ〕●ゆでた野菜をのせる場合材料(1人分)冷凍めん(うどん、ラーメン、そばなど).........................................各1人分湯(熱湯)...................250~350mL好みの具..................................適量冷凍めん1 2P.24、36312 312123123うどんそばラーメン●分量は一度に作れる分量は1人分(標準量)です。●容器は深さのある陶磁器や耐熱性のある物で、分量にあった大きさの容器を使います。●湯は熱い物を湯は熱湯を使います。ぬるま湯や水を使う場合は やや強 または 強 にします。●ラップまたはふたはしないで●めんの種類によってめんの種類(保存状態)によって仕上がり調節を使います。(湯を使った場合)⋯常温、冷蔵保存タイプめん⋯冷凍めん⋯具(冷凍) のついた冷凍めん●インスタントめんは上手にできません。 ●加熱が足りなかったときはレンジ 600Wで様子を見ながら加熱します。12冷凍めんのコツP.64P.28加熱方法レンジ付属品使用ボタン●分量は一度に作れる量は2~3人分 (標準量) です。●容器は深さのある陶磁器や耐熱性のある容器を使います。●ラップをして耐熱温度が140℃以上の物を使います。 ●加熱が足りなかったときはレンジ 200W で様子を見ながら加熱します。●加熱後は蒸らし、味をなじませます。〔ラップのしかた〕破裂防止のため1cmくらいあける6蒸し物 のコツ加熱時間の目安 約6分加熱時間の目安 約6分加熱時間の目安 約6分仕上がり調節 強加熱時間の目安 約8分作りかた深めの容器にたらをのせ、塩、こしょうをして、白ワインをふりかける。その上にトマトソースをかけ、ピーマンとチーズをのせ、片側1cmをあけるようにしてかるくラップをする。6蒸し物 で加熱する。A作りかた鶏肉は皮にフォークや竹ぐしで穴をあけ、肉の厚い部分にかくし包丁を入れて塩、こしょうをし、深めの容器に入れ、 をふりかけ5~10分おく。①の皮を下にして片側1cmをあけるようにしてかるくラップする。6蒸し物 で加熱し、そのまま蒸らす。容器に合わせた を入れ、レンジ200W 約1分 加熱し、ねぎのみじん切りを加えて混ぜ、蒸し鶏をあえ、しらがねぎを敷いた容器に盛り、あさつきをのせる。〔ひとくちメモ〕・ のねぎみその換わりに市販の棒々鶏の素 ~1パックであえれば中華風になります。作りかた深めの容器に、麻婆春雨の素に含まれている春雨を水にくぐらせて置き、4cm角の1cm厚さに切った豆腐を春雨の上と周囲に置く。①に混ぜた をかけ、片側1cmをあけるようにしてかるくラップをし、6蒸し物 仕上がり調節 強 で加熱してかるく混ぜ、小口切りにしたあさつき(分量外) を散らす。A121212〔盛りつけ例〕AB1212BBP.24使用ボタンP.24P.24●6蒸し物 のときは少量 (100g未満)の食品を加熱しない。少量(100g未満)で加熱すると食品が焦げたりすることがあります。●ラップなどのおおいは、ゆっくりはがす。蒸気が一気に出てやけどの原因になります。
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