MRO-JT5の取扱説明書・マニュアル [全35ページ 6.84MB]
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48軽食&お総菜材料 (直径18~20cmの物1枚分) 市販のピザクラスト(ピザの台).......1枚ピザソース(市販の物)..................適量玉ねぎ(薄切り).....個弱 (約40g)ベーコン(たんざく切り).........30gサラミソーセージ(薄切り)......4枚ピーマン(輪切り)...................1個マッシュルーム缶(スライス)......................小缶 (約25g)スタッフドオリーブ(薄切り).........3個ナチュラルチーズ(ピザ用)...........50g塩、こしょう..........................各少々ピザ2 3312 1AA軽食&お総菜軽食&お総菜49材料(12個分) ベーコン (半分に切る).....6枚 (約100g)ウインナーソーセージ...6本 (約100g)ウインナーソーセージ のベーコン巻き作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、 フォークや竹ぐしで穴をあけ、半分に切る。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ レンジ600W 2~3分 加熱する。〔ひとくちメモ〕・ウインナーソーセージの換わりに チーズやさやいんげんなどを使っても良いでしょう1加熱方法 付属品210℃15~22分予熱 約7分使用ボタン 加熱方法レンジオーブン600W2~3分付属品加熱方法 付属品使用ボタン作りかた丸皿に直接またはオーブンシートを敷いた上に並べ 14フライあたためで焼く。材料 揚げ調理済み冷凍フライ、チキンナゲット..................................100~300gフライ、ナゲット14フライあたためのコツ●分量は市販の揚げ調理済み冷凍フライの ~2袋分です。●丸皿にアルミホイルは敷かないでください。レンジ加熱の時に、火花(スパーク)の原因になります。袋やラップを取り外し、凍ったまま丸皿に並べます。●冷めたコロッケ、フライ、天ぷらなどのあたため仕上がり調節 弱 で、同様にできます。 ●仕上がり調節は量が少ないときに 弱 を、量が多かったり、カリカリにしたいときに 強 を使います。●焼きが足りなかったときはオーブン 予熱なし 210℃ で様子を見ながら、 さらに焼きます。●食品が丸皿にくっつくときはフライ返しを使ってていねいに取り出すか、丸皿にオーブンシートを敷いて加熱します。加熱時間の目安 約10分市販のピザを焼くときは 市販のピザを焼くときは、手動調理で様子を見ながら焼く。アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた丸皿にのせ、冷凍の場合 、冷蔵の場合焼く。予熱をしてから焼くときは、冷凍の場合 、冷蔵の場合 焼く。「オーブン(予熱なし) 加熱の使いかた」オーブン210℃予熱なし20~30分10~20分15~28分10~15分P.32P.33P.33レンジ使用ボタンP.32P.24予熱あり材料 (4人分) さやいんげん...........................200gじゃがいも..............大2個(約400g)サラミソーセージ(薄切り)..........12枚 プロセスチーズ.........................60gスタッフドオリーブ(薄切り).......12個アンチョビー(みじん切り)........8枚玉ねぎ(みじん切り)..個 (約50g)パセリ(みじん切り)...........大さじ1レモン汁.......................大さじ1こしょう.............................少々オリーブ油..........................カップレモン(くし形切り)....................適量イタリアンサラダA加熱方法 付属品作りかたさやいんげんはへたを取り、長い物は半分に切ってラップで包み 7葉・果菜で加熱してざるに取る。じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包み 8根菜 で加熱する。熱いうちに皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。プロセスチーズは1cm角のさいの目切りにする。ボウルに を入れ、かき混ぜながらオリーブ油を加えてドレッシングを作る。材料すべてを のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾る。使用ボタンP.24レンジP.28作りかたいかはラップなどの包装を外して発泡スチロールのトレーにのせ10半解凍 で解凍する。をサッと洗って水気をふき、糸づくりにして3等分する。それぞれ、合わせた衣であえる。〔ひとくちメモ〕・衣のかたさは酒、だし汁で加減します。・ 10半解凍 のコツ・加熱が足りないときは、レンジ100W で様子を見ながら加熱します。材料 (4人分) 冷凍いか...............................300g〈真砂あえ〉たらこまたは明太子...腹 (約50g)酒........................................少々 〈うにあえ〉練りうに..........................大さじ1卵黄..................................個分酒........................................少々 〈木の芽あえ〉白みそ.............................大さじ1砂糖、だし汁.................各小さじ1酒........................................少々 木の芽(みじん切り)..............4枚いかの三種盛り1 214●料理に合わせた下ごしらえを葉・果花菜類の根の太い物には、十文字の切り目を入れたり、房になっている物は小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。●材料にあったアク抜きを加熱前に、水、薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。●水気を切らずにラップでぴったり包む加熱方法 付属品使用ボタンP.26P.28P.24作りかたさといもはひとくち大に切り、塩(分量外)でよくもみ、水で洗ってぬめりを取る。容器に と合わせた を入れて落としぶた (煮物のコツ参照)とふたをし、リレー加熱 し、かき混ぜる。約8分〔ひとくちメモ〕●さといもの換わりに、かぼちゃを使ってかぼちゃの含め煮にしてもよいでしょう。材料 (4人分) さといも...............................500gだし汁......................カップ2 しょうゆ、 砂糖............各大さじ3塩...............................小さじ さといもの含め煮AAA1 2121レンジ600W25~29分レンジ200W●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販のふた付煮込容器を使うと便利です。●煮汁は多めにする煮汁から材料が出て、脱水したり、焦げたりしないようにします。●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、平皿またはオーブンシートを丸形に切って十文字の切り目を入れた物を使います。●加熱後はしばらく置く味をなじませます。(リレー加熱の使いかた )煮物のコツ7葉・果菜 、8根菜 のコツ加熱方法 付属品600W 約8分200W 25~29分使用ボタン(リレー加熱)P.30P.25P.30P.3045加熱時間の目安 約6分30秒真砂あえうにあえ木の芽あえ作りかた丸皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いてピザクラストをのせる。ピザソースを塗り、 を並べてかるく塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。オーブン予熱あり210℃にして、焼き時間15~22分設定し、予熱する。予熱終了音が鳴ったら を入れて焼く。「オーブン(予熱あり) 加熱の使いかた」121212141412121214
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