MRO-JT5の取扱説明書・マニュアル [全35ページ 6.84MB]
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作りかたにかるく塩、こしょう(各少々 ・分量外)をし、片栗粉小さじ2(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れてかるく混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● の換わりに市販の八宝菜の素 (液状の物約 袋) を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。作りかた牛肉にかるく塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)をし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れてかるく混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● の換わりに市販のチンジャオロウスーの素 (液状の物約 袋) を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の換わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。作りかた深めの皿にめん、豚肉、野菜ミックスの半量を順に入れ、ソース、塩、 こしょう(各少々 ・ 分量外)をかけ、残りの野菜をのせてラップをする。で加熱し、かき混ぜる。いため物53材料(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)..............1袋野菜ミックス(約250gの物)............1袋豚薄切り肉(ひとくち大に切る)........50g塩、こしょう..........................各少々焼きそば2 111焼きそば のコツ●分量は表示の分量の 量~表示の分量です。(この分量以外のオート調理はできません)●容器は少し深さのある陶磁器や耐熱性のある皿を使います。●ラップをして耐熱温度が140℃以上の物を使います。●加熱が足りなかったときはで様子を見ながら加熱します。レンジ600W12軽食&お総菜52牛肉とピーマンの細切りいため(チンジャオロウスー)材料(2~3人分)牛もも肉(細切り)......................150gピーマン(種を取り、タテに細切り)..4個ゆでたけのこ(細切り)............50gしょうゆ......................小さじ1オイスターソース...........大さじ1酒................................大さじ1砂糖.............................小さじ1鶏がらスープの素(顆粒)....小さじ1片栗粉.........................小さじ1 12 3ABAB1B12いため物11焼きそば11焼きそば材料(2~3人分)豚バラ肉(薄切り、ひとくち大に切る)....50gえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る).............................4尾白菜(ひとくち大のそぎ切り).....150gねぎ(5mm幅の斜め切り)...........50gゆでたけのこ(薄切り).............50gしいたけ(そぎ切り)................2枚にんじん(薄切り)..................25gさやえんどう(筋を取る)...........4枚鶏がらスープの素(顆粒)....小さじ2酒................................大さじ1砂糖.............................小さじ 2片栗粉..........................小さじ1ごま油.........................小さじ 2塩、こしょう.....................各少々八宝菜1 3 2ABCA1BCC1211焼きそば加熱時間の目安 約7分使用ボタン 加熱方法レンジ付属品P.28A材料(4人分)卵液卵..........................2個 (約100mL)だし汁..........................350mLしょうゆ、塩.............各小さじみりん..........................小さじ1鶏肉(そぎ切り).........................約40g酒...........................................少々 えび(殻つき)................小4尾(約40g)かまぼこ(薄切り).........................8枚干ししいたけ(もどして石づきを取り、そぎ切り)................................2枚(8切れ)ゆでぎんなん............................8個三つ葉.....................................適量14315A23 42茶わん蒸しごはん(炊飯)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気を切り、容器に入れ、分量の水を加えてふたをし、約1時間つけて吸水させる。、リレー加熱 してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らす。約10分1 225~29分材料(4人分)米..........................カップ2(320g)水............................440~480mLごはんのコツ水の量 米の量加熱時間カップ1(160g)カップ3(480g)240~ 260mL640~700mL●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販のふた付煮込容器を使うと便利です。●米は吸水させる加熱する前に分量の水に1時間ほどつけ、十分吸水させます。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)(約7分)(約22分)(約37分)(約12分)レンジ 200Wレンジ600Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ200W赤飯(おこわ)材料(4人分)もち米....................カップ2(320g)ゆでささげ(乾燥豆約40g)...........約80gささげのゆで汁........280~320mL水ごま塩.....................................少々作りかたボウルで卵をよく溶きほぐし、を加えて混ぜ、裏ごしする。鶏肉は酒をふりかけておく。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。容器に を入れてラップまたはふたをして レンジ 200W 2~3分加熱する。茶わん蒸し容器に 、かまぼこ、 しいたけ、ぎんなんを入れ、 を4等分して注ぎ入れ、共ぶたをする。を丸皿の周囲に等間隔に間をあけて並べ加熱し、加熱後、加熱室から出して三つ葉をのせ、ふたをして約5分ほど蒸らす。「オーブン(予熱なし) 加熱の使いかた」オーブン150℃予熱なし36~42分(リレー加熱の使いかた )(リレー加熱)(リレー加熱)(リレー加熱)2 1作りかたもち米は洗い、ざるにあげて水気を切り、 容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけておく。ささげを加えてかき混ぜ、ふたをして で加熱し、残り時間4~5分でかき混ぜ、再び加熱してかき混ぜる。器に盛り、ごま塩を添える。「レンジ加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●ささげの量は好みで加減します。●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の 量で加減します。314~17分レンジ600Wおかゆ(白がゆ)材料(4人分)米...........................カップ (80g)水............................500~600mL塩...........................................少々作りかた米は洗い、ざるにあげて水気を切り、深めの容器に入れて分量の水を加え、ふたをして20~30分おいてからレンジ 600Wリレー加熱 し、塩を加える。〔ひとくちメモ〕●白がゆに梅干しや明太子、ゆでた野菜など好みの具をのせて、いろいろな味が楽しめます。35~40分約10分12121212レンジ200W加熱方法 付属品600W 約10分200W 25~29分使用ボタン(リレー加熱)加熱方法 付属品使用ボタン(リレー加熱)加熱方法 付属品600W14~17分使用ボタン600W 約10分200W 35~40分加熱方法 付属品150℃36~42分予熱なし使用ボタンP.30P.30P.30P.28P.28P.33P.30P.28P.33P.30P.24注意金属・ホーロー製の鍋、ふたは使用できません。火花(スパーク) 、故障の原因になります。
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