MRO-SA3
x
Gizport

MRO-SA3の取扱説明書・マニュアル [全20ページ 3.45MB]

1
mro-sa3_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-30
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-sa3_a.pdf - 3.45MB - キャッシュ
9495view
20page / 3.45MB
Share (facebook)
20 / 20 ページ
 
20 / 20 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
38ご使用の後に保証とアフタ サ ビス/日立家電品のお客様ご相談窓口一覧表日立家電品のお客様ご相談窓口一覧表(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)担当地域 電話番号 所 在 地 北海道地区 東北地区 関東・甲信越地区 中部地区 関西地区 中国地区 四国地区 九州・沖縄地区 一般ご相談窓口 011-833-5088 022-232-5088 03-3834-8588 052-795-5088 078-431-5088 082-231-5088 0877-47-1088 092-281-5088 札幌市白石区東札幌2条4-1-10 仙台市宮城野区扇町1-1-45 台東区東上野2-7-5 ( 日立家電上野ビル ) 名古屋市守山区川宮町55 ( 日立家電守山ビル ) 神戸市東灘区甲南町1-3-8 広島市西区観音新町1-7-17 坂出市林田町4285-143 福岡市博多区店屋町7-18 ( 博多渡辺ビル ) ●ご相談窓口の名称 、 所在地等は変更になることがありますのでご了承ください 。 家電品についてのご意見やご要望は各地区の お客様相談センター へ 日立家電品についてのご相談や修理はお買上げの販売店へ なお 、 転居されたり 、 贈物でいただいたものの修理などで 、 ご不明な点は下記窓口にご相談ください 。 修理などアフターサービスに 関するご相談は TEL 0120- 3121- 68FAX 0120- 3121- 87商品情報やお取り扱いに ついてのご相談は TEL 0120- 3121- 11FAX 0120- 3121- 34- 02A- 36・37 ページに従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、必ず差込プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容※銘板は本体右側面にあります。■保証期間中は修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは修理すれば使用できる場合には、ご希望により修理させていただきます。訪問ご希望日電話番号お名前ご住所故障の状況お買い上げ日形名修理を依頼されるときは出張修理品名 日立オーブンレンジ(銘板に書いてあります)年  月  日(できるだけ具体的に)(付近の目印等も併せてお知らせください)修理料金のしくみ修理料金=技術料+部品代+出張料です。技術料故障した製品を正常に修復するための料金です。技術者の人件費、技術教育費、測定機器等設備費、一般管理費等が含まれています。部品代修理に使用した部品代金です。その他修理に付帯する部材等を含む場合もあります。出張料商品のある場所へ技術者を派遣する場合の費用です。別途、駐車料金をいただく場合があります。つづき保証とアフターサービス(必ずお読みください)炒めもの39もくじ 料理編スナック●トースト(市販のロールパン/菓子パン).................43ベーコンエッグ(巣ごもり卵)..............................43ピザ(冷凍ピザ/冷蔵ピザ)...................................43●印はオート調理です加熱時間一覧表..............................................40・41標準計量カップ・スプーンの質量表......................41加熱時間一覧表..............................................38・39標準計量カップ・スプーンの質量表......................39湯せん(とかしバター/とかしチョコレート).........................42乾燥(塩/砂糖/カルシウムふりかけ )................................42お酒のあたため....................................................42インスタント食品.................................................42ラーメン・ヌードル/カレー・丼ものの具/ご飯もの野菜●チキンのハーブ焼き..........................................60●鶏手羽先のつけ焼き..........................................60●豚肉の野菜ロール.............................................60●焼きいも(ペークドポテト)..................................60●豚ヒレ肉のチーズ焼き......................................61●網焼きいなり....................................................61●ピーマンの肉づめ.............................................61焼きもの●ヒレカツ(チキンカツ/白身魚のフライ).................58煎りパン粉の作りかた...........................................58●ライスコロッケ................................................58●えびのガーリックフライ...................................58●鶏のから揚げ....................................................59●きすのヘルシー天ぷら......................................59(えび/いか/あなご/れんこん/かぼちゃ/さつまいも )..59●さわらのごま揚げ(たら/まぐろ)........................59揚げもの●焼きそば...........................................................64●牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)..64●豚肉とキャベツの辛みそ炒め(ホイコーロウ)........64●八宝菜..............................................................65●鶏肉ときのこの中華炒め...................................65●シフォンケーキ................................................53ロールケーキ....................................................54パウンドケーキ(チョコバナナケーキ)..................54マドレーヌ.......................................................54シュークリーム.................................................55カスタードクリーム..........................................55バターロール(ロールパン)..................................56レーズンパン....................................................57オニオンロール.................................................57イギリスパン....................................................57●花野菜のサラダ................................................44●きのこのサラダ................................................44●イタリアンサラダ(手作りドレッシング)...............44●かぼちゃのホイル焼き......................................45●さといもの含め煮(かぼちゃの含め煮)..................45●筑前煮..............................................................45肉●焼き豚..............................................................46●ハンバーグ(ビーフハンバーグ)............................46蒸し鶏のねぎみそあえ......................................46魚介●あさりのワイン蒸し..........................................47鮭の塩焼き(塩鮭).............................................47魚の照り焼き(ぶり/まぐろ/さわら)......................47●いかの三種盛り(真砂/うに/木の芽あえ)............47米・卵ご飯............................................................... ...48赤飯(おこわ).....................................................48いり卵..............................................................48●茶わん蒸し.......................................................48グラタン●マカロニグラタン.............................................49ホワイトソース.................................................49●冷凍グラタン....................................................49お菓子・パンチーズチップス.................................................50べっこうあめ....................................................50大福もち...........................................................50プリン..............................................................50●型抜きクッキー................................................51●絞り出しクッキー.............................................51●ロッククッキー................................................51●デコレーションケーキ(スポンジケーキ)............52●チーズケーキ....................................................53パリッ庫網焼き●チルド食品.......................................................62さつま揚げ/厚揚げ/焼き魚のこんがりあたため/焼きとりのこんがりあたため/ハンバーグ/チキンステーキ●調理済み冷凍食品.............................................63フライ、ナゲット/冷凍ハンバーグ/冷凍焼きおにぎり/冷凍たこ焼き/冷凍春巻き/冷凍A子レンジの便利な使いかたヘルシーヘルシーヘルシーパスタ●なすのミートソース..........................................66●クラムチャウダー.............................................66●和風きのこ.......................................................67●ツナとトマト....................................................67●ミネストローネ................................................67

参考になったと評価
  16人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
2252 view

このマニュアルの目次

  • 1 .
    きすのヘルシー天ぷら (DC・日) 1
    きすのヘルシー天ぷら (DC・日) 1
  • 2 .
    警告電源は定格 15 A以上の専用コンセントを単独...
    警告電源は定格 15 A以上の専用コンセントを単独で使い、他の器具と併用する分岐コンセントは使わない。(過熱・発火・火災の原因)●燃えやすいもののそばに置いたり、熱に弱いものやカーテンなどを近づけない。(ヒーター使用時の高温で引火の恐れ)()()()レンジ●(加熱時間設定)の使いかた...........28●とのリレー加熱..29●とのリレー加熱..29●手動調理のとき手動調理キーレンジの出力オーブンの温度加熱時間700W■調理方法の表示調理キー、出力、温度、加熱時間は次のように表示します。●オート調理の...
  • 3 .
    警告 危険注意注意警告注意●調理が終わったらすぐに...
    警告 危険注意注意警告注意●調理が終わったらすぐに取り出す。(余熱で焼き過ぎになる恐れ)●食品の出し入れは厚めの乾いたふきんや市販のオーブン用手袋を使う。(やけどの恐れ)●プラスチック容器をヒーター加熱しない。(発火の恐れ)注意グリル、オーブン、トースターのとき注意安全のため必ずお守りください5ぬれた手で差込プラグの抜き差しはしない。(感電やけがの恐れ)差込プラグの刃および刃の取り付け面のほこりをよくふく。(火災の原因)本体の掃除は、必ず差込プラグを抜き本体が冷めてから行う。(やけど・感電の恐れ)お手入れの...
  • 4 .
    あたため2段キー待機時消費電力オフ機能加熱時間をセ...
    あたため2段キー待機時消費電力オフ機能加熱時間をセットするときに使います。加熱時間は 30 分計、 は 90 分(1時間30 分)計になります。ただし、リレー加熱の     は30 分計、は90 分計になります。温度調節キー手動調理キー28 ~34 ページレンジの仕上がり設定温度やオーブンの温度を調節するとき使います。温度を「あげる」ときは を押します。温度を「さげる」ときは を押します。加熱中に押すと、設定した温度を約2秒間表示します。スタートキーオート調理と手動調理のときランプ( )が点滅します。...
  • 5 .
    加熱の種類容器の種類耐熱性のガラス容器パイレックス...
    加熱の種類容器の種類耐熱性のガラス容器パイレックス、パイロセラムネオセラムなど耐熱性のないガラス容器強火ガラス、カットガラス、クリスタルガラスなど耐熱性のある陶器・磁器ココット皿、グラタン皿など日常使っている陶器・磁器茶わん、皿など耐熱性のあるプラスチック容器ポリプロピレン製などその他のプラスチック容器金属容器、金串、アルミホイルなどご使用の前に空焼きのしかた/使える容器 使えない容器9 8ご使用の前に加熱のしくみ/重量センサ の0点調節のしかた差込プラグをコンセントに差し込む●表示窓に何も表示されません。...
  • 6 .
    メロディー機能について調理スタート、終了等を、メロ...
    メロディー機能について調理スタート、終了等を、メロディーで楽しく知らせます。好みによってメロディー音をブザー音に切り替えるときは、差込プラグがコンセントに差し込まれている状態で、ドアを開閉して表示窓に"0"を表示させてから仕上がり調節キーを3秒間押し続けます。ピッとブザー音が鳴ったら、 切り替えが終了です。同じ操作でブザー音をメロディー音にもどすことができます。(調理終了後3分間はメロディ音の切り替えはできません。 )1回の分量は適量で (16 ページ参照)1~4人分(食品と容器を合わせて 1,800 gま...
  • 7 .
    食品の仕上がり温度は食品の形状や材質、容器によって...
    食品の仕上がり温度は食品の形状や材質、容器によって仕上がり設定温度と異なることがあります。仕上がりがぬるかったときは(加熱時間設定)で様子を見ながら、さらに加熱します。●1ごはんで追加加熱すると、熱くなりすぎることがあります。1ごはんオ ト調理正しい使いかたあたため2段121の使いかた1ごはん食品を入れるキーを押す1ごはん■スタートのランプが点滅します。終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が"終了"になり、加熱が終ります。付属の丸皿、回転台を使う。(ご飯の場合)2オートメニューオート調理ごはん、ピラフのあたた...
  • 8 .
    メニュー名および調理のコツオ ト調理正しい使いかた...
    メニュー名および調理のコツオ ト調理正しい使いかたご飯 お総菜のあたため/解凍あたためメニ  オ ト調理正しい使いかた冷めた料理 ご飯のあたためのコツ/調理済み冷凍食品の解凍あたためのコツ1514冷めた料理、ご飯のあたためのコツラップなどのおおいを使い分けてほとんどのメニューは、ラップなどのおおいをしませんが、いか、えび、魚、鶏肉、マッシュルームのように飛び散りやすいものが入っているときや、カレー、シチューなどは、おおいをします。マッシュルームなどはあらかじめ取り除きます。)加熱後の余熱を利用して調理済み冷...
  • 9 .
    解凍あたため手動調理の加熱時間おおいの有無メニュー...
    解凍あたため手動調理の加熱時間おおいの有無メニュー名分量底の紙を取り、サッと水にくぐらせてからゆとりをもたせてラップで包み、皿にのせる。加熱しすぎると中のあんだけが熱くなりやけどの恐れがある。3分20秒~4分約2分30秒約1分 30 秒2分~2分20秒3分30秒~4分30秒約2分2分10 秒~ 3分3分30 秒~ 4分50秒~1分メニュー名メニュー名700Wレンジオ ト調理正しい使いかた牛乳16オ ト調理正しい使いかたご飯 お総菜のあたため 解凍あたため加熱時間一覧表17■まんじゅう・パン類や冷凍野菜は、オ...
  • 10 .
    (例) 生解凍 の場合付属の丸皿、回転台を使う。1...
    (例) 生解凍 の場合付属の丸皿、回転台を使う。1食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が“終了”になり、加熱が終ります。キーを1度押す庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。スタートキーを押す2(さしみの場合)オート調理オ ト調理正しい使いかた生解凍表示窓の番号を3に合わせる。■スタートのランプ が点滅します。生解凍生解凍キーを押すごとに 3 4 3 とセットできます。途中で変わる21オートメニュー183さしみ生で冷凍した魚や肉の鮮度やうまみをほとんど損なわずに、スピーディーに解凍します。...
  • 11 .
    メニューと記載ページメニューと記載ページ20オ ト...
    メニューと記載ページメニューと記載ページ20オ ト調理正しい使いかたヘルシ ・お菓子グラタンオ ト調理正しい使いかたヘルシ ・お菓子グラタン21(例) 揚げもの に合わせるキーを押すごとに揚げもの  焼きもの  炒めもの  揚げものとセットできます。1の使いかた食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が“終了”になり、加熱が終ります。●丸皿にのせたまま取り出します。キーを1度押すヘルシー庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。■重量センサーが働 きます。汁受け用に陶磁器や耐熱性の皿などは使わな...
  • 12 .
    1222オ ト調理正しい使いかたゆで野菜の使いかた...
    1222オ ト調理正しい使いかたゆで野菜の使いかた 8冷凍食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が“終了”になり、加熱が終ります。パネルカバーを開いて    網焼きキーを1度押す■スタートのランプ が点滅します。スタートキーを押す庫内灯が点灯し、回転台が回転して加熱が始まります。途中で変わる21パリッ庫 7冷蔵パリッ庫オート調理オートメニュー23オ ト調理正しい使いかたパリ 庫網焼き一回の分量は1人分(約 100 g)~4人分までです。(この分量以外のオート調理はできません)加熱する食品はチルド食品...
  • 13 .
    焼きが足りなかったときは手動   で様子を見ながら...
    焼きが足りなかったときは手動   で様子を見ながら、さらに焼きます。お弁当であたためられないお弁当の例ですのコツ10 お弁当●ご飯とおかずが分かれて入っている弁当であたためられるお弁当の例です●丼もの10お弁当他に「のり弁当」や「鮭弁当」のように、ご飯の上に具がのっているものもあたためられます。()10お弁当注意*あんかけ類(中華丼、あんかけ焼きそばなど)をあたためる場合、容器やふたが変形したり、あんかけの具(いか、えび、うずらの卵など)が加熱中に破裂したりする場合があります。ふたを取りはずし、これらの具を...
  • 14 .
    焼網丸皿回転台オ ト調理正しい使いかたオ トメニ ...
    焼網丸皿回転台オ ト調理正しい使いかたオ トメニ  /オ ト調理のお願い27オート調理のお願いオート調理で作れるものはククレットガイドに記載してある料理以外は、オート調理で上手に仕上がらないことがあります。手動調理で加熱時間を設定して様子を見ながら加熱してください。使用する付属品や容器は使用する付属品や容器が違うと上手に仕上がらないことがあります。ククレットガイドを参照してください。調理する分量や材料はククレットガイドを参照し、材料や分量を守ってください。適量でないと上手に仕上がらないことがあります。ククレ...
  • 15 .
    レンジ 500W1. キーを押し、1. または1....
    レンジ 500W1. キーを押し、1. または1. を選ぶ700W レンジ2※     または にセットしたときは、 の   キーは受けつけません。29ごはんを炊くときに使う加熱方法です。・      でひと煮立ちさせ、または      でゆっくりじっくり加熱します。700Wレンジまたはにセットするレンジ 100W1. キーを押し、1. または1. を選ぶ32と     のリレー加熱700Wレンジ付属の丸皿、回転台を使う。自動切換食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が"終了"になり、加熱が終ります...
  • 16 .
    31●ラップやふたをしないで加熱します。●特に熱く...
    31●ラップやふたをしないで加熱します。●特に熱く仕上げたいときには、仕上がり設定温度を90℃以上に設定してください。●調理済み冷凍食品の解凍あたためはできません。 キーを使い分けるか、●     (加熱時間設定)で加熱してください。(28ページ参照)●チョコレートの溶かしは     (加熱時間設定) で加熱します。(42ページ参照)●分量は食品の重量を示してます。(容器は含みません)●使用する容器は、食品を入れたとき八分目位になる大きさが目安です。●カレーやシチューは キーまたは     (加熱時間設定)...
  • 17 .
    追加加熱などで予熱が不要なとき(予熱なし)の使いか...
    追加加熱などで予熱が不要なとき(予熱なし)の使いかた( 32 ページ)の方法で行います。予熱中、加熱中に温度を変えるとき温度調節キー    を押すと、セットした温度が表示されます。再度、温度調節キー   を押して温度を変えます。加熱中は、数秒後に時間表示に戻ります。※加熱時間は変えられません。250 ℃の運転時間は約5分ですその後は自動的に 210 ℃になります。51234(予熱あり)の使いかたオーブン予熱をする■加熱室が熱い場合の最高設定温度は210℃です。■数秒後に時間合わせ表示になります。温度表示中で...
  • 18 .
    「脱臭」の加熱中や終了後しばらくは、ドア、キャビネ...
    「脱臭」の加熱中や終了後しばらくは、ドア、キャビネット、加熱室、その周辺にふれない。(やけどの原因)注意注意操作の手順は「空焼きのしかた」9ページを参照してください。お手入れ本体・付属品のお手入れ回転台を両手で持ち上げて取りはずしてから、かたく絞ったぬれぶきんでふきます。汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。パネルやドア、加熱室などをオーブンクリーナー、シンナー、ベンジン、スプレーのガラスみがきなどでふかない。(傷・変形の恐れ)★化...
  • 19 .
    表 示 例●  の食品の分量が多すぎます。保証とア...
    表 示 例●  の食品の分量が多すぎます。保証とアフターサービス(必ずお読みください)★本体内部には高圧配線がしてありますので、ご家庭での修理はおやめください。保証書(別添)保証書は、必ず「お買い上げ日・販売店名」などの記入をお確かめのうえ販売店から受け取っていただき、内容をよくお読みの後、大切に保存してください。●保証期間は、お買い上げの日から1年です。●ただし、マグネトロンについては2年です。ご転居されるときはご転居によりお買い上げの販売店のアフターサービスを受けられなくなる場合は、前もって販売店にご相...
  • 20 .
    38ご使用の後に保証とアフタ サ ビス/日立家電品...
    38ご使用の後に保証とアフタ サ ビス/日立家電品のお客様ご相談窓口一覧表日立家電品のお客様ご相談窓口一覧表(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)担当地域 電話番号 所 在 地 北海道地区 東北地区 関東・甲信越地区 中部地区 関西地区 中国地区 四国地区 九州・沖縄地区 一般ご相談窓口 011-833-5088 022-232-5088 03-3834-8588 052-795-5088 078-431-5088 082-231-5088 0877-47-1088 092-281-508...