MRO-GS7の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 12.29MB]
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5葉・果菜、6根菜 のコツ 材 料(4人分)さやいんげん.....................200gじゃがいも...........大2個(約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り).....60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー(みじん切り)....8枚 玉ねぎ(みじん切り)..個(約50g)パセリ(みじん切り).........大さじ1レモン汁....................大さじ1こしょう.........................少々オリーブ油.....................カップレモン(くし形切り)..................適量12A(他の野菜は )5455焼き物作りかたほうれん草は洗って軽く水気をきり、根元の太いものは十文字に切り込みを入れる。葉先と根元を交互にしてラップでピッタリ包む。飲み物・デイリー 5葉・果菜 で加熱し、水にとってアク抜きと色どめをする。器に盛り、糸がつおをのせ、しょうゆを添える。1 2 3作りかたさやいんげんはへたを取り、長いものは半分に切ってラップで包みで加熱してざるにとる。じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包む。で加熱し、熱いうちに皮をむき、厚さ1cm の半月切りにする。ボウルに を入れ、かき混ぜながらオリーブ油を加えてドレッシングを作る。材料すべてを のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾る。1 2 34飲み物・デイリー5 葉・果菜飲み物・デイリー6根菜A3●材料に合ったアク抜きをほうれん草などは、加熱後すぐに水にとります。なすや、カリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。●料理に合わせた下ごしらえを葉、果・花菜類の根の太いものには、十文字の切り目を入れたり、房になっているものは小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさのものを選びます。14野菜のオーブン焼き加熱時間の目安 約23分野菜の肉巻き焼き加熱時間の目安 約26分豚肉と野菜のくし焼き加熱時間の目安 約26分材料(4人分) 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)........................................300gかぼちゃ、パプリカ(赤、黄)、ヤーコン、オクラ、水菜、グリーンアスパラ、えのきだけ、山芋などの野菜....................................約250g塩、こしょう......................各少々作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。各野菜を5cm 長さの棒状に切り、肉は巻きやすく広げる。広げた肉を のそれぞれの野菜に端から巻き付け塩、こしょうをふっておく。の巻き終わりを下にして黒皿の中央に寄せて並べ 、上段に入れ過熱水蒸気 32焼き野菜 仕上がり調節 強 で焼く。123423材料(4人分) かぼちゃ、さつまいも、パプリカ(赤、黄)、ヤーコン、ブロッコリー、なす、グリーンアスパラ、エリンギ、トマト、カリフラワーなど合わせて........................................500g塩、こしょう......................各少々オリーブ油、水..............各大さじ1作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。野菜をひと口大に切り、塩、こしょう、オリーブ油、水をふっておく。黒皿に を並べ、上段に入れ過熱水蒸気 32焼き野菜 で焼く。〔ひとくちメモ〕・パセリ(みじん切り)、オリーブ油大さじ2、ワインビネガー小さじ2を混ぜてかけると”野菜のマリネ”になります。・フレンチドレッシング(塩小さじ1、からし小さじ1、こしょう少々、酢大さじ3、サラダ油大さじ6)に、玉ねぎ個 (みじん切り)を混ぜてかけると”ラビゴットソースかけ”になります。1232材料(6人分) 豚バラかたまり肉...............300gしょうが汁................大さじ1にんにくみじん切り....小1かけ酒............................大さじ2しょうゆ...................大さじ2はちみつ...............大さじ1ねぎ、オクラ、山芋、ズッキーニ、カボチャ、パプリカ(赤、黄)など合わせて...............................約250g作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。豚バラかたまり肉をひと口大に切り、 を合わせた中に1~2時間漬け込む。ズッキーニとかぼちゃは薄切りにし、ひと口大に切った他の野菜と を竹ぐしに刺し黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ、過熱水蒸気32焼き野菜 仕上がり調節 強 で焼く。1212A3122A●黒皿の汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。 ●加熱後、黒皿を取り出すとき脂や焼き汁がテーブルプレートにたまることがあります。傾けないようにして取り出してください。●分量は一度に焼ける分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。●黒皿に直接並べて加熱します。●加熱が足りなかったときは 、グリル で様子を見ながら焼き ます。焼き物ゆで物ほうれん草のおひたし加熱時間の目安 約2分レンジオート調理給水タンク空5 葉・果菜ゆで物材 料(4人分)ほうれん草........................200g糸がつお、しょうゆ...........各適量イタリアンサラダ加熱時間の目安 約8分レンジオート調理給水タンク空5 葉・果菜6 根 菜オート調理給水タンク満水黒皿 下段蒸し焼きいも加熱時間の目安 約59分スチームオーブン焼き物材料 さつまいも(1本約250gのもの).2~4本32焼き野菜オーブン過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水32焼き野菜 のコツ黒皿 上段仕上がり調節 強仕上がり調節 強●水気をきらずにラップでぴったり包み、テーブルプレートに直接のせて加熱皿などは使いません。P.40作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。さつまいもは皮にフォークで穴をあけるか包丁で切り目を入れてから、黒皿に並べて下段に入れ スチーム調理 26蒸し焼きいも で焼く。竹ぐしで刺してみて、通ればでき上がり。12326蒸し焼きいも のコツ●一度に作れる分量は2~4本です。細いさつまいも(180g以下)や小さいさつまいも(約130g)は仕上がり調節 弱 で焼きます。●加熱が足りなかったときはオーブン(2回押し)190℃ で様子を見ながら加熱します。P.3626蒸し焼きいもP.26P.26P.26P.26P.33P.27
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