MRO-GS7の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 12.29MB]
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16 17給水タンクの使いかた初めてお使いになるときの準備初めてお使いになるときの準備 給水タンクの使いかた●梱包材は、すべて取り除いてからご使用ください。※空焼き(脱臭)はヒーター(オーブン加熱)で行います。給水タンクに手をかけ、そのまま水平に引き抜きます。パイプ部には触れないようにして、給水タンク全体を軽く持ちます。ふたのツバ(右)に指をかけ、右側面全体を持ち上げます。給水タンクを水平にして満水ラインまで水(水道水)を入れます。 周囲全体を押さえて確実にふたを閉めてく ださい。※傾けると水がこぼれることがあります。水平 の状態で扱ってください。 給水タンクを水平に持って、挿入口に入れ、しっか り奥まで差し込みます。※確実にセットしないと、水もれやスチーム不足の 原因になります。ツバ(左)に指をかけ、左側面全体を持ち上げ、ふたを外します。本体から外すふたの外しかた水 (水道水)を入れ、ふたをする本体にセットする1 2 12 31234ハンドルスチーム、過熱水蒸気とオーブンやグリルを併用した場合は給水タンク内の残水が熱くなっているので注意する。●使用する水は、塩素消毒された水道水を使用し てください。なお硬度の高い水を使用した場合は、 カルキ(白い粉)が噴出したり長期間使用すると スチーム噴出口が詰まることがあります。 噴出口が白く付着が目立つようであれば、国内産 のミネラルウォーターをおすすめします。 また、下記の水を使うときは カビや雑菌が発生 しやすくなるため、 毎回給水タンクを洗ってくだ さい。●スチーム調理終了後、お手入れとパイプの水抜き を行ってください。 そのまま放置すると、カビや雑菌が繁殖しやすく なります。●スチーム、過熱水蒸気を使う場合は給水タンクの 満水ラインまで水を入れ、確実に本体にセット してください。水が少なかったり、 半挿入で行うと「給水」表示が出てスチームが 止まり、仕上がりが悪くなります。●使用しない場合は、 空にして本体に取り付けてお いてください。注意お願い(やけどの原因になります)・浄水器の水・アルカリイオン水・ミネラルウォーター・ 井戸水など給水タンクの水は、使うたびに新しい水を入れる。(水は水蒸気となって直接食品に触れるので衛生的で 新しい水を使用してください。 )(健康懸念の原因になります)●給水タンクには、水以外は入れない。 (アルコール類を入れると発火するおそれがあります。)(変形・破損の原因になります)P.49P.42、 43●給水タンクを5℃以下の環境では使用しない でください。 (スチーム、過熱水蒸気調理が上手にできなくなります。 )P.47(やけど・けが・火災の原因になります)注意●空焼き(脱臭)の加熱中や終了後しばらくは、本体(ドア、キャビネット、加熱室 とその周辺)に触れない。●空焼き(脱臭)を行うときは、加熱室に何も入れない。●空焼き(脱臭)を行うときは、油の焼ける臭いや、煙が出る場合があるので、窓を 開けるか、換気扇を使って換気を行う。●煙や臭いなどに敏感な小鳥などの小動物は、別の部屋に移す。接触禁止加熱室を空にしてドアを閉めるを押す終了音が鳴ったら終了です空焼き(脱臭)をする12を2回押し、35脱臭を選択する準備黒皿、焼網を入れない。梱包材もすべて取る。給水タンク[空]●加熱室壁面には錆を防ぐため油が塗ってあります。初めてお使いになるときには、「空焼き(脱臭)」を次の手順で行い、油を焼き切ってください。※空焼き (脱臭) はヒーター (オーブン加熱) で行います。加熱時間は20分です。押すごとに 34清掃 35脱臭 34清掃 と選択できます。17給水タンクの使いかた初めてお使いになるときの準備16
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