MRO-GV100
x
Gizport

MRO-GV100の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 5.02MB]

9
mro-gv100_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-10-26
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-gv100_a.pdf - 5.02MB - キャッシュ
8148view
16page / 5.02MB
Share (facebook)
9 / 16 ページ
 
9 / 16 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
16メニューヘルシー容器計量( 登 録)わがや流( 呼 出 し )仕 上 が り決 定手 動3 9脱臭3 8清掃わが や流冷 凍 ご は ん3ご はん3 23 4 3 6牛乳3 5汁 も の3 7お酒葉 ・ 果菜解凍牛乳根菜1 2か んた んパ ン(冷凍) パリッとあたため11 0(冷蔵) パリッとあたため1 3フ ランス パ ン2 7ハ ンバ ーグ2 6焼き魚2 8鶏の ハ ーブ 焼 き1 6焼 きそば1 5ス ポン ジ ケ ーキ1 4ク リス ピ ーピ ザ1 7オ ーブ ン天 ぷ ら2 4ロース ト チ キ ン2 3焼 きとり2グ ラタ ン2 5自家 製 食 品2 0肉 じ ゃが茶わん蒸し1 9蒸し焼 き いも1 8鯛 の 塩 釜 焼 き2 1豚 肉の蒸し もの3 0焼き豚2 9鶏の 照 り焼 き3 1鶏の か らあ げ天 ぷ らあ た た めス チ ームあ た た め解凍 あ た た めと冷 凍(左)( 右)冷 蔵ヘ ルシ ー標 準と り け し時間温度 選択レッグカバー給水タンクの使いかた(スチーム機能を使うときセットします。 )テーブルプレートのセットのしかたセットのしかた取り出しかた重量センサー熱くなった加熱室内からのテーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う。手動調理で使う付属品加熱方法付属品の使用についてレンジレンジグリルオーブンオーブンオーブンスチームグリルナノスチーム  (過熱水蒸気)ナノスチーム  (過熱水蒸気)グリルスチームスチームテーブルプレート黒 皿焼網給水タンク黒皿と皿受棚の間で 火花(スパーク)が発生 し、損傷します使えません使えます使えません水を満水まで入れ、本体にセットします水は入れず、空で本体にセットします使えます加熱室の底面にセットします加熱室の底面にセットします※オーブン加熱(オーブン)、 グリル加熱(グリル)にて黒皿を使用する際は、テーブルプレートを取り外してください。 テーブルプレートを取り外さない場合、テーブルプレートによって熱が吸収されるため、上手に仕上がりません。ただし本書に記載されているオート調理の追加加熱の場合は使えます。空水は入れず、空で本体にセットします空満水水を満水まで入れ、本体にセットします満水ふたの外しかた給水タンクに手をかけ、そのまま水平に引き抜きます。パイプ部には触れないようにして、給水タンク全体を軽く持ちます。ふたのツバ(右)に指をかけ、右側面全体を持ち上げます。スチーム、 ナノスチーム(過熱水蒸気)とオーブンやグリルを併用した場合は給水タンク内の残水が熱くなっているので注意する。●使用する水は、塩素消毒された水道水を使用し てください。なお硬度の高い水を使用した場合は、 カルキ(白い粉)が噴出したり長期間使用すると スチーム噴出口が詰まることがあります。 噴出口が白く付着が目立つようであれば、国内産 のミネラルウォーターをおすすめします。 また、下記の水を使うときは カビや雑菌が発生 しやすくなるため、毎回給水タンクを洗ってくだ さい。●スチーム調理終了後、お手入れとパイプの水抜き を行ってください。 そのまま放置すると、カビや雑菌が繁殖しやすく なります。●スチーム、 ナノスチーム(過熱水蒸気)を使う場合 は給水タンクの満水ラインまで水を入れ、 確実に 本体にセットしてください。水が少なかったり、 半挿入で行うと「給水」表示が出てスチームが 止まり、仕上がりが悪くなります。●使用しない場合は、空にして本体に取り付けてお いてください。ツバ(左)に指をかけ、左側面全体を持ち上げ、ふたを外します。本体から外す12 3注意お願い(やけどの原因になります)・浄水器の水・アルカリイオン水・ミネラルウォーター・井戸水など給水タンクの水は、使うたびに新しい水を入れる。(水は水蒸気となって直接食品に触れるので衛生的で 新しい水を使用してください。 )(健康懸念の原因になります)●給水タンクには、水以外は入れない。 (アルコール類を入れると発火するおそれがあります。)(変形・破損の原因になります)給水口ふた上ふたP.57P.51取り外しかた 給水タンクを水平に持って、本体に入れ、しっかり奥まで 押し込みます。※確実にセットしないと、水もれやスチーム不足の 原因になります。※レッグカバーが奥まで差し込まれていることを確認し、周囲の レッグカバーと同じ位置まで押し込みます。本体にセットする給水口ふたを左にまわして開けます。 給水口ふたを△マークに合わ せて差し込み閉めてください。※傾けると水がこぼれることがあります。水平 の状態で扱ってください。3 1 2給水タンクを水平にして満水ラインまで水(水道水)を入れます。給水口から見える満水ゲージがかくれる位置が満水位置です。満水ゲージジ水の入れかたP.50水道水●給水タンクを5℃以下の環境では使用しない でください。 (スチーム、ナノスチーム(過熱水蒸気)調理が上手にできなくなります。)図のように縁のない辺を両手で持ち加熱室内に入れ、3個の重量センサーの上にゆっくりと置きます。テーブルプレートの手前を両手の指先で奥に押し、軽く持ち上げてからテーブルプレートの下に指先を入れ、両手で静かに引き出します。レンジ加熱グリル加熱オ ブン加熱加熱室の底面にセットします網の間で火花(スパーク) が発生して損傷します。使えません水は入れず、空で本体にセットします空水を満水まで入れ、本体にセットします満水P.55P.50付属品の使いかた17付属品の使いかた

参考になったと評価
  30人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
2989 view
2383 view

このマニュアルの目次

  • 2 .
      レ ン ジ 加熱 ・ (W)で加熱する ・加...
      レ ン ジ 加熱 ・ (W)で加熱する ・加熱途中で出力 (W) を自動的に下げる   (リレー加熱)  グリル  加熱 ・魚など表面に焦げ目をつけながら加熱する  オーブン 加熱 ・予熱 「有」で加熱する ・予熱 「無」で加熱する  スチーム ナノスチーム(過熱水蒸気)との  組み合わせ ・レンジ、 グリル、 オーブン加熱にスチーム、  ナノスチーム(過熱水蒸気)を組み合わせる  発酵 ・スチームレンジ発酵で加熱する  ・スチームオーブン発酵で加熱する    手動調理をするときの加熱時間料理集お手入...
  • 3 .
    初めて使うときの確認と準備初めて使うときの確認と準...
    初めて使うときの確認と準備初めて使うときの確認と準備5 4※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。十分な放熱スペースが ないと、壁面が変色したり、本体が故障する原因になります。初めて使うときの確認と準備据え付けの確認 電源の入れかた空焼き(脱臭)のしかた 0点調節のしかた(加熱室が冷めてから)加熱室底面にテーブルプレートをセットして、ドアを閉めるテーブルプレートのセットのしかたは表示部に「0」を表示させた状態で、ドアを閉めて  を3秒以上押す12ピッとブザーが鳴り、庫内灯と計量中の表示が点灯し、数秒後に、0...
  • 4 .
    操作パネルドアファインダー加熱室(庫内)皿受棚庫内...
    操作パネルドアファインダー加熱室(庫内)皿受棚庫内灯テーブルプレート (セラミック製)調理メニューにより加熱室底面、 皿受棚にセットして使います。キャビネット排気口カバー上ヒーター 加熱室天井部に内蔵されています。熱風ヒーター加熱室後部に内蔵されています。スチームボイラー水を沸とうさせるボイラーです 。 本体内部に組み込まれています 。上段中段下段ドア加熱中に点灯し、ドアを開けると消灯します。吸気口排気口アース線電源プラグメニューや時間を選ぶ加熱をスタートする表示部オート調理表示設定内容や運転状況を表示しま...
  • 5 .
    安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用には...
    安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用にはお使いにならないでください。人身への危害、財産への損害を未然に防ぐため、お守りいただくことを、次のように区分して説明しています。本文中の注意事項についてもよくお読みのうえ、正しくご使用ください。■誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。■お守りいただく内容を図記号で区分して説明しています。「死亡または重傷を負うおそれがある」内容です。「死亡または重傷を負うおそれが特に高い」内容です。「傷害を負うおそれや、物的損害の発生のお...
  • 6 .
    安全上のご注意11 10安全上のご注意調理にあたっ...
    安全上のご注意11 10安全上のご注意調理にあたっては調理の目的以外には使用しない やけど・けが・火災の原因になります警告子供だけで使わせたり、幼児に触れさせたりしない やけど ・感 電・け がの原因になります調理中や調理後は(28清掃 と空焼き (29脱臭 )運転を含む)高温のドアガラス(ファインダー)やテーブルプレートなどに水をかけない割れるおそれがあります ドアを開けるときは、のぞき込まない 熱気や水蒸気などで、やけどの原因になります 高温になっているので、キャビネットドア・加熱室・テーブルプレート・...
  • 7 .
    加熱のしくみ安全上のご注意12 13加熱のしくみ8...
    加熱のしくみ安全上のご注意12 13加熱のしくみ8種類の加熱方法があります。電波(高周波)で食品を加熱します。 電波(高周波)には3つの性質があります。食品に吸収された電波は、水の分子のまさつ運動を活発にし、熱を発生させます。 このまさつ熱で食品をスピーディーに加熱します。レンジ加熱の特長グリルレンジ金属にあたると「反射」します。ガラス、陶磁器などの容器は「透過」します。水分を含んだ食品には「吸収」されます。スピーディーで 経済的です。水を使わないので 栄養素が保たれます。色や形、風味が 保たれます。盛...
  • 8 .
    付属品の使いかた14付属品の使いかた15
    付属品の使いかた14付属品の使いかた15
  • 9 .
    16メニューヘルシー容器計量( 登 録)わがや流(...
    16メニューヘルシー容器計量( 登 録)わがや流( 呼 出 し )仕 上 が り決 定手 動3 9脱臭3 8清掃わが や流冷 凍 ご は ん3ご はん3 23 4 3 6牛乳3 5汁 も の3 7お酒葉 ・ 果菜解凍牛乳根菜1 2か んた んパ ン(冷凍) パリッとあたため11 0(冷蔵) パリッとあたため1 3フ ランス パ ン2 7ハ ンバ ーグ2 6焼き魚2 8鶏の ハ ーブ 焼 き1 6焼 きそば1 5ス ポン ジ ケ ーキ1 4ク リス ピ ーピ ザ1 7オ ーブ ン天 ぷ ら2 4ロース ト チ...
  • 10 .
    使える容器・使えない容器オ ブン・グリル耐熱性のあ...
    使える容器・使えない容器オ ブン・グリル耐熱性のある陶器・磁器耐熱性のないガラス容器ラップ類 耐熱性のあるプラスチック容器その他のプラスチック容器日常使っている陶器・磁器耐熱性のあるガラス容器金属容器・金ぐし ・アルミホイルなど竹・木・籐・紙・ニス塗り・漆塗り容器など■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が 発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐熱温度表示をごらんください。■材質や耐熱温度...
  • 11 .
    20ブザー音とメロディー音を無音に切り替えるにはメ...
    20ブザー音とメロディー音を無音に切り替えるにはメロディー音とブザー音の切り替えはドアを開閉して表示部に「0」を表示させるを押しを3秒間押すを3秒間押すこんなときは・・・・・● もう少し熱くしたい● もう少し焼きたいオート調理終了「ピッ」とブザー音が鳴り、表示部に 「0」 が表示すると切り替えが完了ですP.25P.24(やけどの原因 になります)注意終了音(メロディー)の切り替え上手な使いかた・調理のコツ確認はドアごしに開閉するときは短時間に※温度を下げないためです。※ドアを開けると調理は中断されます。マー...
  • 12 .
    食品を入れた容器や皿を、テーブルプレートの中央に...
    食品を入れた容器や皿を、テーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める準備終了音が鳴ったら食品を取り出す●メニュー番号「 」を表示し、自動的に加熱がスタートします※ は   を回し、メニュー番号「2」を選択します。1あたため(常温や冷蔵保存品)オ ト調理 22オ ト調理 23ごはん、お総菜のあたためオート調理(あたためる)1あたため常温や冷蔵で保存した食品をあたためます。飲み物(牛乳、コーヒー、豆乳、お茶、水など)は 6牛乳     または「わがや流」38牛乳 であたためます。冷凍保存(ホームフリージング)し...
  • 13 .
    ●食品を置く位置は(置く位置が決まっています)左側...
    ●食品を置く位置は(置く位置が決まっています)左側:冷凍保存の食品 右側:冷蔵保存の食品オート調理(あたためる) 終了音が鳴ったら食品を取り出す準備を押してスタートするオ ト調理 24オ ト調理 冷凍食品を左側、冷蔵食品を右側になるようにテーブルプレートの上に間隔をあけて置き、ドアを閉める常温保存食品は、冷凍保存食品との同時あたためはできません。(常温保存食品が熱くなりすぎます)25冷凍や冷蔵で保存した食品の異なる2品(冷凍ごはん・お総菜など)の同時あたためメニュー番号 「」を選択する 仕上がり調節をすると...
  • 14 .
    オ ト調理 オ ト調理 26 27解凍あたため、ス...
    オ ト調理 オ ト調理 26 27解凍あたため、スチームあたため、飲み物、パリッとあたためオート調理(あたためる)■冷凍ごはんや冷凍お総菜をあたためます。■ごはんやお総菜をスチームで包み込みふっくらあたためます。■天ぷらなどの揚げ物をパリッとあたためます。■牛乳やコーヒー、お茶、豆乳、水などの、飲み物をあたためます。お酒は「わがや流」 であたためます。■市販のチルド食品・冷凍のお総菜をあたためます。4天ぷらあたため3スチームあたため2解凍あたため6牛 乳39酒かんP.108 終了音が鳴ったら食品を取り出す準...
  • 15 .
    ●35ごはん~ 39酒かん まで各メニューの容器番...
    ●35ごはん~ 39酒かん まで各メニューの容器番号1~4にそれぞれ1種類、合計20種類の容器が登録できます。●同じメニュー番号の同じ容器番号に別の容器を登録すると、前回の登録の内容は消えます。●電源プラグを抜いたときや停電した場合でも記憶しています。●を3秒間押すと登録した 35ごはん ~ 39酒かん の内容を全て消すことができます。「ピッ」とブザー音が鳴り、表示部に「 」を表示すると、登録した内容が全て消えます。メニューごとに登録したそれぞれの内容を個別に消すことはできません。メニュー番号 「」 と容器...
  • 16 .
    メニュー35ご は ん36冷凍ごはん空の容器をテー...
    メニュー35ご は ん36冷凍ごはん空の容器をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める準備を回しメニュー番号 「」 と登録なし「ー」を選択するを押すを押す約6秒後、 ピーと鳴ったら容器の計量が完了を押してスタートする31わがや流あたためわがや流あたため30終了音が鳴ったら食品を取り出すオート調理(あたためる)容器の重さを登録しないであたためる※容器を登録しない場合、仕上がり調節の設定は記憶されません残り加熱時間:食品で変わりますテーブルプレート使用付属品空給水タンク計量・加熱時間計算中メニュー番号容器を登...