NE-DB801の取扱説明書・マニュアル [全56ページ 3.25MB]
99718.pdf
http://153.127.244.43/.../99718.pdf - 3.25MB
- キャッシュ
29516view
56page / 3.25MB
17室温・冷蔵ごはん・分量は、約100~500gまで。・お茶わんまたは容器に入れてラップをしないであたためます。冷凍ごはん・分量は、約100~300gまで。・ラップに包んだ冷凍ごはんは、ラップの重なっている方を必ず下にしてお皿にのせて加熱します。あたためのコツお弁当・食品を包装しているラップやふたを必ずはずします。ラップやふたをしたまま加熱すると、仕上がりが悪くなり、ふたなどが変型する恐れがあります。・アルミケース、ゆで卵、しょうゆ・ソースの入った容器は必ず取り出してください。アルミケースを入れたまま加熱すると火花が出る恐れがあります。ゆで卵やしょうゆ・ソースの入った容器は破裂して、やけど・けがをする恐れがあります。・お弁当の中身によって、仕上がりが変わります。分量が100g未満の場合は赤外線センサーが検知できずに食品が発煙・発火する恐れがあります。600Wで時間を合わせて加熱してください。(お好みあたための-10~40℃の設定の場合を除く w20ページ)レンジおかず・分量は、約100~500gまで。・容器はできるだけ背が低い口の広い容器をお使いください。・市販の冷凍食品は、容器に移しかえてください。カレー・シチュー・具などがはねることがありますので、必ずラップをしてください。ラップを取るときは注意してください。・つまみで<強>に合わせる。・加熱後、必ず混ぜてください。・冷凍カレーは自動ではあたためられません。600Wで時間を合わせて加熱してください。(クックブックw124ページ)レンジ時間・仕上がり使いかた・・・あたためごはんなどは平たく均一に一人分、一個ずつ(約150~300g位)ラップに包んで冷凍します。できるだけ平たく形を整えましょう。上手に冷凍するには
参考になったと評価
41人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
1941 view
1890 view