NE-DB801の取扱説明書・マニュアル [全56ページ 3.25MB]
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42スチームショットキーについては、、で調理するときのみ使えます。ただし、 予熱のときと発酵の温度(30・35・40・45℃)のときは使えません。オーブン/発酵 グリル スチームショット手動のオーブン調理やグリル調理中にスチームを入れることができるキーです。スチームを効果的に入れることでふくらみをよくしたり、火の通りをよくします。スチームショットキーとは■オーブン調理スチームショットキーの加熱のしくみと使いかたのコツコツ:シュー皮、フランスパン、ドイツパンは予熱終了後オーブン調理開始直後に使うとふくらみがよくなります。スポンジケーキは、調理時間の約半分の時間が経過したときに使うとよいでしょう。■グリル調理コツ:魚の干物など加熱開始直後に使うと食品の乾燥が防ぐことができ、しっとりと仕上がります。例:シュークリーム(角皿1段分)を焼く場合( 予熱あり200℃で23分加熱)①オーブン予熱終了後、焼き上げ時間を23分に設定してスタートする。②調理を始めてすぐに で7分の設定をする。③7分後にスチームショットが終了し、オーブン調理が継続される。④23分経過後、調理が終了する。(スチームショットの7分は全体の調理時間23分に含まれます。 )スチームショットオーブン/発酵例:さんまの開きの場合( で16分加熱)①焼き上げ時間を16分に設定する。②調理を始めてすぐに で5分の設定をする。③5分後にスチームショットが終了し、グリル調理は継続される。④16分経過後、調理が終了する。(スチームショットの5分は全体の調理時間16分に含まれます。 )スチームショットグリルスチームショットキー
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