KZ-T363Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 22.49MB]
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24 25グリルで焼く使い方メニュー 下準備火力調節の目安弱中強「生・姿焼き」生魚の姿焼き●水分の多い魚(あじなど)を塩焼きにするときは、両面に塩を振って約 20 分おき、水洗いして水気をふき、振り塩をする。●さんまや川魚は、焼く直前に振り塩をする。●切れ目を入れる。(皮の乾燥による裂け・反りの防止)●尾ヒレに化粧塩をする。(焦げすぎ・型くずれ防止)●特に水分の多い魚(甘だい・めばる・かさごなど)のときは、グリル皿にシリコン加工した(または油を塗った)アルミ箔を敷く。(裏面に魚のたんぱく質が固まって付着するのを防止)●小さめ、 脂ののって いるもの ・小あじ・いわし ・はたはた・あゆ ・さんま( 生 さ ん ま・塩さんま・はらわたを取ったもの・切り身)・あじ・真だい・いさき●大きめ、水分の 多いもの ・た い(400g以上) ・ あじ(250g以上) ・ひらあじ・甘だい「切身/干物」●切り身は、皮に切れ目を入れる。●干物 (ししゃもなど) ・ししゃも● 切り身 (一塩もの・生) ・さけ・さば・たちうお●干物(開きなど) ・ あ じ・さ ん ま の開き ・ほっけ ・かれい一夜干し「つけ焼き」つけ焼きやみそづけなど●つけ焼きは、たれをふく。(焦げ防止)●みそづけは、みそを洗い流してふく。●小さめ、つけ 時間の長いもの ・ぶりのつけ焼き(小さめ)・ぶりのつけ焼き・ さ わ ら・た い のみそづけ・しょうゆづけ「とり肉」鶏もも肉●厚さ2cm程度に開く。●皮付きは、皮に穴を開ける。●骨付きは、骨が見えるように開く。(生焼け防止)●つけ焼き●塩焼き●塩焼き(骨付き)「グラタン」 (1回に1~2皿まで)・手作りグラタン「焼きなす」●表面に穴を開ける。(破裂防止)・なす(直径5cm)手動自動メニュー火力調節の目安弱 中 強・焦げやすいもの みりん干しなど・ 焼きにくいもの 丸干しなど・ 反りやすいもの あなご・いかなど・ その他 鶏の手羽先・手羽元、 さざえなどの貝●各種みりん干し ・ いわし (8尾)6~8分 ・ 小あじ (4尾)9~11分 ・ さんま (2尾)10~12分・ さば ( 半身・2 枚)11~13分・ ほっけ (1/4身・2枚)15~17分● 食パン (6枚切り・1~2枚)8~9分・ 鶏の手羽先 (6本)18~20分・ うるめいわし (8~10尾)8~10分・ 焼き鳥 (500g・8本)表13分/裏7分・ さざえのつぼ焼き (6個)11~13分・ うなぎ温め(1尾)5~6分・ いかの姿焼き(2杯)8~12分・ 切りもち(4個)9~10分・ 帆立貝(4個)9~12分・ いかの一夜干し(1枚)8~11分グリルで焼く調理のポイント焼くものに合わせて使い分ける■グリル調理は…・調理物の厚み・高さは5cm以下、容器の高さは5.5cm以下にする (シリコンなどの樹脂製容器は、熱で変形するため使わない)・串の焦げが気になるときは、串にアルミ箔を巻く・じゃがいも・お菓子など、くっつきやすいものを焼くときは、 グリル皿にクッキングシートを敷く (クッキングシートの箱に記載の耐熱温度に従う)■「自動」メニューは…・下準備をきっちりとする・冷凍物は、完全に解凍してから焼く・調理中は、扉を開けない■「手動」メニューは…・ 反りやすいものは下準備する (あなごには串を刺す/いかには切れ目を入れる)自動 手動 温度設定●焼け具合や時間は、調理物の種類・大きさ・数・鮮度や季節などにより異なります。 ・自動:右の表を参考に、弱・中・強を調節してください。・手動:焼け具合を見ながら、焼いてください。●焼き時間の目安など、詳しくは ( もっと IH! おうちメニューが増える本 P.46)お願い グリルの定番メニューを簡単に…メニューに合わせ、火力や時間を自動で調節。自動「自動」で焼けないものは…自動メニューにないものや、様子を見ながら焼きたいときに。少し追い焼きしたいときにも。手動オーブン代わりに も… 温度と時間を合わせて調理。おかずからパン・お菓子まで、大活躍。温度設定
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その他の取扱説明書
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