KZ-T373Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]
122250.pdf
http://153.127.246.254/.../122250.pdf - 16.56MB
- キャッシュ
6020view
24page / 16.56MB
牛肉と枝豆の混ぜごはん材料:4 人分(1人分:約479kcal)白米·············2カップ(300g)水································400ml牛肉(薄切り)···············120g(3cm幅に切り、Ⓐを絡める) 薄口しょうゆ······大さじ2Ⓐみりん·············大さじ13 砂糖·······················大さじ1ごぼう············1/2本(100g)枝豆·······························150gサラダ油···························適量塩······································· 少々飾り用のみょうが(千切り)··········································· 適量ごはんを炊く1「梅としらすの混ぜごはん」の要領でごはんを炊く。具の準備2枝豆は、かために塩ゆでし豆を取り出しておく。3ごぼうは細かいささがきにし、約5分間水にさらす。4フライパンにサラダ油を熱し、水けを切ったごぼうをいためる。5ごぼうがしんなりしたら牛肉を加え、汁気がなくなるまでいため混ぜる。ごはんが炊けたら6すぐにふたを開け、具を加えて混ぜほぐす。たいの京風くずあんかけごはん材料:4 人分(1人分:約353kcal)白米·············2カップ(300g)水·································400ml刺し身用のたい(削ぎ切り)·····100g水菜(約3cm長さ)·····1/6束(30g)Ⓐ(混ぜ合わせる) 薄口しょうゆ····大さじ13 砂糖·················· 小さじ 13 みりん··············小さじ2/3 昆布だし··············大さじ2・くずあんかつおだし················ 600ml酒··································· 30ml薄口しょうゆ・みりん·························· 各小さじ2/3ゆずこしょう·················· 適量くず粉(または片栗粉)···························· 大さじ2〜3みつば(小口切り)・ゆずの皮(細切り)························ 各少々ごはんを炊く1「梅としらすの混ぜごはん」の要領でごはんを炊く。くずあんを作る2鍋にかつおだし・酒を入れ、沸騰させる。3薄口しょうゆ・みりんを加えて、ゆずこしょうで味を調え、弱火で煮る。4くず粉を少量の水で溶き、少しずつ加えてとろみをつける。(お好みのかたさに)ごはんが炊けたら5ごはんを器に盛り、Ⓐにたいをサッとくぐらせて載せる。水菜を散らし、温かいくずあんをかけ、みつば・ゆずの皮を飾る。ごはんものRice dishesごはんもの梅としらすの混ぜごはん材料:4 人分(1人分:約296kcal)白米············································· 2カップ(300g)水································································· 400mlカリカリ小梅····································· 30個(70g)(種を取り、小さく切る) しらす干し····················································· 30g塩······································································· 適量盛り付け用の青じそ(千切り)・いり白ごま········································································ 各適量ごはんを炊く1米を洗い、充分に水切りする。2鍋に移して水加減する。330分以上ひたす。4自動炊飯メニューで カップに合わせ、ごはんを炊く。ごはんが炊けたら5すぐにふたを開け、小梅・しらすを加えて混ぜほぐし、塩で味を調える。30 31
参考になったと評価
4人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
8933 view