Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
700
view
全般

オーブンレンジの購入に迷いに迷っています。 一応候補はいくつか挙がっ...

オーブンレンジの購入に迷いに迷っています。
一応候補はいくつか挙がっています。
①日立のヘルシーシェフ(MRO-DS7)
②東芝 石釜オーブン

価格と大きさからしてこの2つくらいを検討しています。
主にパンやお菓子を 作るためと普段のあたためくらいで、焼き魚や揚げ物などの調理はそんなにしません。
グリルもそれほど使わないと思います。

日立のはスチーム機能にタンクがついているみたいですが、石釜オーブンのほうは角皿スチームですか?
どうせ買うならタンクのついているほうがいいのでしょうか?
それとも蒸し料理やグリル調理をそんなにしないのであれば必要ないのでしょうか?
色々と皆さんの知恵袋を見ながら検討しているのですが決められません。
パンやお菓子には石釜オーブンや石釜ドームがいいと書いてありますがスチーム方法が気になります。

実際上記の機種をつかっている方などいらっしゃいましたら使い心地などをお聞きしたいです。

よろしくお願いいたします。
Yahoo!知恵袋 4971日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
パンや御菓子をされるのであれば、東芝石釜ドームが仕上がりの上に置いてベストです。高温で焼けるので。
ただお値段的に結構します。
日立のMRO-DS7、て旧モデルですよね?よく在庫を見つけられたと思いますが。
東芝の石釜オーブン(石釜ドームではない)で対抗馬を挙げるなら、以下の機種。
ER-F8
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_f8/
ER-G8
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_g8/
こちらは両方ともスチームタンクはついています。

パンや御菓子をされるなら東芝の方が良いと思います。

ちょっとお値段が上がりますが、以下の機種、東芝の石釜ドームはパンの仕上がりは抜群です。

ER-GD400(旧モデルで在庫があるか不明)
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_gd400/
ER-HD400(ER-GD400の後継機種)
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_hd400/

ER-GD500(旧モデルで在庫があるか不明)
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_g500/
ER-HD500(ER-GD500の後継機種)
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_hd500/

特にER-GD500、ER-HD500はまんべんなく庫内に熱気が循環する設計ですので、パンの調理にはベストです。

後半に挙げた4機種は、お値段が上がりますが、旧モデルですと、かなりお安くなっていますし、在庫を探す価値はあると思いますよ。
Yahoo!知恵袋 4965日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
217
Views
質問者が納得パンや御菓子をされるのであれば、東芝石釜ドームが仕上がりの上に置いてベストです。高温で焼けるので。 ただお値段的に結構します。 日立のMRO-DS7、て旧モデルですよね?よく在庫を見つけられたと思いますが。 東芝の石釜オーブン(石釜ドームではない)で対抗馬を挙げるなら、以下の機種。 ER-F8 http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_f8/ ER-G8 http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_g8/ こちらは...
4971日前view217
全般
188
Views
質問者が納得こんにちは! ご回答させていただきます。 検討している2機種は重さを量って温めるタイプではなく、赤外線センサーで温度を見ながら温めるものです。 したがって温めの精度としては以前よりは改善されていると思います。 ちなみにERF7は新商品が既に発売されておりますので、今が最安値だと思いますので、早めに買ったほうがいいと思いますよ。
5414日前view188

取扱説明書・マニュアル

関連製品のQ&A