Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
154
view
全般

今PanasonicのSD-BMS104-NのホームベーカリーとSD...

今PanasonicのSD-BMS104-NのホームベーカリーとSD-BMS102-Nとで迷っています

私的にはトッピングを自動でできるSD-BMS104-Nの方がほしいのですが旦那は安いSD-BMS102-Nでいいといっています

皆さんならどちらにしますか?

ちなみに価格コムで調べたところ
SD-BMS104-N→25000円くらい

SD-BMS102-N→13000円くらいでした
Yahoo!知恵袋 4827日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
トッピングを自動投入はSD-BMS102でも出来ます。ただし容器の大きさはSD-BMS104の約1/2です。機能はSD-BMS104の方が豊富です。最新機種を購入をするか型落ちを購入をするかは質問者で決めてください。

参考までにSD-BMS102の取り扱い説明書です。PDFファイルなので携帯では見れません。パソコンで見てください。
http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/sd/sd-bms102_01.pdf

SD-BMS104の取り扱い説明書はまだ公開されてません。

個人的にはSD-BMS102の機能で十分です。
Yahoo!知恵袋 4822日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
225
Views
質問者が納得web上ではここに有る(PDFファイル) http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/sd/sd_bms104_01.pdf メーカーに在庫があれば取説は部品として購入可能 価格は735円 電気屋に注文すれば取り寄せてくれる
4430日前view225
全般
53
Views
質問者が納得SD-BMSxxxシリーズはスチーム機能があり 蒸しパンと白いパンが焼けます また柔らかい具材に対応した粗練りもあります 記号の後ろの「S」記号が スチームを、表しているようです 白いパンは 蒸し焼きすることで 湿とりとした柔らかいパンになるそうです 蒸し機能を、使う時は パンケースから蒸し器へパン生地を、移し替える作業が入るために 予約が出来ません
4446日前view53
全般
88
Views
質問者が納得【補足について】 私の場合は、だいたい15分くらいでしょうか。 折りたたみながらギュッギュッと力を入れて(体重かけて)こね、あがり目安は「表面がなめらかになって全体につやが出る」「生地が薄く伸びる」です。 手持ちのレシピ本だと、「力を入れて練り込む」「台にこすりつけるようにしてこねる」みたいな表記ですね。 叩かないレシピも色々あるかと思うので、本屋さんで立ち読みしてみて下さい。 お互い、パン作りを楽しみましょう^^ ・・・・・・・・・・ パナソニック所有、実家にはゴパンがあります。 ゴパンで焼い...
4610日前view88
全般
115
Views
質問者が納得その機種でいいですよ。 誰でも簡単に出来ます、パンの取り出しもスムースです。 パン以外の機能も便利ですし、妻のいないときに色々チャレンジしましたが便利です。 ゴパンは白米から作れると言うだけで後の機能はどのメーカーも似たり寄ったりです。 米粉を使えば全く同じですから。
4691日前view115
全般
136
Views
質問者が納得この時期寒いんで、水の温度を30°くらいにしてみて。そうすればイーストの動きが良くなるのでふっくら焼けると思うで。ほうれん草やカボチャinならせめて80は欲しいな。下にレシピはっておきます。ホームベーカリーでも焼けるよ。 http://cookpad.com/recipe/637838
4704日前view136

取扱説明書・マニュアル

35886view
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd_bms104_01.pdf
47 ページ21.34 MB
もっと見る

関連製品のQ&A