NR-J43Eの取扱説明書・マニュアル [全16ページ 3.89MB]
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11こんなときは必要なときこんなときは●ドアの開閉を減らし、新たな食品の保存はさけてください。●「急凍」は中止されます。お使いの場合は、再度設定してください。こんなときは こうしてください冷凍室の性能について●この冷蔵庫の冷凍室の性能は (フォースター)です。上段冷凍室の性能は (ツースター)です。日本工業規格(JIS C 9607 )に定められた下記の方法で試験したときの、冷凍室内の冷凍負荷温度(食品温度)によって表示しています。試験方法 ①冷蔵室内温度が0 ℃以下とならない範囲で最も低い温度になる よう調節する。 ②冷蔵庫の据え付け場所の温度は、15 ℃~30 ℃の範囲を基準とする。 ③冷凍室定格内容積100 L当り4.5 kg以上の食品を、24時間以内に —18 ℃以下に凍結できる冷凍室をフォースター室とする。冷凍食品の保存期間 食品の種類、店頭での保存状態、冷蔵庫の使用条件などによって異なります。上表は一応の目安です。停電した●7分以上待ってから、差し込んでください。 (すぐに差し込むと圧縮機に負荷がかかり、故障などの原因になります)電源プラグを抜いた冷蔵庫を長期間使わない●庫内のものを全て出し、清掃してください。①電源プラグを抜く。②庫 内 ・ 製 氷 皿 を 清 掃 す る 。( P . 1 0 )お買い上げの販売店にご相談ください。庫内灯が点灯しない、カバーが割れた自動製氷機を長期間使わない引っ越しをする移動・運搬する→再び使うときは 「製氷停止」を解除 してください (ランプ消灯 P.5)③2日~3日間ドアを開けて乾燥させておく。(乾燥が不十分な場合は、カビ・においの原因となります)●製氷中の残った水や氷を抜いてから、製氷を止め、清掃します。①給水タンクの 水を捨てる。 ③製氷皿や貯氷ケースに たまった氷を捨てる 。 ④貯氷ケース・ ア イ ス シ ャ ベ ル・ 給水タンクを 水洗いし、水分を 拭き取ってから 元にもどす。 ②製氷を止める。 「製氷停止」 ボタンを押す。 (3秒以上)●給水タンク内の浄水フィルターは、水気を含んでいるので十分に乾燥させてください。 ●冷蔵庫内部にある冷却器(外部から見えません)の霜が溶けずに残って いると、移動・運搬時に水が床面にこぼれることがあります。 (電源プラグを抜いてから冷却器の霜が溶けるまで約15時間かかります)ご注意●横積み輸送はしない。(故障の原因)●庫内の食品や、製氷中の水や氷を抜いてから、2人以上で移動させます。 ①食品を出し、給水タンクの水を捨てる。 ②「製氷停止」ボタ ン を 3秒以上押す。(P. 5) ③製氷皿をお手入れする。(P. 10) ④脚カバーをはずし 、調 節 脚 を 上 げ る 。 (運搬時も脚カバーをはずした状態で運搬してください) ⑤転倒防止器具を はずす。 ⑥電源プラグを抜く。 ⑦排水口の下に容器を置く。水がこぼれる場合があります ので、容器の下や周りに雑巾などを敷いてください。 ⑧後方に傾け、背面下部の排水口から水を抜く。 (水もれ防止のため、ゆっくり傾けてください) ⑨蒸発皿に水が残っている場合がありますので、運び出す ときは、通路に保護シートなどを敷いてください。 (高さ2 cm以下の容器)(排水口)フォースター ツースター冷凍負荷温度(食品温度)-18 ℃以下-12 ℃以下冷凍食品の保存期間の目安約3か月約1か月記号項目
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