NR-J43Eの取扱説明書・マニュアル [全16ページ 3.89MB]
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6使いこなしのコツ毎日の使いかた使いこなしのコツ保存期間は、保存する前の鮮度やフリージング方法、冷蔵庫の使用状態によって異なります。 ●(上表は、周囲温度30℃で各庫内を「中」に設定し、ドアの開閉なしのとき)こんな食品は密閉容器かラップでの保存を!庫内の変色を防ぐ!におい移りを防ぐ!・ 切ったかんきつ類(→プラスチックが白く変色します)・ ネギ類やにおいの強いもの(→周囲に、におい移りします)チルド室でのラップなし保存の目安食品例時間の目安サンドイッチ約3時間刺 身約6時間サラダ約6時間だしまき卵約9時間(当社官能評価)冷蔵約6 ℃〜 3 ℃チルド約2 ℃〜 0 ℃冷凍(下段冷凍室)約−18 ℃〜−20 ℃野菜約8 ℃〜 3 ℃ミンチ約2日ミンチ約2.5日ミンチ約1か月ほうれん草(下段)約5日生さけ約4日生さけ・牛・豚肉約1.5か月チンゲン菜(下段)約7日牛・豚肉約3日〜 5日パン・ごはん約2か月トマト(上段)約10日どのくらい保存できる?省エネのコツつめ込まない冷気の流れが悪くなります。食品の間にすき間をつくりましょう。熱いものは冷ましてから庫内の温度をあげるだけでなく、他の食品の鮮度にも影響を与えます。冷気の吹き出し口をふさがない冷気が行き渡らないと、庫内が冷えにくくなるばかりか、庫内を冷やそうと、より電気を使います。奥のダクト(P.7) •の左右・上面・前面にある冷気の吹き出し口から冷気(矢印)が吹き出します。ドアの開け閉めは最小限にこまめに開け閉めすることで、冷気漏れを防ぎ電気のムダが減ります。入れなくていいものは、入れない冷暗所で十分! ■カットしていない玉ねぎやじゃがいも、ごぼうなどは、(夏場を除いて)入れる必要はありません。食べる直前に冷やすだけ! ■カットしていない南国系のフルーツは、冷やし過ぎると、色が変わったり、ビタミンが減ったりすることも。省エネの基本は冷気の節約!
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