MRO-FF6
x
Gizport

MRO-FF6の取扱説明書・マニュアル [全12ページ 3.68MB]

26
mro-ff6_2_a.pdf
moreau1996 - 2013-08-19
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ff6_2_a.pdf - 3.68MB - キャッシュ
31164view
12page / 3.68MB
Share (facebook)
10 / 12 ページ
 
10 / 12 ページ
3 件の検索結果
ファイルを開く
現在のページURL
料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき ごはんのあたため お総菜のあたため 牛乳・お酒のあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 食品をあたためても熱くな らない 牛乳またはお酒が熱く なりすぎる 牛乳またはお酒がぬるい 食品をあたためると熱くな りすぎる カレーやシチューがあたた まらない 冷凍食品があたたまらない 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●プラスチック製の容器に入れたり、 ふたをしたままで加熱していませんか。  陶器・磁器(茶わんなど) に入れて、 おおいをしないで加熱してください。 ●ごはんの分量 (重量) に合った大きさの容器 (茶わんなど) に入れて加熱  します。 ●2杯を同時にあたためるときは、 同じ分量、同じ大きさの容器に入れ、 テー  ブルプレートの中央に寄せて置き、 加熱します。 ●ラップの重なっている部分を下にして皿にのせ、加熱します。 ●プラスチック製の容器でふたをしたまま加熱していませんか。 うまくあた  たまりません。 ●使う容器(平皿)の大きさは、 冷凍ごはんの分量(重量)に合った大きさの  ものを使います。 ●ごはんを冷凍するときは、1杯分、1人分(約150gくらい) に分け、 厚み  は2~3cmの四角形に作ります。 ●2個を同時にあたためるときは、同じ分量、 同じ大きさのもので加熱しま  す。 むらの原因になります。 ●2個を同時にあたためるときは、中央をあけるようにして並べ、 重ねない  でください。 ●ごはんの分量 (重量) に対して、 大きすぎたり、 深すぎる容器を使っていませんか。 ●とけかけていませんか。 冷凍室から取り出して、 すぐに加熱します。 ●おおいをしたままで加熱していませんか。 ●半解凍(七~ハ分解凍)状態に仕上げます。加熱後3~5分の自然解凍  をすると、 きれいに解凍されます。 ●食品(肉やさしみ等)や使用用途(解凍後すぐ調理する場合か、 そのまま生  で食べる場合)によってボタンが違います。 同じボタンを使っても食品によ  って 「仕上がり調節」 が必要なものがあります。 設定を確認してください。 ●テーブルプレートの中央にのせて加熱します。 ●皿などの上にのせて加熱していませんか。 発泡スチロール製のトレー  にのせて加熱します。 ●食品の厚みや形が不均一だと、 細い部分やうすい部分が煮えやすくなり  ます。 魚などは、 尾にアルミホイルを巻きます。 ●冷凍するときは、 食品の厚みを3cm以下にそろえてください。 ●加熱するときはラップなどの包装ははずしてください。 ●同時に2つ以上を解凍するときは、 同じ種類のもので、 同じ大きさのもの  にしてください。 食品をテーブルプレートの中央に置いてください。 ●ラップやふたをしたままで加熱していませんか。 ●食品が、 金属容器かアルミホイルでおおわれていると加熱されません。 ●テーブルプレートの中央にのせて、 加熱してください。 ●保存状態(常温、冷蔵、冷凍)が違うものを同時にあたためると上手に  あたたまりません。 ●あたためる食品の量が少なすぎませんか。 100g以上にしてください。 ●オート調理でぬるかったものを、 オート調理で追加加熱をしてい  ませんか。  レンジ 600W または レンジ 500W で様子を見ながら、  追加加熱をしてください。 ●冷めかけた食品をオート調理であたためていませんか。   レンジ 600W または レンジ 500W で様子を見ながら加熱してく  ださい。 ●とろみがあるものはラップなどでおおいをして 「仕上がり調節」 を   やや強 か 強 に設定して加熱します。 ●加熱後、 かきまぜます。 ● 2解凍あたため であたためます。 ●テーブルプレートの中央にのせて、 加熱してください。 ●分量に対して大きすぎる容器を使ったり、 ふたをしたまま加熱する  とうまくあたたまりません。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱していませんか、 重なって  いる方を下にして加熱してください。 ●容器の八分目くらいまで入れてあたためてください。 ●市販のパックのままで加熱していませんか。 牛乳はマグカップやコップ  に、 お酒はコップや徳利に移し替えて加熱してください。 ●セッ トされている 「仕上がり調節」 の目盛を確認してください。 ●テーブルプレートの中央に置いて加熱してください。 2~4杯または  2~4本を一度に加熱するときは、分量を同じくらいにして、 テーブル  プレートの中央に寄せて並べ、 加熱します。 ●ごはんの分量 (重量) に対して、 大きすぎたり、 深すぎる容器を使っていませんか。 ● 1あたため 仕上がり調節 やや弱 であたためてください。 ● 1あたため 仕上がり調節 やや弱 で加熱するときは加熱前に霧を吹い  てから加熱すると、 しっとり仕上がります。 P.14P.20 P.21●分量に合わせて設定していますか。 3牛乳と4お酒それぞれを使い分け、  分量を設定します。 ●分量(重量)は少なくないですか。 容器の大きさに対して半分以下の  量のときは レンジ 600W であたためてください。 ●冷めかけた牛乳、 お酒をあたためていませんか。 ●ボタンをまちがえていませんか。  1あたため で加熱すると熱くなります。 ● 3牛乳 4お酒は 「仕上がり調節」 の目盛を記憶します。設定されている  目盛を確認してください。 4041

参考になったと評価
  60人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
20081 view
18453 view

このマニュアルの目次

  • 1 .
    2223メニュー番号 杯または本数 お知らせ ド...
    2223メニュー番号 杯または本数 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 231
  • 2 .
    2524厚さ2~3cm 仕上がり設定 メニュー番...
    2524厚さ2~3cm 仕上がり設定 メニュー番号 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 2314
  • 3 .
    お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 メニ...
    お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 メニュー番号 仕上がり設定 231 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 31× × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼き レンジ加熱では 加熱しない。 (破裂のおそれが  あります)注意 (※生卵を加熱する場合は、 ときほぐしてから加熱する。 )22726
  • 4 .
    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します...
    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの  ものは、表面に  切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に  かきまぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ※100g以上にするか、水をふりかけ、  ラップをしてレンジ500Wで加熱します。 ●同じ分量でも食品の種類(材質)によって調理時間も違います。 ...
  • 5 .
    31 30お知らせ ドアを開けると電源が入ります...
    31 30お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 3124231 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。
  • 6 .
    33 3245231 お知らせ ドアを開けると電源...
    33 3245231 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。
  • 7 .
    34 35お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    34 35お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 2313412
  • 8 .
    37 36
    37 36
  • 9 .
    38 39本体・付属品のお手入れ お手入れは すぐ...
    38 39本体・付属品のお手入れ お手入れは すぐ に こまめ にがポイントです。 やわらかい布でふき取ります。 台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として 水洗いし、 水気を充分にふき取ります。 ●角皿をお酢や重曹などの酸性やアルカリ性系の水溶液に浸して  おくと表面が白化する場合があります。 ●汚れがひどいときは、台所用中性  洗剤をつけた布でふき取り、 その後  かたく絞ったぬれぶきんで洗剤を  よくふき取ります。 外側 角皿 かたく絞ったぬれぶきん でふきます。 ●汚れがひどいとき...
  • 10 .
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき...
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき ごはんのあたため お総菜のあたため 牛乳・お酒のあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 食品をあたためても熱くな らない 牛乳またはお酒が熱く なりすぎる 牛乳またはお酒がぬるい 食品をあたためると熱くな りすぎる カレーやシチューがあたた まらない 冷凍食品があたたまらない 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱ...
  • 11 .
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉...
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 テーブルプレートの中央にのせて  加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~600gまで加熱できます。分量が多すぎたり、 少なすぎるとう...
  • 12 .
    お困りのときは(つづき)現 象 原 因 オート調...
    お困りのときは(つづき)現 象 原 因 オート調理で時間が表示されないことがある オート調理の場合、メニュー番号によってスタート直後、表示部に を表示します。残りの加熱時間が確定すると残り時間を表示します。 水滴・庫内灯・ヒ タ  設定・表示・その他 オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってください。 加...