MRO-FT5
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Gizport

MRO-FT5の取扱説明書・マニュアル [全20ページ 4.60MB]

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mro-ft5_2_a.pdf
moreau1996 - 2013-10-03
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作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよくもみ、水で洗ってぬめりを取ります。容器に と合わせた を入れて落としぶた     (煮もののコツ)とふたをし、 、リレー加熱し、かきまぜます。46軽食&お総菜材料(直径18~20cmのもの1枚分)市販のピザクラスト(ピザの台).......1枚ピザソース(市販のもの)................適量玉ねぎ(薄切り)......個弱(約40g)ベーコン(たんざく切り)..........30gサラミソーセージ(薄切り)......4枚ピーマン(輪切り)...................1個マッシュルーム缶(スライス).......................小缶 (約25g)スタッフドオリーブ(薄切り).........3個ナチュラルチーズ(ピザ用)............50g塩、こしょう...........................各少々ピザ2 3 1AA1412軽食&お総菜軽食&お総菜47約8分〔ひとくちメモ〕●さといもの代わりに、かぼちゃを使ってかぼちゃの含め煮にしてもよいでしょう。材料(4人分)さといも.................................500gだし汁.......................カップ2 しょうゆ、砂糖............各大さじ3塩................................小さじ さといもの含め煮1412AA1 21レンジ600W約25~29分レンジ200W●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販のふた付煮込容器を使うと便利です。●煮汁は多めにする煮汁から材料が出て、脱水したり、こげたりしないようにします。●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、平皿またはオーブンシートを丸形に切って十文字の切り目を入れたものを使います。●加熱後はしばらく置く味をなじませます。(リレー加熱の使いかた       )煮もののコツ材料 さつまいも(1本約250gのもの)...2~4本焼きいも作りかたさつまいもは丸皿に並べオーブン(2回押し)250℃48~58分焼く。竹串で刺してみて、通ればできあがり。「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」1材料(4切れ分)ぶりの切り身(1切れ約100gのもの)..4切れしょうゆ.......................カップ みりん..........................カップ ぶりの照り焼き 作りかたぶりの切り身は、 のつけ汁に約30分ほどつける。丸皿にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)をぬってから を並べ、焼く。「トースター・グリル加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●まぐろやさわらなどの切り身(各1切れ・ 約100g のもの ・ 各4切れ) も 、約30分ほどたれにつけてから、同様にして焼くことができます。●さんまやあじなど、一尾の魚や丸身は焼けません。●鮭の切り身や塩鮭は上手に焼けません。2 1トースター・グリル30~40分1鮭のホイル焼き作りかた鮭は軽く塩、こしょうをしてレモン汁をふりかけ、しばらくおく。25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外) をぬる。に玉ねぎを等分にのせ、 、 えび、しいたけをそれぞれ入れ、塩、こしょうをしてレモン汁をふり、上にレモンをのせ、バターを散らす。アルミホイルの口を閉じて丸皿に並べ (2回押し)焼く。「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」材料(4個分)生鮭(1切れ・約80gのもの)..............4切れ大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)..................................4尾生しいたけ.................................4枚玉ねぎ(薄切り)............大1個(約200g)レモン(薄切り).............................4枚バター(5mm角に切る).....................20g塩、こしょう、レモン汁............各少々1 2 3 421オ-ブン210℃40~44分1414AA加熱方法 付属品210℃15~22分予熱 約7分使用キー 加熱方法レンジオーブン付属品予熱あり使用キー加熱方法 付属品250℃50~60分予熱なし使用キー加熱方法 付属品600W約8分200W25~29分使用キー加熱方法 付属品210℃40~44分予熱なし使用キー加熱方法 付属品30~40分使用キー(リレー加熱)P.28P.47作りかた丸皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いてピザクラストをのせます。ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。オーブン(1回押し) 210℃にして、焼き時間15~22分設定し、予熱する。予熱終了音が鳴ったら を入れて焼く。「オーブン(予熱あり)加熱の使いかた」作りかた丸皿に直接またはオーブンシートを敷いた上に並べ11フライあたためで焼きます。材料 揚げ調理済み冷凍フライ、チキンナゲット.....................................100~300gフライ、ナゲット11フライあたためのコツ●分量は市販の揚げ調理済み冷凍フライの ~2袋分です。●丸皿にアルミホイルは敷かないでください。レンジ加熱の時に、火花(スパーク)の原因になります。袋やラップを取りはずし、凍ったまま丸皿に並べます。●冷めたコロッケ、フライ、天ぷらなどのあたため仕上がり調節 弱 で、同様にできます。 ●仕上がり調節は量が少ないときに 弱 を、量が多かったり、カリカリにしたいときに 強 を使います。●焼きが足りなかったときはオーブン(2回押し)210℃ で様子を見ながら、さらに焼きます。●食品が丸皿にくっつくときはフライ返しを使ってていねいに取り出すか、丸皿にクッキングシートを敷いて加熱します。12加熱時間の目安 約10分P.28市販のピザを焼くときは 市販のピザを焼くときは、手動調理で様子を見ながら焼く。アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた丸皿にのせ、 (2回押し) 冷凍の場合    、冷蔵の場合   焼く。予熱をしてから焼くときは、冷凍の場合 、冷蔵の場合   焼く。「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」オーブン210℃20~30分10~20分15~28分10~15分P.31P.31P.29P.30P.31ベ-クドポテト材料・作りかたじゃがいも(1個約150gのもの)4個を焼きいも(上記)を参照にして焼く。P.31

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱しま...
    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの  ものは、表面に  切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に  かきまぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ※100g以上にするか、水をふりかけ、  ラップをしてレンジ600Wで加熱します。 ●同じ分量でも食品の種類(材質)によって調理時間も違います。...
  • 2 .
    29 28 お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    29 28 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 251 34312
  • 3 .
    3130 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。...
    3130 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 341254123
  • 4 .
    32 33お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    32 33お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 1323412
  • 5 .
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    35 34
  • 6 .
    36 37料理が上手にできないとき ごはんのあたた...
    36 37料理が上手にできないとき ごはんのあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●プラスチック製の容器に入れたり、 ふたをしたままで加熱していませんか。  陶器・磁器(茶わんなど) に入れて、 おおいをしないで加熱してください。 ●ごはんの分量 (重量) に合った大きさの容器 (茶わんなど) に入...
  • 7 .
    3839野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん...
    3839野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 丸皿の中央にのせて  加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~600gまで加熱できます。分量が多すぎたり、 少なすぎるとうまく...
  • 8 .
    4041お困りのときは(つづき)現 象 原 因 ...
    4041お困りのときは(つづき)現 象 原 因 オート調理で時間が表示されないことがある オート調理の場合、メニュー番号によってスタート直後、表示部に を表示します。残りの加熱時間が確定すると残り時間を表示します。 水滴・庫内灯・ヒ タ  設定・表示・その他 オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってくださ...
  • 9 .
    表示例 原因・調べるところ 直しかた お知ら...
    表示例 原因・調べるところ 直しかた お知らせ表示が出たとき ●重量センサーの0点調節の方法が間違っています。 回転台に丸皿だけをのせてドアを閉めて、    を押します。数秒後、0表示で0点調節が完了します。 ●重量センサーの調節中にドアを開けました。 ドアを閉めて、   を押します。 数秒後、0表示で0点調節が完了します。 ●レンジ加熱のとき、回転台と丸皿がセットされていません。 回転台と丸皿をセットします。 解凍する食品の分量を100~600gにします。    を押します。 ( 「H※※」 の...
  • 10 .
    材料 トマト(1.5cmの厚さの輪切り)........
    材料 トマト(1.5cmの厚さの輪切り)......................................2枚ツナ(缶詰)......................小 缶玉ねぎ(薄切り)...................20gマヨネ-ズ....................小さじ1塩、こしょう..................各少々ドライパセリ............................少々ピザ用チーズ............................適量作りかたトマト...
  • 11 .
    作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよ...
    作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよくもみ、水で洗ってぬめりを取ります。容器に と合わせた を入れて落としぶた     (煮もののコツ)とふたをし、 、リレー加熱し、かきまぜます。46軽食&お総菜材料(直径18~20cmのもの1枚分)市販のピザクラスト(ピザの台).......1枚ピザソース(市販のもの)................適量玉ねぎ(薄切り)......個弱(約40g)ベーコン(たんざく切り)..........30gサラミソーセージ(薄切り)......4枚ピーマン(輪切り)....
  • 12 .
    A軽食&お総菜49材料(4人分)卵液卵.........
    A軽食&お総菜49材料(4人分)卵液卵............................2個(約100mL)だし汁...........................350mLしょうゆ、塩..............各小さじみりん...........................小さじ1鶏肉(そぎ切り)..........................約40g酒............................................少々 えび(殻つき)................
  • 13 .
    作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)を...
    作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)をし、片栗粉小さじ2(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と  、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販の八宝菜の素 (液状のもの約  袋) を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。作りかた牛肉に軽く塩、こしょう(各少々 ・分量外)をし、片栗粉小さじ1(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加...
  • 14 .
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を...
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を作り、菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、上にドライフルーツを飾りで焼く。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによくまぜる。卵を加えてクリーム状になるまでよくまぜ、バニラエッセンスを加える。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりとまぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばす。上のラップをはずし、...
  • 15 .
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケ...
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。「手動調理をするときの加熱時間」を参考に、様子を見ながら焼きます。●卵やボウルはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安は、泡立て器かハンドミキサーで生地を持ち上げた跡がピンとツノが立ったようになるまでです。●良好な仕上がりはきめがそろっていてふくらみがよい。 ●焼きが足りな...
  • 16 .
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分56お菓...
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分56お菓子・パンバターロール(ロールパン)生地が2~2.5倍に発酵したら指に小麦粉をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残れば発酵は充分。ボウルをふせて生地を取り出し、手で軽く押して中のガスを抜く。生地をスケッパー(または包丁)で6個(1個約46g)に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなる。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸める。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんかラップをかけて生地の温度が...
  • 17 .
    58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を...
    58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にごまを加えてよくまぜる。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地を丸める。生地の表面に強力粉をまぶし、生地の真上に箸などの細い棒を置き下へ強めに押します。オーブンシートを敷いた丸皿に並べる。かんたんパン作りかた を参照して二次発酵させた後、焼く。作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にレーズンを加えてよくまぜる。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、...
  • 18 .
    作りかたかんたんパン作りかた~ を参照して生地を作...
    作りかたかんたんパン作りかた~ を参照して生地を作り、一次発酵させ、ガス抜きをしながらひとつに丸める。丸めた生地を楕円形に伸ばし、縦ずつ内側に折り込み、さらに縦二つ折にして合わせ目をしっかり閉じる。オーブンシートを敷いた丸皿の中央に生地を置いて、霧を吹き、レンジ発酵  (4回押し)8~12分二次発酵させる。の生地に霧をふいて表面を湿らせ、全粒粉(分量外)をふりかける。生地の中心にかみそりまたは包丁で切れ目を1本入れる。で焼く。〔めろんパンのひとくちメモ〕●めろんパンのすじにそって、パン切りナイフで小分けに切...
  • 19 .
    63「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正...
    63「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)に従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、電源プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容 ※銘板は本体右側面にあります。 ■保証期間中は 修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは 修理すれば使用できる場合には、ご希望により修理させていただきます。訪問ご希望日電話番号お名前ご住所故障の状況お買い上げ...