MRO-FT5
x
Gizport

MRO-FT5の取扱説明書・マニュアル [全20ページ 4.60MB]

17
mro-ft5_2_a.pdf
moreau1996 - 2013-10-03
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ft5_2_a.pdf - 4.60MB - キャッシュ
25627view
20page / 4.60MB
Share (facebook)
8 / 20 ページ
 
8 / 20 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
4041お困りのときは(つづき)現 象 原 因 オート調理で時間が表示されないことがある オート調理の場合、メニュー番号によってスタート直後、表示部に を表示します。残りの加熱時間が確定すると残り時間を表示します。 水滴・庫内灯・ヒ タ  設定・表示・その他 オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってください。 加熱室が熱い場合の場合の最大設定温度は210℃になります。 オーブン のとき、250℃の運転時間は約5分です。その後は自動的に210℃に切り替わります。 オート調理では残りの加熱時間を表示していないときにドアを開けると、加熱が取り消されます。 メニューによって食品から出た水蒸気が加熱室壁面に水滴として付着します。水滴はこまめにふき取ってください。 P.36予熱設定温度が表示される前に予熱が終了した 電源電圧や室温等の影響で設定温度まで表示される前に予熱が終了することがあります。 庫内灯の明るさが変わるときがある 断続運転のとき庫内灯の明るさが変わることがあります。 故障ではありません。 予熱途中で加熱室温度の表示が10~20℃上下する  加熱室温度が安定するまで温度表示が変わります。故障ではありません。 オーブン予熱中に庫内灯が消灯している 予熱中は節電のため庫内灯を消灯しています。オーブン 予熱中に    を押すと5秒間庫内灯が点灯します。 残り時間が途中で変わることがある 加熱中、表示部やドアが くもったり、 水滴が落ちる 加熱室内に水滴が付着 する 250℃に設定できないことがある セッ トした温度が途中で変わることがある。 ドアを開けると加熱が取り消される 暗い場所で使用すると表示部が見えにくい場合があります。 表示部が見えにくいことがある 市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うと上手にできないことがある この料理集の類似したメニューの温度と時間を参考にして、手動調理で様子を見ながら焼いてください。 P.35高周波出力レンジ 950W が設定できない 高周波出力レンジ950Wは、短時間高周波出力機能のため最大3分間で オート調理の1あたため 、2解凍あたため等の限定したメニューにのみ 働きます。手動調理では高周波出力レンジ950Wは設定できません。 お困りのときは 現 象 原 因 加熱中 「カチ、 カチ ・・ ・」と音がする マイコンがレンジやヒーターなどの切り替えをするときのスイッチ音です。 加熱中 「ジージー」 と音がする インバーターの作動音です。 調理終了後、 しばらくすると 「カチ」 と音がする 調理終了後にドアを閉めてから10分すぎたときにはたらく待機電力をオフするスイッチの音です。 ●電源プラグが抜けていませんか。 ●配電盤のヒューズ、またはブレーカーが切れていませんか。 ●表示部に「0」が表示されていますか。表示がない場合ドアを開閉してください。「0」表示します。(待機時消費電力オフ機能がはたらいています。) ●ドアはきちんと閉まっていますか。 ●ドアを開け閉めしなおしても正常になりませんか。 ●専用ブレーカーを切り入れなおしてドアを開閉しても正常になりませんか。 P.2動作しない オーブン、 トースター・グリル加熱のとき 「ポコッ」と音がする 高温のため、加熱室が膨張する音がすることがありますが故障ではありません。 レンジ加熱のとき 「パチン」 と音がする ドアと加熱室の接触面に付着していた水滴がはじける音です。 食品がまったくあたたまらない 終了音の音色が切り替わったり、 無音になった 電源が入らない   を押しても受け付けない ボタンを押しても受け付けない 加熱しない とりけしボタンを押し表示部に 「M」だけが表示されていませんか。 店頭用の「モード」に設定されました。電源プラグを抜いて、約5秒たってから差し込みなおしてください。 P.15 ドアを開閉して表示部に 「0」 を表示させてから、温度/仕上がり  を3秒間  押すと"ピッ"と鳴り、 終了音の音色が切り替わります。 同じ操作でブザー音を  無音に切り替えられます。 電源プラグを差し込むとき 「カチッ」と音がしたり、 火花(スパーク)が出る 電源回路に充電するためで故障ではありません。 レンジのとき火花(スパーク)が出る ●加熱室壁面、ドアファインダーなどに金属製の調理道具やアルミホイルがふれていませんか。 ●回転台などに食品カスがついていませんか。 はじめてオーブンを使ったとき煙がでた 加熱室は防錆のため油をぬっています。はじめてお使いのときは、空焼き(脱臭)をして油を取ってください。 P.11音・火花・煙・付着物

参考になったと評価
  39人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
24784 view

このマニュアルの目次

  • 1 .
    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱しま...
    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの  ものは、表面に  切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に  かきまぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ※100g以上にするか、水をふりかけ、  ラップをしてレンジ600Wで加熱します。 ●同じ分量でも食品の種類(材質)によって調理時間も違います。...
  • 2 .
    29 28 お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    29 28 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 251 34312
  • 3 .
    3130 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。...
    3130 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 341254123
  • 4 .
    32 33お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    32 33お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 1323412
  • 5 .
    35 34
    35 34
  • 6 .
    36 37料理が上手にできないとき ごはんのあたた...
    36 37料理が上手にできないとき ごはんのあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●プラスチック製の容器に入れたり、 ふたをしたままで加熱していませんか。  陶器・磁器(茶わんなど) に入れて、 おおいをしないで加熱してください。 ●ごはんの分量 (重量) に合った大きさの容器 (茶わんなど) に入...
  • 7 .
    3839野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん...
    3839野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 丸皿の中央にのせて  加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~600gまで加熱できます。分量が多すぎたり、 少なすぎるとうまく...
  • 8 .
    4041お困りのときは(つづき)現 象 原 因 ...
    4041お困りのときは(つづき)現 象 原 因 オート調理で時間が表示されないことがある オート調理の場合、メニュー番号によってスタート直後、表示部に を表示します。残りの加熱時間が確定すると残り時間を表示します。 水滴・庫内灯・ヒ タ  設定・表示・その他 オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってくださ...
  • 9 .
    表示例 原因・調べるところ 直しかた お知ら...
    表示例 原因・調べるところ 直しかた お知らせ表示が出たとき ●重量センサーの0点調節の方法が間違っています。 回転台に丸皿だけをのせてドアを閉めて、    を押します。数秒後、0表示で0点調節が完了します。 ●重量センサーの調節中にドアを開けました。 ドアを閉めて、   を押します。 数秒後、0表示で0点調節が完了します。 ●レンジ加熱のとき、回転台と丸皿がセットされていません。 回転台と丸皿をセットします。 解凍する食品の分量を100~600gにします。    を押します。 ( 「H※※」 の...
  • 10 .
    材料 トマト(1.5cmの厚さの輪切り)........
    材料 トマト(1.5cmの厚さの輪切り)......................................2枚ツナ(缶詰)......................小 缶玉ねぎ(薄切り)...................20gマヨネ-ズ....................小さじ1塩、こしょう..................各少々ドライパセリ............................少々ピザ用チーズ............................適量作りかたトマト...
  • 11 .
    作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよ...
    作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよくもみ、水で洗ってぬめりを取ります。容器に と合わせた を入れて落としぶた     (煮もののコツ)とふたをし、 、リレー加熱し、かきまぜます。46軽食&お総菜材料(直径18~20cmのもの1枚分)市販のピザクラスト(ピザの台).......1枚ピザソース(市販のもの)................適量玉ねぎ(薄切り)......個弱(約40g)ベーコン(たんざく切り)..........30gサラミソーセージ(薄切り)......4枚ピーマン(輪切り)....
  • 12 .
    A軽食&お総菜49材料(4人分)卵液卵.........
    A軽食&お総菜49材料(4人分)卵液卵............................2個(約100mL)だし汁...........................350mLしょうゆ、塩..............各小さじみりん...........................小さじ1鶏肉(そぎ切り)..........................約40g酒............................................少々 えび(殻つき)................
  • 13 .
    作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)を...
    作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)をし、片栗粉小さじ2(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と  、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販の八宝菜の素 (液状のもの約  袋) を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。作りかた牛肉に軽く塩、こしょう(各少々 ・分量外)をし、片栗粉小さじ1(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加...
  • 14 .
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を...
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を作り、菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、上にドライフルーツを飾りで焼く。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによくまぜる。卵を加えてクリーム状になるまでよくまぜ、バニラエッセンスを加える。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりとまぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばす。上のラップをはずし、...
  • 15 .
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケ...
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。「手動調理をするときの加熱時間」を参考に、様子を見ながら焼きます。●卵やボウルはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安は、泡立て器かハンドミキサーで生地を持ち上げた跡がピンとツノが立ったようになるまでです。●良好な仕上がりはきめがそろっていてふくらみがよい。 ●焼きが足りな...
  • 16 .
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分56お菓...
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分56お菓子・パンバターロール(ロールパン)生地が2~2.5倍に発酵したら指に小麦粉をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残れば発酵は充分。ボウルをふせて生地を取り出し、手で軽く押して中のガスを抜く。生地をスケッパー(または包丁)で6個(1個約46g)に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなる。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸める。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんかラップをかけて生地の温度が...
  • 17 .
    58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を...
    58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にごまを加えてよくまぜる。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地を丸める。生地の表面に強力粉をまぶし、生地の真上に箸などの細い棒を置き下へ強めに押します。オーブンシートを敷いた丸皿に並べる。かんたんパン作りかた を参照して二次発酵させた後、焼く。作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にレーズンを加えてよくまぜる。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、...
  • 18 .
    作りかたかんたんパン作りかた~ を参照して生地を作...
    作りかたかんたんパン作りかた~ を参照して生地を作り、一次発酵させ、ガス抜きをしながらひとつに丸める。丸めた生地を楕円形に伸ばし、縦ずつ内側に折り込み、さらに縦二つ折にして合わせ目をしっかり閉じる。オーブンシートを敷いた丸皿の中央に生地を置いて、霧を吹き、レンジ発酵  (4回押し)8~12分二次発酵させる。の生地に霧をふいて表面を湿らせ、全粒粉(分量外)をふりかける。生地の中心にかみそりまたは包丁で切れ目を1本入れる。で焼く。〔めろんパンのひとくちメモ〕●めろんパンのすじにそって、パン切りナイフで小分けに切...
  • 19 .
    63「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正...
    63「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)に従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、電源プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容 ※銘板は本体右側面にあります。 ■保証期間中は 修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは 修理すれば使用できる場合には、ご希望により修理させていただきます。訪問ご希望日電話番号お名前ご住所故障の状況お買い上げ...