ER-F7の取扱説明書・マニュアル [全28ページ 12.67MB]
manual.pdf?no=73172&fw=1&pid=11562
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30調理のしかた31成形発酵後の生地をスチーム兼用角皿にのせ、庫内に入れ、 を押す焼き上げ開始ブザーが3回鳴り、調理終了・取り忘れるとブザーが1分おきに鳴ります。(5分間)・スチーム兼用角皿などが熱くなっているので気をつけて取り出してください 。・終了後、表示部に「高温」が出ます。パン作りの工程(62〜63ページ参照)・耐熱容器にバター・牛乳を入れ、レンジ600Wで40〜50秒加熱する。 (温度は約40℃以下にする)・泡立て器でよく混ぜ合わせてバターを溶かしたら、ドライイーストを加えてよく混ぜ、さらに砂糖・塩・強力粉(80g)を順番に加えて、混ぜ合わせる。・混ざったら残りの強力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。・生地を軽く平らにならし、霧を軽く吹いてラップをする。パン生地を作る・庫内中央に置いて一次発酵させる。※スチーム兼用角皿は使いません。・一次発酵終了後、生地を打ち粉をした台に取り出して、軽く押さえてガス抜きをする。・生地をまとめてスケッパーか包丁で8等分(1コ約40g)し、切り口を中に巻き込みながら丸める。・とじ目を下にして台に置き、ラップをかけて10分休ませる。・庫内底面にオーブンシートを敷き、生地を軽く丸め直して並べ、霧を軽く吹く。※スチーム兼用角皿は使いません。・成形発酵させる。・成形発酵終了後、生地をオーブンシートごとスチーム兼用角皿に移す。・スチーム兼用角皿を下段に入れ、焼き上げる。130ページ手順 1 、2 、3一次発酵 (約7分)アドバイス焼色が薄い場合は、終了後も庫内に入れておいてください。余熱で色がつきます。材料/8コ分強力粉………………………160gバター…………………………20g牛乳………………120g(115㏄)インスタントドライイースト …4g砂糖……………………………20g塩………………………………2g2分割3ベンチタイム(約10分)4成形530ページ手順 4成形発酵 (約6分)630ページ手順 5焼き上げ (約20分)7時間・温度を合わせずに自動調理ダイヤルメニュー らくらくベーカリー★ レンジで発酵させ、オーブンで焼き上げます。★ 30ページでは操作のしかたを、31ページではパン作りの工程を説明しています。らくらくベーカリー■お好みの焼き上がりにするには→メニューを選んだ後、「仕上がり調節」を押して強め弱めを加減する・ を押すと〔強め〕、 を押すと〔弱め〕になります。強め、弱めとも1、2、3があります。・強め3、弱め3のみ発酵時間も加減します 。■焼き上げ途中で調理時間を増減したいとき→ダイヤルを回して調理時間を1分ずつ増減する材料を入れる・31ページで混ぜた材料を耐熱性の容器に入れ、円を目安に庫内中央に置きます。12例:プチパンを作るを押す一次発酵開始ブザーが5回鳴り、一次発酵終了3成形後の生地を庫内に入れ、を押す成形発酵開始ブザーが5回鳴り、成形発酵4残り時間を表示します 。成形発酵一次発酵を回してメニュー番号を選ぶ・表示部にメニュー番号12〜27が表示されるので、メニュー番号20に合わせてください。途中で残り時間を表示します。(発酵から焼き上げまでのトータル時間が表示されます)ダイヤルメニューお知らせ・料理集に記載してある料理(分量)以外は、ダイヤルメニューで上手に仕上がらないことがあります。また、室温・初期温度・電源電圧などによって、仕上がり状態が変わることがあります。お願い・一次発酵・成形発酵時には、スチーム兼用角皿を使用しないでください。5焼き上げ残り時間を表示します 。
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