ER-F7の取扱説明書・マニュアル [全28ページ 12.67MB]
manual.pdf?no=73172&fw=1&pid=11562
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=73172&fw=1&pid=11562 - 12.67MB
- キャッシュ
13007view
28page / 12.67MB
94 95こんなときはお料理が上手にできないとき (オーブン・スチーム調理)(つづき)●スポンジケーキ中央が沈む・卵の泡立てすぎはありませんか。きめが粗く粉っぽい・粉をふるって入れましたか。・粉がなじむまで混ぜましたか。泡立てがうまくできない・ボウルや泡立て器に、水分や油分がついていると泡立ちが悪くなります。ケーキのふくらみが悪い・卵はしっかりと泡立てましたか。字が書けるくらいしっかりと泡立ててください。・粉を合わせたあと、混ぜすぎていませんか。●シフォンケーキケーキの中に空洞ができた・ 型に生地を流し入れるときに空気が入ったと考えられます。生地を高いところから一気に入れましょう。ふくらみが悪い・卵白をしっかり泡立ててください。ボウルをひっくり返しても落ちてこないくらいまで、しっかりと泡立ててください。卵白は冷やしておいた方がよく泡立ちます。●シュークリームふくらみが悪い・分量は正しく量りましたか。・生地を作るときにレンジの加熱時間は正しかったですか。●オーブン調理で上手に仕上げるために・室温・形・量・大きさ・初期温度・電源電圧などにより、焼き上がりの状態が変わります。加熱途中で食品の前後を入れ替えたり、部分的にアルミホイルをかけると上手に仕上がります。●バターロールふくらみが悪く、かたい・ 生地の発酵は十分でしたか。発酵不足で生地温度が低いとあまりふくらみません。・ 成形するとき生地をいじめていませんか。生地をいじりすぎると固くなります。ていねいに扱いましょう。焼き色にむらがある・生地の厚みや大きさは均一ですか。●クッキー上手にできない・ 51ページのフランスパン作りのコツを参照してください。●フランスパンこんな表示が出たときは表示例理由(原因)処置●「あたため」「石窯スチーム」「石窯メニュー」「牛乳」「蒸し物」の と き 、と び ら を 閉 め 、1 分過ぎてからキーを押すと表示します。●も う 1 度 と び ら を 開 閉 し 、1 分 以 内 にキーを押してください。●オーブンなどヒーター加熱調理の後などで、庫内温度が高いときに「発酵」を設定すると、表示部に「高温」が点滅します。このとき「スタ ー ト 」キ ー を 押 す と 、左 記 の 表 示 に な り ます。●「とりけし」キーを押し、とびらを開け、温度が下がるまで待ってください。●オーブンなどヒーター加熱調理の後などで、庫内温度が高いときに「あたため」「牛乳」「生解凍」「ゆで野菜」「手作り豆腐」「野菜スープ」「お酒」「らくらくベーカリー」「肉じゃが」「カレー・シチュー」「お好み温度」を開始すると表示します。●「とりけし」キーを押し、とびらを開け、温度が下がるまで待ってください。●動作に不具合を生じた時に表示します。●電源プラグを抜き、販売店または東芝家電修理ご相談センターへご相談ください。 その際、表示番号をお知らせください。●デモモードが設定されていると、とびらを開けたとき表示します。 デモモードが設定されていると加熱が行われません。●「とりけし」キーをピッピッとブザー音がするまで(約3秒)押したあと キーを押してください。●レンジ加熱を繰り返し使用した場合や、オーブ ン な ど ヒ ー タ ー 加 熱 調 理 終 了 後 、機 械 室 等を冷却するとき表示します。●表示中でも調理できます。ただし、「高温」などが表示されている場合は、使用できないメニューもあります。手 動 の「 レ ン ジ出力切換」は 使 え ま す 。●オ ー ブ ン な ど ヒ ー タ ー 加 熱 調 理 終 了 後 、庫 内が高温のとき表示します。●とびらを開け、温度が下がるまで待ってください。約15~20分程度で表示が消えます。表示中でも「とりけし」キーを押すか調理メニューを設定すると消え、一部のメニューは使うことができます。「扉」表示「冷却中」表示「高温」表示「H」表示「d」表示「C21」と「 高 温 」表 示など表示番号お料理が上手にできないとき/こんな表示が出たときは
参考になったと評価
6人が参考になったと評価しています。