石窯ドーム ER-GD500の取扱説明書・マニュアル [全36ページ 21.23MB]
manual.pdf?no=75917&fw=1&pid=12547
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=75917&fw=1&pid=12547 - 21.23MB
- キャッシュ
12994view
36page / 21.23MB
お使いになる前に…庫内のカラ焼き・脱臭窓を開ける初めてお使いのときは、 お手入れ 機能の「40 脱臭」を使って油を焼き切っておきます。最初、煙が出たり、においがすることがありますが、故障ではありません。小鳥などの小動物は別の部屋に移し、換気のために換気扇を回すか窓を開けてください。換気扇を回すワンタッチでスタート!あたため(スピード・ソフト・スチーム付属品は使えません)調 準速くあたためたいとき理 備1回押すと 1 スピード食品を入れて「あたため」キーを押すだけで簡単に食品をあたためることができます。はじけやすいおかずにはあたためには「スピード」「ソフト」「スチーム」の3つの種類があります。★一度にあたためられる分量は100〜600gです。2回押すと 2 ソフト★冷凍した食品は100〜300g、「スチーム」の場合は100〜200gです。のとしか 確た 認しっとりあたためたいとき3回押すと 3 スチーム庫内のカラ焼き・脱臭/あたスチームマーク庫内のカラ焼き・脱臭をする1た例:ごはんを 3 スチーム庫内には何も入れないで、とびらを閉める1め(であたためるスピ給水の準備をし、 (ごはん)食品を入れる・給水の準備は15ページ参照。ード・ソラップはしないで庫内中央に置くフト・23を回してお手入れの 40 脱臭 に合わせるスチ2ーを3回押す・押すごとにム)1 スピード2 ソフト3 スチーム食品やメニューによっては、途中から残り時間を表示することがあります。と変わります。5秒以内)(あたためスタート !を押すスタート !ブザーが3回鳴って脱臭終了●表示部に「高温注意」が表示されます。とびらを開け、温度が下がるのを待つ・とびらのガラス面や庫内が熱くなっているので、気をつけてください。・くり返して脱臭をしないでください。庫内のにおいが気になるときは、庫内の汚れをふきとってからカラ焼き・脱臭しましょうブザーが3回鳴って加熱終了● 品を取り忘れるとブザーが1分おきに5回まで鳴ります。食 とびらを開けるか「とりけし」を押すと止まります。3 スチーム(終了後のお手入れについては59ページ参照)の使用後は… ■ 好みの仕上がりを選ぶにはお→ スタート後、15秒以内に強め弱めを加減する■終了後さらにあたためたいとき→ レンジ」「で様子を見ながら行う(40〜41・54ページ参照)を回して・ へ回すと右〔強め1、 3、 〕 左へ回す2、 4 、と〔弱め1、 3〕2、 が設定できます。(〔強め4〕はソフトのみ設定でき、とろみのあるおかずのときのみに使います)弱め強め■ 好みの温度にしたいときお→ お好み温度で温度を設定してあたためる(42〜43ページ参照)24容器が熱くなっているので、気をつけてください。また、スチーム吹出口から出るスチームに気をつけて取り出してください。■加熱中にとびらを開けたとき→ とりけし」「を押し、レンジ」「で様子を見ながらあたためる(40〜41・54ページ参照)■ 理途中で給水カセットの水がなくなると調→ ブザーが鳴り表示部に「水補給」が点滅するので、給水カセットに水を追加する・ を追加してしばらくすると水「水補給」の表示が消えます。 調理途中でも給水カセットに水を追加す(ることができます)25
参考になったと評価
3人が参考になったと評価しています。