石窯ドーム ER-GD500の取扱説明書・マニュアル [全36ページ 21.23MB]
manual.pdf?no=75917&fw=1&pid=12547
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安全上のご注意レンジ加熱のときヒーター加熱・スチーム加熱・こんがりプレート加熱のとき準備と卵は、そのまま加熱しない電子レンジで卵を加熱すると、内部も同時に急激に加熱され膨張します。殻や、卵黄膜によっ禁 止て密閉状態となっているため、一気に破裂してやけどをする原因になります。また取り出した後に、突然破裂することもあります。・ はよく割りほぐしてから加熱してください。卵・ゆで卵は作らないでください。・ で卵のあたため直しもしないでください。ゆふたをとる殻に切れ目を入れる密封性の高い容器のふたやせんをはずし、皮や殻のある食品は、切れ目や割れ目を入れる破裂して、けが・やけどの原因になります。食品は加熱しすぎない禁 止飲 みもの(コーヒー、牛乳、 などの液体は、水)取り出す時に突然沸騰し、やけどの原因になります。また、容器が熱くなり、割れたり溶ける原因になります。缶詰、ビン詰、袋詰、レトルト食品、真空パック入り食品は移し替える禁 止高温になっていたり、ラップをはずすときに蒸気が一気にでて、やけどの原因になります。禁 止ふたがあると食品の温度が正しく検知されず過加熱となり、食品の発火や容器が割れる原因になります。・容器のふたをはずして加熱してください。火花が発生し、庫内底面やとびらのガラス割れなどでけがの原因になります。10禁 止上のご注意換気扇を回す給水カセットが破損した場合は使用しない底面およびプレートが割れて、けがをする原因になります。禁 止スチーム調理中や調理後は、顔などをとびらに近づけない禁 止やけどの原因になります。スチーム調理中や調理後はスチームにご注意ください。とびらを開けるとき、高温のスチームが出ることがあるので、食品を取り出すときも十分ご注意ください。けがの原因になります。ヒビやカケが生じた場合は使用せず、お買い上げの販売店にご相談ください。スチーム調理中や終了後は、残ったスチームの発生に注意するスチームに とびらを開けてすぐに庫内に手を入れるとやけどの原因になります。注意する調理中にとびらを開けたとき、しばらくスチームが出ている場合がありますので十分ご注意ください。食品の温度が正しく検知できず過加熱となり、食品が発火する原因になります。・手動で様子を見ながら、加熱してください。角皿、こんがりプレート、焼き網、アルミホイル、金属容器、金串は使わない禁 止こんがりプレートは庫内底面に直接置いて使わない取り出す時に突然沸騰し、やけどの原因になります。ふたのある容器は赤外線センサーを使用するレンジ加熱調理に使用しない食器や食品を取り出すとき、ラップをはずすときなどは注意する全特に最初、カラ焼き・脱臭を行って庫内の油を焼き切るときは、煙が出たり、臭いがすることがあります。100g未満の食品は自動調理で加熱しない禁 止安この部分も高温になります加熱します。庫内がカラのまま、調理しない認ヒーター加熱のときは、小鳥など煙や臭いに影響を受けやすい小動物は別の部屋に移す換気のために換気扇を回すか窓を開ける窓を開ける発火・破裂・けが・やけどの原因になります。食品を(脱酸素剤)は取り除いてから移し替える また鮮度保持剤禁 止小動物を移動する高温のため、やけどをする原因になります。・ 品の出し入れや付属品の取り扱いには、食市販の厚手のミトンを使います。・水受けの水は冷めてから捨ててください。・ みものはあたためる前にスプーンなどで飲よくかき混ぜてください。食品の加熱しすぎは発煙・発火の原因となります。・ 動であたためる場合は54ページの設定時手間の目安を参考に時間を設定し、様子を見ながらあたためてください。・ 動であたためる場合は、自分量、容器、ラップのかけ方など取扱説明書の記載内容を守ってください。生クリーム、ヨーグルトなど油分の多い食品は加熱しない本 体や庫内が異常に加熱され、高温になり、やけどの原因になります。ま た長時間加熱や、少量の食品加熱後も庫内が熱くなり、やけどの原因になりますので終了直後は庫内にふれないでください。接触禁止調理中や調理後は、高温部(庫内・とびら・本体・排気口・水受け横部)および取り出した角皿・こんがりプレートなどには触れない確破れたミトンや、水にぬれたミトンは使わない禁 止熱く感じることがあります。とくに水や油でぬれたときや破れているときは、やけどの原因になります。給水カセットの水は使うたびに取り替える水受けの水は使うたびに捨てるかびや雑菌の繁殖の原因となります。調・ 理のときは必ず新しい水をお使いください。調理後はカセットの水を捨ててください。・ くなっている場合があるので冷めてから熱水受けの水を捨てて、水洗いしてください。スチーム調理中や終了後は、庫内左側面のスチーム吹出口に手を近づけない禁 止やけどの原因になります。禁 止調理中や調理後はとびら 庫内 角皿・・・こんがりプレートなどに水をかけたり、急に冷却しない割れてけがをしたり、変形の原因になります。また、発生する蒸気やしぶきでやけどをする原因になります。11
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