石窯ドーム ER-GD5...
x
Gizport

石窯ドーム ER-GD500の取扱説明書・マニュアル [全36ページ 21.23MB]

1
manual.pdf?no=75917&fw=1&pid=12547
moreau1996 - 2013-10-20
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=75917&fw=1&pid=12547 - 21.23MB - キャッシュ
12176view
36page / 21.23MB
Share (facebook)
21 / 36 ページ
 
21 / 36 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
時間・出力を合わせてレンジで調理する付属品は使えません調理の煮込み12食品を入れるかたレンジで調■途中で調理時間を増減したいとき・食品の量に合った耐熱性の容器に入れ、庫内中央に置きます。短く→ 加熱中にダイヤルを回して1分ずつ増減する理長くする ・1000W、600W、500Wの残時間表示が5分以下のときは、10秒単位の増減になります。 ・ 回の調理で設定できる時間は増やせる時間を含め、11000Wで15分、600W 500Wで30分、・200Wで90分までです。を押す・押すごとに■調理時間・出力の合わせかた600W500W煮込み200W1000W調理時間はレンジの出力によって合わせかたが違います。と変わります。お好み温度煮込みを選ぶと初めに設定する600Wと強弱が表示されます。3レンジ1000W05分10秒間隔10分30秒間隔15分1分間隔を回して時間を合わせる1000W食品をすばやく あたためる●強火野菜をゆでる (下ごしらえ)●レンジ600W500W・最大設定時間 レンジ1000W:15分 レンジ600W、500W:30分 レンジ200W:90分4し・ めに600W初(強)次に200W、(弱)で加熱します。・ 作3でまず600Wの時間を合わせダイヤルを押して操決定後、200Wの時間を合わせてスタートを押します。・ ンジ600Wの加熱が終わると続けてレンジ200Wレの調理残り時間が表示されます。600W05分10秒間隔10分30秒間隔30分●1分間隔強火レンジ200W加熱開始015分30秒間隔40分1分間隔90分5分間隔200W調理全般冷凍食品を あたためる● はじけやすい 食品をあたためる●●500Wを押す食品をあたためる●弱火煮込む●解凍する残り時間が表示されます。ブザーが3回鳴り、加熱終了・食品を取り忘れるとブザーが1分おきに5回まで鳴ります。とびらを開けるか「とりけし」を押すと止まります。・容器が熱くなっているので、気をつけて取り出してください。●調理内容に合わせてラップを使う・ たためはラップ不要ですが、あメニューによってはラップをかけてあたためます。 詳しくは手動加熱の設定時間の目安(54ページ)や料理集で確認してください。●冷凍食品について手動加熱の設定は54ページを参照してください。市販の冷凍食品をあたためるときは、パッケージ記載の出力と、加熱時間を参考にしてください。加熱時間は目安ですので、加熱の不足があるときは様子を見ながら時間を調節してください。少量の加熱はダメ!お願いミックスベジタブルの少量でのあたためはしないでください。火花が出て焦げたり、乾燥することがあります。4041

参考になったと評価
  3人が参考になったと評価しています。

このマニュアルの目次

  • 1 .
    仕様電源AC100V 50Hz-60Hz共用定格消...
    仕様電源AC100V 50Hz-60Hz共用定格消費電力電子レンジ1430W(14.6A)ヒーター加熱1430W、(14.3A)高周波出力1000W・600W・500W・200W相当 出力切換発振周波数2450MHzヒーター熱風1400W・グリル1100W・スチーム1200W温度調節範囲発酵(30、35、40、45℃、スチーム(40℃)、100∼350℃※1、)適温スチーム(35∼95℃※2)外形寸法398(高さ)×500(幅)×497(奥行)㎜庫内有効寸法241(高さ)×386(幅)×300(奥行)㎜質量...
  • 2 .
    もくじまず初めに必ずしましょう!1STEP2STE...
    もくじまず初めに必ずしましょう!1STEP2STEP3STEP4STEP「安全上のご注意」 (6∼12を読む準備と確認ページ)機能・特徴…………………………………… 4〜5「アース」を取り付ける(8レンジで加熱するときは………………… 22〜23 本体・付属品…………………………… 14〜15  *故障や漏電のとき、感電を防ぐためです。使いかたのポイント……………………… 20〜21 操作部・省エネ機能…………………… 12〜13ページ)使える容器・使えない容器……………… 18〜19各部のなまえとはたらき...
  • 3 .
    機能・特徴?どんなことができるの?※庫内の様子やイ...
    機能・特徴?どんなことができるの?※庫内の様子やイラストはイメージです。お使いの前に、「安全上のご注意」6~12ページ)(を必ずお読みください。とあたためセンサーで自動押すと3回速くて便利なすと1回押P25∼あスピードあたため確しっとりほかほか認スチームあたため機プラス小動物は別の部屋に移して、換気しましょう!窓を開ける備ワンタッチでスタート!ヒーターで加熱するときは●  やにおいに敏感な小煙鳥などは別の部屋に移し、換気扇を回すか、窓を開けましょう。たやわらか仕上げの回押すと2た換気扇を回すめる手動で自由...
  • 4 .
    安全上のご注意必ずお守りください●製品および取扱説...
    安全上のご注意必ずお守りください●製品および取扱説明書には、お使いになるかたや他の人への危害と財産の損害を未然に防ぎ、安全に正しくお使いいただくために、重要な内容を記載しています。次の内容(表示・図記号)をよく理解してから本文をお読みになり、記載事項をお守りください。表示の説明「取り扱いを誤った場合、使用者が死亡または重傷*1を負うことが想定されること」を示します。禁 止指 示「取り扱いを誤った場合、使用者が軽傷*2を負うことが想定されるか、または物的損害 *3の発生が想定されること」を示します。注 ...
  • 5 .
    安全上のご注意使用するとき据え付けるとき(つづき)...
    安全上のご注意使用するとき据え付けるとき(つづき)準備と確アースを確実に取り付けるアースを接続する異常・故障時には直ちに使用を中止する故障や漏電のときに感電する原因になります。アースの取り付けは販売店にご相談ください。●アース端子を使う場合●アース端子が無い場合・ アース線が本体のアースねじにしっかり 接続していることを確認してから、アース線先端の皮をむき、芯線部をアース端子につなぐ。電源プラグをコンセントから抜いた状態で接続してください。感電の恐れがあります。異常時は 発火や発煙、使用を中〈異常・故障例〉...
  • 6 .
    安全上のご注意レンジ加熱のときヒーター加熱・スチー...
    安全上のご注意レンジ加熱のときヒーター加熱・スチーム加熱・こんがりプレート加熱のとき準備と卵は、そのまま加熱しない電子レンジで卵を加熱すると、内部も同時に急激に加熱され膨張します。殻や、卵黄膜によっ禁 止て密閉状態となっているため、一気に破裂してやけどをする原因になります。また取り出した後に、突然破裂することもあります。・ はよく割りほぐしてから加熱してください。卵・ゆで卵は作らないでください。・ で卵のあたため直しもしないでください。ゆふたをとる殻に切れ目を入れる密封性の高い容器のふたやせんをはずし、...
  • 7 .
    各部のなまえとはたらき安全上のご注意お手入れ操作部...
    各部のなまえとはたらき安全上のご注意お手入れ操作部お手入れのときは、電源プラグをコンセントから抜くプラグを抜く 感電・けが・やけどの原因になります。準備ナビダイヤル&イルミネーションガイド自動調理メニューには「タッチメニュー」※1と「ダイヤルメニュー」※2があります。表示部にメニュー番号が表示されますので、使用するメニュー番号に合わせて、ご使用ください。ぬれた手で電源プラグを抜き差ししないと確(ダイヤル、スタートキーのうしろが光ります。)・操作方法や調理進行状況、調理完了を光でお知らせします。認●ダイヤルを...
  • 8 .
    各部のなまえとはたらき(つづき)[正面]ハンドル本...
    各部のなまえとはたらき(つづき)[正面]ハンドル本 体排気口(背面)キャビネット[正面]安全上の注意ラベル排気口(側面)準仮操作部/表示部形名表示備と確認電源コード耐熱脱臭コート採用定格銘板のなま排気口たな支え(上・下)部電源プラグ上ヒーター庫内各角皿・こんがりプレートをのせます熱風ヒータースチーム吹出口スチーム ヒーター手かけ(左右下部)とびら吸気口(底面)※「上ヒーター」熱風ヒーター」スチームヒーター」「「は庫内の外側に位置していますので、見えません。えとスチームに供給する水を入れる容器です。使わないと...
  • 9 .
    加熱のしくみ加熱・調理の種類加熱のしくみ調理のポイ...
    加熱のしくみ加熱・調理の種類加熱のしくみ調理のポイント電波で加熱します・電波が当たると食品の水分子が摩擦運動をし、熱を 出 し ま す。こ れ に より、食品は内部と外面が同時に加熱されます。■電波の性質食品や水分には吸収されるレンジ●加熱時間は食品の分量にほぼ比例します。分量を2倍にしたら、加熱時間も2倍弱にしてください。●食品の水分が飛び、乾燥したり固くなりやすいため、時間は短めに設定して様子を見ながら調理してください。●食品は直接庫内に置いてください。使える付属品使えない付属品加熱・調理の種類ヒーター...
  • 10 .
    使える容器・使えない容器容器の種類:ガラス耐熱性が...
    使える容器・使えない容器容器の種類:ガラス耐熱性があるレンジ、スチーム(蒸し)のとき使えます・ただし、加熱 後 急 冷すると、割れることがあります。・自動であたためるときはふたをはずしてください。耐熱性がない使えません過熱水蒸気・石窯オーブン、グリルのとき使えます容器の種類:陶磁器・漆器陶器・磁器使えます・た だし、金・銀 粉、金・銀 箔 使 用の容器は火花が飛ぶことがあるので使えません。・電 波で 熱くなるものがあります。やけどに注意してください。ただし、加熱後急冷すると、割れることがあります。使えません...
  • 11 .
    使いかたのポイント準  準備食品を入れる調理中設定...
    使いかたのポイント準  準備食品を入れる調理中設定備と調理終了後確認使いかたのポイン■がついているメニューは必ず給水の準備をするが表示されます) (表示部に■食品は庫内中央の円を目安に置く● 補給水この円を目安に※ 水の準備は15ページを参照ください給■ 動加熱のとき自表示されます。■ 属品・容器は加熱付(メニュー)に合ったものを使用する● 使える容器・使えない容器」 18~19「(ページ)と料理集を参照してください。● ンジ加熱では、レ角皿・こんがりプレート・焼網は使用しない。 →火花が飛...
  • 12 .
    レンジで加熱するときはレンジを使うあたため、のみも...
    レンジで加熱するときはレンジを使うあたため、のみもの、生解凍、ゆで野菜とお好み温度は、赤外線センサー」が食品の表面温度「を検知しながら加熱します。以下の内容をお読みになり、正しくお使いください。「赤外線センサー」が正しく検知できないと、食品が沸騰したり、加熱が不十分になることがあります。レンジを正しく使うコツ準100g未満の食品は自動調理で加熱しない禁 止次の次のレンジ加熱調理をするときに、「赤外線センサー」が食品の温度を検知します● あたため (25〜27ページ)● 生解凍 ● のみもの (30〜31ペ...
  • 13 .
    お使いになる前に…庫内のカラ焼き・脱臭窓を開ける初...
    お使いになる前に…庫内のカラ焼き・脱臭窓を開ける初めてお使いのときは、 お手入れ 機能の「40 脱臭」を使って油を焼き切っておきます。最初、煙が出たり、においがすることがありますが、故障ではありません。小鳥などの小動物は別の部屋に移し、換気のために換気扇を回すか窓を開けてください。換気扇を回すワンタッチでスタート!あたため(スピード・ソフト・スチーム付属品は使えません)調 準速くあたためたいとき理 備1回押すと 1 スピード食品を入れて「あたため」キーを押すだけで簡単に食品をあたためることができます。...
  • 14 .
    「あたため」の上手な使いかた● はん/冷凍ごはん...
    「あたため」の上手な使いかた● はん/冷凍ごはん/速くおかずをあたためたいときご→「1 スピード」で1000W で素早くあたためますもう読みましたか?かた→「2 ソフト」で出力を自動で調節して上手にあたためます・はじけやすいおかず:焼き魚、コロッケ・ 燥してかたくなりやすいおかず:から揚げ、焼肉乾・汁物:スープ、みそ汁・とろみのあるおかず: レー、シチュー、八宝菜カ・ごはん… たまりはほぐし、か冷蔵のごはんなど固めのものは水を振りかけます。・煮もの…煮汁を切ります。・蒸しもの…パサついているときは霧...
  • 15 .
    自動調理メニュー一覧メニュー番号調理(1〜37)/...
    自動調理メニュー一覧メニュー番号調理(1〜37)/お手入れ(38〜40)「1. スピード」「2. ソフト」「3. スチーム」は 25 〜 27 ページをご覧ください。メニュー分類の30 みペー もジ のタッ参照ページ食品の置きかた給水の準備4.牛乳メ5.お酒ュー32 生ペー 解凍ジ空33ページ7.肉・全解凍(スチーム)35ペー34ページ付属品は使えませんージダ■ ゆで野菜イ9.葉菜空37ページ34ページ※※38・78ページ13.鶏のから揚げ38・88ページダ※38・76ページ12.鶏の照焼き※※ヤルメ35ペ...
  • 16 .
    のみもの専用キーで手軽にあたためタッチメニュー の...
    のみもの専用キーで手軽にあたためタッチメニュー のみもの(牛乳・お酒)付属品は使えません【表示例:牛乳】5 お酒調使いかたのポイント (20 〜 21 ページ)レンジを正しく使うコツ (22 〜 23 ページ)4 牛乳2回押すと「牛乳」お酒」「をあたためるための専用キーです。1回押すともう読みましたか?理のし4 牛乳 かた★一度にあたためられる分量はマグカップ1〜4杯です。上手にあたためるためにタ●マグカップは庫内中央に置いてください。庫内中央以外に置くと赤外線センサーが正しく検知できず、沸騰する恐れがあ...
  • 17 .
    付属品は使えません専用キーで手軽に生解凍タッチメニ...
    付属品は使えません専用キーで手軽に生解凍タッチメニュー生解凍生解凍ほどよく凍った状態に解凍1回押すと (肉・半解凍・肉・全解凍(スチーム)・さしみ)3回押すとのし使いかたのポイント (20 〜 21 ページ)レンジを正しく使うコツ (22 〜 23 ページ)サクッと包丁が入るまで解凍【表示例:6 肉・半解凍】理もう読みましたか?ほぐせる状態まで解凍2回押すと 7 肉・全解凍(スチーム)冷 凍された食品を解凍するための専用キーです。調6 肉・半解凍8 さしみ かたタ★一度に解凍できる分量は100〜1000g...
  • 18 .
    メニューを選んで自動調理ダイヤルメニューの付属品の...
    メニューを選んで自動調理ダイヤルメニューの付属品の使用については自動調理メニュー一覧(28〜29ページ)をご覧ください。ダイヤルメニューダ イヤルを回し、お好きなメニューを選んで自動調理することができます。ここで説明しているのはダイヤルメニューの基本的な操作です。37〜39ページで上手に使うためのコツを説明しています。)予熱が必要な調理の操作(※角皿を入れて予熱するメニューがあります。料理集に従ってください。1調理を回してメニューを選ぶの・ 示部にメニュー番号9〜40が表示されるので、表メニュー番号を ...
  • 19 .
    28 らくらくベーカリーの操作一次発酵(約7分)1...
    28 らくらくベーカリーの操作一次発酵(約7分)123ゆで野菜付属品は使えませんパン生地を庫内に入れる・ 理集134ページの手順1〜4で作った生地を耐熱性の容器に入れ、料庫内中央に置きます。※発酵はレンジ加熱なので付属品は使えません。途中で残り時間が表示されます。(発酵から焼き上げまでの トータル時間が表示されます)を押す付属品は使えませんブザーが5回鳴り、成形発酵終了 残り時間が表示されます。焼き上げ(約16分)オーブンシートごと生地を角皿にのせて…を押す焼き上げスタート!ブザーが3回鳴って加熱終了角...
  • 20 .
    選べる焼き上げ ※ き上げかたで焼〈石窯オーブン...
    選べる焼き上げ ※ き上げかたで焼〈石窯オーブン〉を選んだ場合、スチームは使いません。11 ハンバーグ12 鶏の照焼き13 鶏のから揚げ 冷凍パン操作方法は34 ページ使用する付属品: 6ページ参照718 冷凍パン 使用する付属品使用する付属品 :88ページ参照変更方法を押して、焼き上げかたを選択し石窯オーブンしかたを押す。※ 回に1種類ずつ焼き上げます。1● り か た1に あ る 解 凍 時 間 は作おおよその目安です。室温により解凍時間が異なるので、様子を見ながら調整して下さい。(生地が少し...
  • 21 .
    時間・出力を合わせてレンジで調理する付属品は使えま...
    時間・出力を合わせてレンジで調理する付属品は使えません調理の煮込み12食品を入れるかたレンジで調■途中で調理時間を増減したいとき・食品の量に合った耐熱性の容器に入れ、庫内中央に置きます。短く→ 加熱中にダイヤルを回して1分ずつ増減する理長くする ・1000W、600W、500Wの残時間表示が5分以下のときは、10秒単位の増減になります。 ・ 回の調理で設定できる時間は増やせる時間を含め、11000Wで15分、600W 500Wで30分、・200Wで90分までです。を押す・押すごとに■調理時間・出力の合わせ...
  • 22 .
    食品をお好みの温度にあたためる付属品は使えません調...
    食品をお好みの温度にあたためる付属品は使えません調理◆分量は一人分を基準としています。分量の目安は右の表を参照してください)(もう読みましたか?のし使いかたのポイント (20 〜 21 ページ)レンジを正しく使うコツ (22 〜 23 ページ)かたおおすすめ温度の目安例:バターをやわらかくする1みの温度90食品を入れる・食品の量に合った耐熱性の容器に入れ、庫内中央に置きます。に煮もの・焼きもの・揚げものを5回押し[お好み温度]を選ぶ・押すごとに3600W500W煮込み200W501000Wと変わります。お好...
  • 23 .
    時間・温度を合わせてスチームで調理する〈スチーム・...
    時間・温度を合わせてスチームで調理する〈スチーム・適温スチーム〉調理〈スチームレンジ(400W)〉使用する付属品のし付属品は使えません組み合わせは料理集参照かたススチーム/スチームレンジ1212・食品の量に合った耐熱性の容器に入れ、庫内中央に置きます。・給水の準備は15ページ参照。を押す・押すごとにスチーム適温スチームスチームレンジ(400W)と変わります。・スチーム:スチームのみで加熱されます。  レンジとスチームで加熱されます。使用する容器に気をつけてください。・スチームレンジ(400W)       ...
  • 24 .
    時間・温度を合わせて石窯オーブン   で調理する...
    時間・温度を合わせて石窯オーブン   で調理する予熱あり予熱なし使用する付属品組み合わせは料理集参照※キーを押すごとに石窯オーブン(予熱あり)石窯オーブン(予熱なし)グリル過熱水蒸気(予熱あり)ハイブリッド石窯(予熱なし)過熱水蒸気(予熱なし)調理ハイブリッド石窯(予熱あり)のと変わります。しかた石窯オーブンとは…強力な熱風で食品を包み込むように効率的に焼き上げます。石窯予熱あり1234庫内に何も入れないで12を1回押す※「予熱」を表示を回して温度を合わせ、を押すを回して時間を合わせるを押して予熱開始予熱...
  • 25 .
    時間・温度を合わせて過熱水蒸気 / ハイブリッド石...
    時間・温度を合わせて過熱水蒸気 / ハイブリッド石窯で調理する予熱あり       予熱なし※キーを押すごとに使用する付属品石窯オーブン(予熱あり)組み合わせは料理集参照石窯オーブン(予熱なし)グリル過熱水蒸気(予熱あり)ハイブリッド石窯(予熱なし)過熱水蒸気(予熱なし)調ハイブリッド石窯(予熱あり)理と変わります。のし過熱水蒸気とは…か水蒸気をさらに加熱し、100℃以上の高温状態になった無色透明の気体で、熱効率が非常に高く、食品をすばやく加熱する力があります。※ 過熱水蒸気には、加熱の他にも脱油効果がある...
  • 26 .
    時間・温度を合わせて使用する付属品発酵時間を合わせ...
    時間・温度を合わせて使用する付属品発酵時間を合わせて使用する付属品グリルで調理する調理のしかた発酵発酵1例:魚をグリルで焼く食品を入れて1を押す・キーを押すごとに石窯オーブン(予熱あり)グリル石窯オーブン(予熱なし)過熱水蒸気(予熱あり)ハイブリッド石窯(予熱なし)過熱水蒸気(予熱なし)食品を入れて石窯オーブン(予熱あり)グリルハイブリッド石窯(予熱あり)を回して発酵の種類を選び、を押す・ 定温度100℃からさらにダイヤルを左に回して発酵設(45℃→40℃→35℃→30℃)→スチーム発酵(40℃)に合わせ...
  • 27 .
    時間を合わせてこんがりプレートで調理するこんがりプ...
    時間を合わせてこんがりプレートで調理するこんがりプレート使用する付属品こんがりプレートを使った料理調123し豚バラのカリカリ焼き : 00ページ2た豚肉のアスパラ焼き : 00ページ2こ鮭のチャンチャン焼き(キムチ入り) 201ページ :り白身魚の大葉みそ焼き : 01ページ2いわしの香り焼き : 02ページ2 おさつの黒糖焼き : 02ページ2かんがプレートで調理するコーティング部分が電波を吸収して熱くなります。肉や魚はなるべく中央に寄せて焼いてください。・最大設定時間:15分こんがりプレート...
  • 28 .
    手動加熱の設定時間の目安お知らせの音について◆ 出...
    手動加熱の設定時間の目安お知らせの音について◆ 出力と時間をセットする調理の目安です。こ 調次の操作・状態のとき、ブザー音でお知らせします。お願いん 理な の■キーを押したときは→ピッ■調理終了のときは→ピーッピーッピーッ食品は加熱しすぎると、発煙・発火することがあります。調理中、様子を見ながらあたためてください。と しき か■予熱終了、途中操作のある場合は→ピーッピーッピーッピーッピーッラップあり…○/ラップなし…×あたため(レンジ600W)メニュー名分量は た■加熱終了後、食品を取り出し忘れると→1分お...
  • 29 .
    お手入れのしかたお手入れはすぐにこまめにがポイント...
    お手入れのしかたお手入れはすぐにこまめにがポイントです■お手入れしても庫内の臭いが取れないときこ庫内のカラ焼き・脱臭(24ページ参照)をしてください。臭いがやわらぎます。お手入れのときは、電源プラグをコンセントから抜くプラグを抜く感電・けが・やけどの原因になります。ぬれた手で電源プラグを抜き差ししない感電の原因になります。ぬれ手禁止んなお願いと住宅家具用洗剤(弱アルカリ、アルカリ、弱酸性、酸性など)オーブンクリーナー、、クレンザー、ベンジン、シンナー、漂白剤、熱湯、可燃性ガス(LPGなど)入りスプレー洗剤や...
  • 30 .
    お手入れのしかた(つづき)こんなとスチームを使うた...
    お手入れのしかた(つづき)こんなとスチームを使うたびにパイプの水抜きのしかた調理終了後には、必ずパイプの水抜きを行ってください。汚れが気になるときスチームを使ったお手入れのしかたスチームで、庫内・焼網・角皿・こんがりプレートの汚れを浮かせて、ふき取りやすくします。1231給水カセットを本体から引き抜く給水カセットを本体にセットし、汚れを落としたい焼網・角皿・こんがりプレートを庫内に入れるきはお手入れについて調理終了後は本体が冷めてから、必ず庫内に残った水滴を、乾いた布巾などでふき取ってください。庫内に水滴が...
  • 31 .
    よくあるお問い合わせQ.しつもんA.こたえ設置のと...
    よくあるお問い合わせQ.しつもんA.こたえ設置のとき、壁や家具との間をあけて置く必要は必要です。壁や家具などが、過熱し火災や損傷の原因になります。ありますか?お料理が上手にできないとき(レンジ加熱、スチーム加熱)参照ページこん項目8ページ・上方20㎝以上、左右4.5㎝以上あけてください。・後方、下方はあける必要はありません。・ 方は扉が完全に開いて、前食品を出し入れできるスペースが必要です。アースは必要ですか?アースは確実に取り付けてください。こんなときは調理がすぐに終了する●あたためキーであたためても...
  • 32 .
    お料理が上手にできないとき(レンジ加熱・スチーム加...
    お料理が上手にできないとき(レンジ加熱・スチーム加熱)つづき)(項目こんなときは対処方法 品を浅めのトレイかペーパータオルの上にのせて解凍食してください。→ めのトレイに食品が入っていると、深トレイのふちがじゃまになり温度をうまく測定できず、上手に解凍できないことがあります。●  まく解凍できる食品の厚さは3㎝までです。厚さは均う一にし、細い部分や魚の尾などにはアルミホイルを巻いてください。●  時に2つ以上を解凍するときは同じ種類のもので同じ同大きさにそろえてください。●  状によっては上手に解...
  • 33 .
    お料理が上手にできないとき(過熱水蒸気・オーブン加...
    お料理が上手にできないとき(過熱水蒸気・オーブン加熱)つづき)(●オーブン調理で上手に仕上げるためにこんな表示が出たときはこ・ 温・形・量・大きさ・初期温度・電源電圧などにより、室焼き上がりの状態が変わります。 加熱途中で食品の前後を入れ替えたり、部分的にアルミホイルをかけると上手に仕上がります。項目こんなときはケーキのふくらみが悪い泡立てがうまくできないスポンジんな表示例対処方法﹁扉●「あたため」のとき、とびらを閉め、1分以上過ぎてからキーを押すと表示されます。●  はしっかりと泡立てましたか?字が書...
  • 34 .
    修理を依頼される前につぎのような場合は故障ではあり...
    修理を依頼される前につぎのような場合は故障ではありません。現象理由(処置)電源プラグをコンセントに差し込んだだけでは電源は入りません。電源プラグを、コンセントに差し込んで ・とびらを閉じた状態で、一度とびらを開けると、電源が入り表示します。も何も表示しない。調理中、カチカチと音がする。レンジ調理の開始時および途中に、ジー ・レンジ調理時の動作音で故障ではありません。という連続音がする。調理中、調理後に音(ファン)がしたり、 ・製品内部を冷却するファンの音で故障ではありません。し・調理後、冷却ファンが回ること...
  • 35 .
    保証とアフターサービス(必ずお読みください)修理・...
    保証とアフターサービス(必ずお読みください)修理・お取り扱い・お手入れについてご不明な点はお買い上げの販売店へご相談ください。販売店にご相談ができない場合は、下記の窓口へ東芝生活家電ご相談センター携帯電話・PHSなど 022-774-5402(通話料:有料)FAX  022-224-6801(通信料:有料)・お客様からご提供いただいた個人情報は、修理やご相談へ の回答、カタログ発送などの情報提供に利用いたします。・利用目的の範囲内で、当該製品に関連する東芝グループ会 社や協力会社に、お客様の個人情報を提供す...
  • 36 .
    36 ページ目のマニュアル
    仕様電源AC100V 50Hz-60Hz共用定格消費電力電子レンジ1430W(14.6A)ヒーター加熱1430W、(14.3A)高周波出力1000W・600W・500W・200W相当 出力切換発振周波数2450MHzヒーター熱風1400W・グリル1100W・スチーム1200W温度調節範囲発酵(30、35、40、45℃、スチーム(40℃)、100∼350℃※1、)適温スチーム(35∼95℃※2)外形寸法398(高さ)×500(幅)×497(奥行)㎜庫内有効寸法241(高さ)×386(幅)×300(奥行)㎜質量...