石窯ドーム ER-GD500の取扱説明書・マニュアル [全36ページ 21.23MB]
manual.pdf?no=75917&fw=1&pid=12547
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お料理が上手にできないとき(レンジ加熱・スチーム加熱)つづき)(項目こんなときは対処方法 品を浅めのトレイかペーパータオルの上にのせて解凍食してください。→ めのトレイに食品が入っていると、深トレイのふちがじゃまになり温度をうまく測定できず、上手に解凍できないことがあります。● まく解凍できる食品の厚さは3㎝までです。厚さは均う一にし、細い部分や魚の尾などにはアルミホイルを巻いてください。● 時に2つ以上を解凍するときは同じ種類のもので同じ同大きさにそろえてください。● 状によっては上手に解凍できないことがあります。形お料理が上手にできないとき(レンジ加熱・スチーム加熱)つづき)(項目こんなときは生解凍●解凍不足うまくできないゆでもの野菜が乾燥気味になる食 品の温度が部分的に上昇するとセンサーの働きで、加熱終了となり、解凍不足になることがあります。→ 品に薄いところや細いところがあると部分的に加熱食されやすいので全体の厚さをそろえて冷凍してください。→ 凍不足の部分は解「レンジ200W」で様子を見ながら解凍してください。→ 面がとけかかっていたり、表新しいラップをかぶせるとセンサーが正しく働かないことがあります。冷凍庫から出してすぐのものをお使いください。できすぎのところと、加熱の足りないところがある好お調理がすぐに終了する度食品の温度が低い温みのみものの温度が低いチああたため時間が長くかかるめ庫 (とくに底面) 内の温度が高いとセンサーが正しく働かないことがあります。とびらを開けて庫内を冷ましてからあたためてください。も牛乳が熱くなりすぎるの●●の蒸うまくできない物ます。分 量はどのくらい入っていますか?容器に対して8分目まで入れてください。容器に対して少量しか入れないと沸騰する恐れがあります。容 器は31ページのものを参考にしてください。たスチーめ●お酒が熱くなりすぎる熱うまくできない全62●般ます。分 量はどのくらい入っていますか?容器に対して8分目まで入れてください。容器に対して少量しか入れていないと沸騰する恐れがあります。●加 熱後、まぜてください。と っくりを使用する場合はとっくりの首の部分をアルミホイルで覆うと上下の差が少なくなります。理が上手● 菜を洗い、野水気を切らずに調理してください。にできないれん草などは葉と茎を交互に重ねます。● 熱後は庫内から取り出し、加しばらくそのまま置いて5分ほど繰り越し加熱を利用します。● 個以上のときは同じ仕上がりにするために、2大きさをそろえてください。とき● 内庫 (とくに底面)の温度が高いとセンサーが正しく働かないことがあります。とびらを開けて庫内を冷ましてからあたためてください。ためより時間がかかります。しっとりとした仕上がりよりもスピードを優先するときは「スピードあたため」であたためてください。● 水カセットの水がなくなっていませんか?水の量が少な給かったり、水を入れ忘れるとスチームが出ないのでうまくできません。● 水カセットを奥までしっかりとセットしてください。給かったり、水を入れ忘れるとスチームが出ないのでうまくできません。● 水カセットを奥までしっかりとセットしてください。給こん● 量は合っていますか?料理集に記載されている分量を変え分がうまくできないりプお酒が上の方と下の方で温度が違う料● 水カセットの水がなくなっていませんか?水の量が少な給ム● 「お酒」であたためていますか?「あたため」では熱くなりたおるとうまくできません。加あは● 量は合っていますか?料理集に記載されている分量を変え分● 「牛乳」であたためていますか?「あたため」では熱くなりみき● チームを発生させてあたためるので、スレンジ加熱のみのあたムーしのとか?ふたは使用しないでください。葉菜は食品のみラップをして、平皿ごとラップしないでください。根菜は平皿ごとラップしてください。● 量が100g未満の場合は分「レンジ600W」 様子を見ながら加で、熱してください。スた調理がすぐに終了するな● ぼちゃ、かじゃがいもなどは大きさをそろえてください。ほうた●ん● 器製、陶ガラス製、プラスチック製などのふたをしていません●上手に解凍できないこ対処方法るとうまくできません。● ず専用のキーと付属品を使用して調理してください。必トーレこんがりプレートに油をぬると煙が出る● が出ることがありますが異常ではありません。煙63
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