NJ-WS10
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Gizport

NJ-WS10の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 2.92MB]

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炊飯がうまくできないとき こんなとき 調べるところ ¡ カートリッジ・ ブッシュをつけて炊飯しましたか。 ¡ 米・水 の 量を 正しくはかりました か 。   ( 無洗米は、 無洗米用計量カップを使う) ¡ 内 なべを水平にして水加減しましたか。 ¡ お米の種 類・炊き方に合った 水 位 目 盛 で 水加減しましたか。 ¡ お米の種 類・炊き方を 正しく選びました か 。   ( 「お急ぎ」 「 無洗米」 では、 かた めに炊きあがります) ¡ お 好みのご飯に炊けないときは ¡ ご飯が   やわらかすぎる   かたすぎる ¡ カートリッジ・ ブッシュを正しくつけていますか。 ¡ 内なべのふちとふたパ ッキンの 間に、 米粒などの異物が  はさまっていませんか。 ¡ 水の量 が多すぎませんか。   (内なべの水位目盛より、 水の量が半目盛以上多い場合、 ふきこ ぼれることがあります。 ) ¡ 最大炊飯量より多く炊飯していませんか。 ¡ 「 無洗米」 以外のお米の種類で炊飯しませんでしたか。 ¡ 「おかゆ」 以外の炊き方で炊飯し ませんでしたか。 ¡ ふきこぼれる *ふきこぼれた時は、お買上げの 販売店に点検を依頼してください。 ¡ 具と米をかき混ぜてか ら炊いていませんか。 ¡ 調味料をよく溶かしましたか。 ¡ 具の量がメニュー集より多すぎませんか。 ¡ 水の量が少なくありませんか。 ¡ 最大炊飯量より多く炊飯していませんか。 ¡炊込み・パエリアが よく炊けない ¡ オブラート状の薄い膜は、 米のうまみ成分が溶けて乾燥したものです。 ¡ ご飯に  薄い膜ができる 無洗米 おかゆ ¡ 炊きあがりの  ご飯の 中央が  くぼんで見 える 参照 ページ こんなとき 調べるところ 参照 ページ 炊   飯 ¡ IH特有の炊き方によるもので、 異常ではありません。   (なべ 自体が発熱し、 ご飯をつつみ込むようにして炊きあげるため、 内なべのまわりのご飯が盛り上がった炊きあがりになる場合があります) ¡ おこげができる  <次のようなとき、 おこげができます>   ・玄米以外のお米を、 「玄米」 で炊飯した。   ・ とぎ 方が 不充分。   ・お米を長時間水にひたした。 また、 長時間の予約をした。   ・胚芽米を炊飯した。   ・ 「炊込み」 「パエリア」 で炊飯した。    ・内 な べ の 外 側・本 体・底センサ ーに米 粒 などの 異 物 がつ い    ている。 ¡ お米の種 類・炊き方を 正しく選びました か 。 ¡無洗米を炊飯すると、 底にこげ色がつくことがありますが、 異常ではありません。 ( 無洗米は軽くすすぐことをおすすめします) ¡炊飯量によっては、 底にこげ色がつくことがありますが、 異常ではありません。 ¡ 米を水に充分 ( 約30分~1時間) つけましたか。 パエリア ¡ ご飯 を24時間以上保温していませんか。 ¡ ふた を確実に閉めましたか。 ¡ カートリッジ・ ブッシュを正しくつけていますか。 ¡ しゃもじを入れたまま 保温していませんか。 ¡ 冷えたご飯を保温しませんでしたか。 ¡ 保温中のご飯に、 冷えたご飯をつぎたしませんでしたか。 ¡ とぎ方が 不充分ではありませんか。¡ 夏場に長時間の予約をしていませんか。 ¡ 内なべのふちとふたパ ッキンの 間に、 米粒などの異物が  はさまっていませんか。 ¡ 内なべ・ 放熱板・カートリッジを、 毎回、 お手入れしていま  すか。 ¡ 放熱板など、 本体ににおいがついていませんか。 ¡ ご飯がにおう、     黄変する、     かたくなる 保   温 ■ 炊飯中 復帰後、 炊飯を続けます。 ■ 予約中 復帰後、 予約どおりに炊きあがります。 ■ 保温中 復帰後、 保温を続けます。 停電時間が長く、 ご飯が冷めてしまったら、 自動的に保温をやめます。 停電時間が長いと、 炊飯がうまくできないことがあります。 P. 10 P. 23 P. 23 P. 11P. 8裏表紙 裏表紙 P. 17P. 10~19P. 12~19P. 15 P. 15 P. 23 P. 15 P. 15 P. 11 P. 22P. 22~23P. 12~19P. 18~19P. 12~13こんなとき 停電したとき (電源プラグを抜いたときも同じです) こんなとき こんなとき

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    仕 様 ZT933Z705H01* ★長年ご使用の...
    仕 様 ZT933Z705H01* ★長年ご使用の  ジャー炊飯器の点検を!このような 症状は ありませんか ご使用 中 止 ¡ 電源コードやプラグが異常に熱い。 ¡ コゲくさい 臭いがする。 ¡ 製品に触れるとビリビリと電気を感じる。 ¡ 自動的に切れない ときがある。 ¡ 冷却ファンが回らなくなった。 ¡ その他の異 常・故 障 がある。 故障や事故防止のため、電源プラグを抜いてから、必ず販売店にご相談ください。 熱・湿 気・ホコリなどの 影 響 や 、 使用の度合いにより部品が劣化し、 故...
  • 2 .
    こんなとき ご飯の炊き方 ご使用のまえに 内なべ ...
    こんなとき ご飯の炊き方 ご使用のまえに 内なべ ( 本炭釜) について 内な べは 純度99.9%の炭素材料を固めて焼きあげたものです。 ヒビが入ったり、 欠けたり、 割れやすい素材ですので、 取扱いにご注意ください。 ( 炭素材料特有の多孔質のため、 表面に多少のザラつきや、 鬆 (す) がありますが、 異常ではありません。 ) 使用を中止してください。 (ヒビ・欠け・割れなど破損した内なべを使用すると、 水も れし て本 体の故障・感電・発火の原因) ご使用のまえに ¡ 仕様 裏表紙 別...
  • 3 .
    お願い 安全のために必ずお守りください ■誤った取...
    お願い 安全のために必ずお守りください ■誤った取扱いをしたときに生じる危険と  その程度を、次の区分で説明しています。 ■本文中や本体に使われている図記号の意味は、  次のと おりです。 誤った取扱いをしたときに、死亡や重傷に結びつく可能性のあるもの。 誤った取扱いをしたときに、傷害または家屋・家財などの損害に結びつくもの。 注意 警告 警告 水につけたり、 水をかけたりしない 感電・ ショート の原因。 水ぬれ禁止 ぬれた手で、 電源プラグの抜き差しはしない 感電の原因。 ぬれ手禁止 蒸気口や...
  • 4 .
    各部のなまえとはたらき 本体 操作・表示部 ふた ...
    各部のなまえとはたらき 本体 操作・表示部 ふた ふたパッキン ダイレク トセンサー しゃもじ受け 差込む。 電源コー ド 電源プラグ 内なべ( 本炭釜) (フッ 素加工) 操作 ・ 表示部 底センサー 蒸気口 炊飯時に蒸気が出る。 フック ボタン ふたを開ける ときに押す。 カートリ ッジ ハンドル 持ち運ぶときに使う。 排気口(底面) 吸気口(底面) 付属品 ¡ しゃもじ   (1コ) ¡ 計量カップ (2コ) ¡しゃもじ受け   (1コ) ¡取扱説明書  1部 (本書) ¡メ...
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    おいしいご飯を炊くには ご使用のまえに ご使用のま...
    おいしいご飯を炊くには ご使用のまえに ご使用のまえに 正しい水位目盛で、 水加減する   ¡ お米の種類・カップ数・メニューに合った  水位目盛を選ぶ   ¡ 炊きあがったご飯がお好みに合わないと  きは 、 さらに水量 を加減する    半目 盛以内で加減してください。 正しく 水加減する ! お米を正しくはかる ! P. 10P. 11付属の2つの計量カップを、 お米の種類によって使い分ける   ¡ 計量は付属の計量カップで   計量米びつでは、 誤差が出ることがあります。   ・ 「白...
  • 6 .
    使うもの 準備 2お米をとぐ 3水加減をする 4内...
    使うもの 準備 2お米をとぐ 3水加減をする 4内なべを本体に入れ、 電源プラグを差込む ¡ 電源プラグをコンセントに差込んだときに、 「パチッ」 と火花がでること がありますが、これはI H特有のもので異常ではありません。 「内なべ」 を使う。 (内なべでお米がとげます) 米 を水平にならし、 お米の種 類・ メニューに合った水位目盛で 水加減をする。 ¡ 白米  →充分に洗米する ( 不充分だと、   におい・変色・ こげの原因) ¡ 無洗米  →軽くすすぐ (こげやすいため) ¡ 発...
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    ふつう かため やわらか 炊込み パエリア お か...
    ふつう かため やわらか 炊込み パエリア お かゆ P. 16~19ピピッ 白米・無洗米 を炊く ¡ 炊飯ランプが  点灯して炊飯開始 ¡ むらしに入ると、  できあがり 時間を  1分刻みで表示 4炊飯 する ¡ふつう ・か た め・や わらか  の3種類から選ぶ 2ご飯のかたさを選ぶ ¡ もちもち・さっぱり の  2種類から選ぶ 3ご飯 のねばりを選ぶ ピピッ できあがりまでの 時間のめやす ¡ 電圧1 0 0V、 室温2 0℃、 水温1 8℃、 水加減は標準水位の場合。 ¡ 量、 季節、 室温...
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    使用後は 保温をやめて、 電源プラグを抜く 発芽...
    使用後は 保温をやめて、 電源プラグを抜く 発芽玄米・玄米 を炊く ¡ 保温ランプ消灯 ご飯の炊き方 ご飯の保温 について ご飯の炊き方 お米 の種類別 炊くときのポイント ご飯の炊き方 ご飯が炊きあがると、 自動的に保温になります ¡ 保温ランプ点灯 ¡ 保温の経過時間を、 1時間単位で24 時間まで表示します。   ( 1時間未満は0時間を表示) ¡ 24 時間を超えると、 現在時刻を表示します。 (保温は続けます) < 現在時刻を表示したいときは>  一度保温をやめてから、 再度保温をしてく...
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    使うもの 放熱板 カートリ ッジ 内なべ いろいろ...
    使うもの 放熱板 カートリ ッジ 内なべ いろいろなご飯 を炊く 炊込み 2回 押す 急いで炊きたいとき (お急ぎ) 34炊飯 する できあがりまでの 時間のめやす ¡ 電圧1 0 0V、 室温2 0℃、 水温1 8℃、 水加減は 標準水位の場合。 ¡ 量、 季節、 室温、 水温、 水加減、 電圧などにより、 多少変わります。 白米 すし おこわ 約 46 ~ 54 分 無洗米 約 46 ~ 54 分 発芽玄米 玄米 約 45 ~ 50 分 白米 炊込み お かゆ 約 50 ~ 60 分 無洗米 ...
  • 10 .
    パエリア 2エビは背わたを取り、 イカは皮をむいて...
    パエリア 2エビは背わたを取り、 イカは皮をむいて ワタを取り、 1cm幅の輪切りにする ピッ ¡ 炊きたいお米 を  選ぶ ¡ 炊飯ランプが  点灯して炊飯開始 できあがりまでの 時間のめやす ¡ 電圧1 0 0V、 室温2 0℃、 水温1 8℃、 水加減は 標準水位の場合。 ¡ 量、 季節、 室温、 水温、 水加減、 電圧などにより、 多少変わります。 白米 パエリア 約 49 ~ 55 分 無洗米 約 49 ~ 55 分 発芽玄米 約 63 ~ 100 分 玄米 約 95 ~ 118 分 パエリア...
  • 11 .
    ピピッ ごはんの炊き かた 食べたい時刻 を予約 ...
    ピピッ ごはんの炊き かた 食べたい時刻 を予約 する 今から1~12時間後 に 炊きあげる(かんた ん予約) 予約時刻を設定する 前回設定した予約時刻で炊く ■ 現在時刻が合っているか確認してください。    時刻が合っていないときは 設定した時刻に自動的にご飯を炊きあげます。 2通りの予約時刻を記憶することができますので、 朝食・ 夕食などで使いわけられます。 設定してある予約時刻を呼び出して予約します。 1時間単位で予約できます。 ¡ 次のとき、 予約はできません。  ・炊 込み・パエリ...
  • 12 .
    お手入れ 炊飯したあとに毎回行なう 電源プラグを ...
    お手入れ 炊飯したあとに毎回行なう 電源プラグを 抜き、 本体が冷めてから行なってください。 本体のにおいが気になるとき はずし方 取付け方 1本体からカートリッジを ひねってはずす 2カートリッジを開ける 3カートリッジパッキンを はずす 1内なべに 1/3まで水を 入れ、 ふたを 確実に閉める 2沸とうさせる 3沸とうをやめる 4本体が冷めたら、 内なべ・ 放熱板・ カートリッジを 取出して洗う 1カートリッジパッキンを つけて、 カートリッジを 閉める 2カートリッジ にブッシュ がついているこ...
  • 13 .
    炊飯がうまくできないとき こんなとき 調べるとこ...
    炊飯がうまくできないとき こんなとき 調べるところ ¡ カートリッジ・ ブッシュをつけて炊飯しましたか。 ¡ 米・水 の 量を 正しくはかりました か 。   ( 無洗米は、 無洗米用計量カップを使う) ¡ 内 なべを水平にして水加減しましたか。 ¡ お米の種 類・炊き方に合った 水 位 目 盛 で 水加減しましたか。 ¡ お米の種 類・炊き方を 正しく選びました か 。   ( 「お急ぎ」 「 無洗米」 では、 かた めに炊きあがります) ¡ お 好みのご飯に炊けないときは ¡ ご飯が  ...
  • 14 .
    故障かな?と思ったら 現在時刻の合わせ方 こんなと...
    故障かな?と思ったら 現在時刻の合わせ方 こんなとき 調べるところ ¡    を押し忘れていませんか。 ¡ 現在時刻は合っていますか。 ¡ 予約時刻は正しく設定されていますか。 ( 24 時間表示) ¡ 最大炊飯量より多く炊飯していませんか。 ¡ 炊飯中に停電しませんでしたか。 ¡ ご飯が炊けない ¡ 時間が長くかかる ¡ 予約した時間に  炊けない 参照 ページ 炊 飯 ¡ ふたパッキンに異物が付着していませんか。  →取り除く。 ¡ ふたパッキン、 カートリッジパッキンが変形していませんか...
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    お米について こんなとき こんなとき ここ(胚芽)...
    お米について こんなとき こんなとき ここ(胚芽)が ついているお米が胚芽米 炭水化物(約76%) たんぱく質(約7%) その他 脂肪(約1%) 水分(約16%) もみ ぬか層 もみ殻 胚芽 胚乳 玄米 3分づき 5分づき 7分づき 白米 もみからもみ殻を取り除いたもの。 玄米から「ぬか層と胚芽」を約3割取り除いたもの。 玄米から「ぬか層と胚芽」を約5割取り除いたもの。 玄米から「ぬか層と胚芽」を約7割取り除いたもの。 玄米から「ぬか層と胚芽」を完全に取り除いたもの。 胚乳 ぬか層 発芽 胚芽 胚乳...
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    保証とアフターサービス ■保証書(別添付)  ●保...
    保証とアフターサービス ■保証書(別添付)  ●保証書は、必ず 「お買上げ日・販売店名」 などの記入   をお確かめのうえ、販売店からお受取りください。  ●内容をよくお読みのあと、大切に保管してください。             保証期間       お買上げ日から1年間です ■補修用性能部品の保有期間  ●当社は、このジャー炊飯器の補修用性能部品を製造   打切り後6年保有しています。  ●補修用性能部品とは、その製品の機能を維持するた   めに必要な部品です。 ■ご不明な点や修理に関するご相談は  ...
  • 17 .
    17 ページ目のマニュアル
    仕 様 ZT933Z705H01* ★長年ご使用の  ジャー炊飯器の点検を!このような 症状は ありませんか ご使用 中 止 ¡ 電源コードやプラグが異常に熱い。 ¡ コゲくさい 臭いがする。 ¡ 製品に触れるとビリビリと電気を感じる。 ¡ 自動的に切れない ときがある。 ¡ 冷却ファンが回らなくなった。 ¡ その他の異 常・故 障 がある。 故障や事故防止のため、電源プラグを抜いてから、必ず販売店にご相談ください。 熱・湿 気・ホコリなどの 影 響 や 、 使用の度合いにより部品が劣化し、 故...