NJ-WS10の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 2.92MB]
NJWSIB2.pdf
http://wwwl7.mitsubishielectric.co.jp/.../NJWSIB2.pdf - 2.92MB
- キャッシュ
17953view
17page / 2.92MB
おいしいご飯を炊くには ご使用のまえに ご使用のまえに 正しい水位目盛で、 水加減する ¡ お米の種類・カップ数・メニューに合った 水位目盛を選ぶ ¡ 炊きあがったご飯がお好みに合わないと きは 、 さらに水量 を加減する 半目 盛以内で加減してください。 正しく 水加減する ! お米を正しくはかる ! P. 10P. 11付属の2つの計量カップを、 お米の種類によって使い分ける ¡ 計量は付属の計量カップで 計量米びつでは、 誤差が出ることがあります。 ・ 「白米・発芽玄米・玄米」 →計量カップ ・ 「 無洗米」 →無洗米用計量カップ ・他 の お 米を はかるときは ¡ カップすりきり1杯で計量する お好みのご飯に炊 けないときは ・ベタつく ・ね ばる ・やわらかい ご飯の 状態は? 対処方法 「かため」 で炊く 水を減らす (半目 盛以内) 水を増やす (半目 盛以内) それでも やわらかいときは ・パ サ つく ・芯 がある ・か た い それでも かたいときは 炊いたときの 設定は? 「やわらか」 で炊く お米の銘柄に よっても、 炊きあがり はかわります。 好みに 合わせてお試し ください。 設定の組合わせで、 お 好みのご飯に炊きあげる お好みに合わせて、 しっかり設定! お買上げ時は、 「お米の種類 」 、 「ご 飯の かた さ 」 、 「ご 飯の ねば り 」 に 設定されています。 お米の種類を 選ぶ ご飯のかたさを 選ぶ ご飯のねばりを選ぶ 無洗米を炊く 予約して炊く ¡ 食べたい時刻を予約する ¡ 今から 1~12時間後に炊きあげる いろいろな ご飯を炊く 白米を炊く 炊飯開始 発芽玄米を炊く 玄米を炊く ねばり ・ かみ ごたえが強め ねばり ・ かみ ごたえが弱め P. 20¡ 胚芽米 P. 16¡ すし P. 16¡ おこわ P. 16¡ 炊込み P. 17¡ おかゆ P. 17¡ パエリア P. 18P. 21設定の手順 一度設定すると、 その設定を記憶します。 (電源プラグを抜いても記憶しています) P. 15お米 の種類別 炊くときのポイント 押す 押す 押す
参考になったと評価
10人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
2785 view