ESAM1000SJの取扱説明書・マニュアル [全36ページ 2.32MB]
79102.pdf
http://153.127.244.43/.../79102.pdf - 2.32MB
- キャッシュ
48495view
36page / 2.32MB
10給水タンクのMAXの位置まで水を入れ、本体に戻す1エスプレッソの抽出(豆を使う)本格的なエスプレッソを抽出するために、エスプレッソに適したコーヒー豆や水、風味や温度を保つためのカップをご用意ください。操作手順コーヒー豆は...■ 用意するもの新鮮な水道水 (浄水器・製水器を通した水も含む) や 軟水 (日本の硬度:90mg/L以下) のミネラルウォーターが適しています。※ 硬水を使用するとカルキ分が詰まりやすくなり、故障の原因となります。水は... カップは...エスプレッソ用には、約60~80mLの容量で、肉厚のものをお選びください。エスプレッソ(マシン)用と表記されている豆が最適です。お使いになる前に、以下のことをご確認ください。• 電源がONになっていること。• スチームつまみがOFFになっていること。• 「1杯抽出OKランプ」および「2杯抽出OKランプ」が点灯していること。• 各種注意ランプが点灯・点滅していないこと。※初めて本製品をお使いになるときは、4~5杯分のテスト抽出をしてからお使いください。※1週間以上お使いにならなかった場合は、事前に手動で内部洗浄を行ってください(詳細は14ページ)。※お好みの味をコントロールするには、次の調整を行ってください(詳細は18ページ)。①グラインダーによる豆の挽き具合(粒度) ②コーヒー豆(粉)の量 ③コーヒーの抽出量※豆ホッパーには、コーヒー豆以外のものを入れないでください。コーヒー粉やその他の異物は絶対に入れないでください。MAX(1.8L)2コーヒー豆を入れる(最大200g)水は、新鮮な水道水または軟水のミネラルウォーターをお使いください。OFF!初めてお使いになる前に/エスプレ ソの抽出︵豆を使う︶
参考になったと評価
78人が参考になったと評価しています。