ESAM1000SJの取扱説明書・マニュアル [全36ページ 2.32MB]
79102.pdf
http://153.127.244.43/.../79102.pdf - 2.32MB
- キャッシュ
48495view
36page / 2.32MB
14内部洗浄 (1週間以上お使いにならなかった場合は必ず行ってください)しばらく本製品をお使いにならなかった場合、本体内部の給湯管などに古くなったお湯が残っていることがあります。ご使用前に必ず内部洗浄を行ってください。1 ON/OFFボタンを押し、 「抽出OKランプ」 が点滅から点灯に変わるまで待つ自動的に内部洗浄が始まり、途中で少量のお湯が排出されます。2 内部洗浄ボタンを押す本体内部を洗浄したお湯が、コーヒー抽出口から約80ccほど排出されます。3 再度、「抽出OKランプ」が点滅から点灯に変わるまで待つ「1杯抽出OKランプ」 および「2杯抽出OKランプ」 がともに点灯したら、抽出準備OKです。ご注意内部洗浄は随時行えますが、毎回約80ccのお湯が排出されます。そのため、大きめのカップをコーヒー抽出口の下に置いたり、水位計をまめに確認したりするなどして、トレイからお湯やコーヒーがあふれないようご注意ください。2「お好みの味を見つけるには...」 (18ページ) をご覧になり、 1豆の挽き方 (粒度) 、2豆の量、3抽出量を以下のように調整する1 豆の挽き方(コーヒーパウダーをお使いになるときは不要です)グラインダーが作動しているときに、グラインダー粒度調整ダイヤルの目盛を粗い方 (目盛4以上がおすすめ)にセットします。※必ずグラインダーが作動しているときに回してください。2 豆の量コーヒー粉量調整つまみをほぼ中央前後(時計の針11時から1時の位置) にセットしてください(粉の量はやや多目の8~10gの設定になります)。※コーヒーパウダーをお使いになるときはパウダー投入口に、約8~10g (付属の計量スプーンに小山盛り1杯) のコーヒーパウダーを入れます (コーヒーパウダーを使用する場合、1回の投入は最大14gです)。3 抽出量通常ドリップタイプコーヒーは多め (120cc以上) に抽出します。本製品では、1回の操作で1杯あたり最大180ccのコーヒーを抽出できます。お好みの量を設定してください。※ コーヒー抽出量調整つまみを中央よりやや右 (時計の針1時 の位置) 前後にセットすると、約120ccの設定になります。1杯抽出ボタンまたは2杯抽出ボタンを押して抽出する3グラインダ の調整/ドリ プタイプコ ヒ を抽出したいときは/内部洗浄約20cc約100cc約180cc7g (1 杯のとき) 11g (1 杯のとき)
参考になったと評価
78人が参考になったと評価しています。