ESAM1000SJの取扱説明書・マニュアル [全36ページ 2.32MB]
79102.pdf
http://153.127.244.43/.../79102.pdf - 2.32MB
- キャッシュ
49062view
36page / 2.32MB
19カプチーノの作りかたスチーム(蒸気)で牛乳を泡立て、エスプレッソに盛り付けると、カプチーノのできあがりです。カプチーノには、泡立てに適した牛乳と 泡立て用の器(ピッチャー)をご用意ください。牛乳は...■ 用意するもの約250~350mL の容器で、取っ手のあるステンレスなどの金属製のものが最適です。※ 陶器やガラス製は、内部のミルクの温度がわかりにくいため、金属製のものをおすすめします。泡立て用の容器は... カップは...10cm以内5cm以上カプチーノ用には、約120~150mLの容量で、肉厚のものをお選びください。新鮮で冷えた成分無調整/乳脂肪分2.3 %以上 ( 3.5 ~ 3.7 %が適しています) の牛乳をご用意ください。ミルクを泡立てると、泡立てる前より体積が2~3倍になります。※ 加工乳や低脂肪乳、また一度温めた牛乳は、泡立ちがよくありません。口径は約6cm (目安)• 電源がONになっていること。• スチームつまみがOFFになっていること。• 「1杯抽出OKランプ」 および 「2杯抽出OKランプ」 が点灯していること。• 各種注意ランプが点灯・点滅していないこと。お使いになる前に、以下のことをご確認ください。操作手順ミルクフロスターを外側 (右側) に出す1※必ず、先に 「エスプレッソの抽出」 をお読みください。OFF!2スチームボタンを押すスチームボタンを押すと...スチームOKランプが赤く点滅します「スチームOKランプ」が赤く点灯すると、スチームの準備OKです。※ 2分間何も操作しないでいると、自動的にコーヒー抽出モードに戻りますが、「1杯抽出OKランプ」および「2杯抽出OKランプ」の点滅状態が点灯に変わるまで約10分かかります(点滅している間はコーヒーの抽出ができません)。※ スチームつまみをONの位置に回しミルクフロスターからお湯を出し続けると、点滅から点灯へ素早く切り替えることができます(お湯を出す際は、ミルクフロスターの下に空の容器を置いてください)。点灯に切り替わったらスチームつまみをOFFの位置に戻しお湯を止めます。
参考になったと評価
78人が参考になったと評価しています。